Копылов, Виталий Егорович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Виталий Егорович Копылов
Копылов Виталий Егорович.jpg
Дата рождения:

12 июня 1926(1926-06-12)

Место рождения:

село Верхняя Берёзовка, Самарский уезд, Самарская губерния, РСФСР, СССР[1]

Дата смерти:

9 февраля 1995(1995-02-09) (68 лет)

Место смерти:

Казань, Татарстан, Россия

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия

Род деятельности:

руководитель предприятий авиационной промышленности, директор Дальневосточного машиностроительного завода (19651973 гг.), Казанского авиационного производственного объединения им. С. П. Горбунова (19731994 гг.)

Награды и премии:
Герой Социалистического Труда — 1971
Орден Ленина — 1971 Орден Ленина — 1976 Орден Октябрьской Революции — 1981 Орден Трудового Красного Знамени — 1966
Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»
Заслуженный машиностроитель Российской Федерации (нагрудный знак).png

Виталий Егорович Копылов (12 июня 1926, село Верхняя Берёзовка, Самарская губерния[1] — 9 февраля 1995, Казань) — инженер-механик, организатор промышленного производства, руководитель предприятий советского и российского авиапрома, Герой Социалистического Труда (1971 г.), Заслуженный машиностроитель Российской Федерации (1994 г.).

Учёба[править | править код]

В 19331943 гг. — В. Е. Копылов учился в средней школе села Александроталь (ныне — село Надеждино Кошкинского района Самарской области). С 1943 по 1949 гг. — в Куйбышевском авиационном институте.

Трудовая деятельность, вклад в развитие отечественного авиапрома[править | править код]

По окончании в 1949 г. Куйбышевского авиационного института В. Е. Копылов был направлен на Дальневосточный машиностроительный завод в городе Комсомольск-на-Амуре, где трудился: технологом (с 1949 г.), начальником технического бюро цеха (с 1950 г.), начальником плазово-шаблонного цеха (с 1951 г.), начальником цеха оснастки (с 1953 по 1956 гг.), и. о. главного технолога и главным технологом (с 1956 по 1958 гг.). В сентябре 1958 г. он был назначен заместителем главного инженера по подготовке производства.

Член КПСС. С 1960 по 1965 гг. В. Е. Копылов избирался секретарём партийного комитета завода.

Во главе Дальневосточного машиностроительного завода[править | править код]

В 1965 г. В. Е. Копылов был назначен директором Дальневосточного машиностроительного завода, проработав на данном посту до 1973 г.

С именем В. Е. Копылова связан расцвет завода. Это был период освоения выпуска истребителя-бомбардировщика третьего поколения с изменяемой в полёте стреловидностью крыла Су-17. Освоение производства потребовало коренной реконструкции и перепланировки цехов завода. Был построен корпус для агрегатно-сборочных цехов, современный сборочный цех, корпус механообрабатывающих цехов. Принятые меры обеспечили выпуск последующих модификаций Су-17 в требуемом количестве.

За освоение производства новой техники Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1971 г. завод был награждён орденом Октябрьской Революции, а Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1971 г. В. Е. Копылову было присвоено звание Героя Социалистического Труда. При нём были построены большие жилые массивы, спортивный комплекс, лыжная база, пионерский лагерь, птицефабрика и многие другие объекты социальной сферы[2].

Виталий Егорович Копылов по воспоминаниям современников заботился о людях. Был строг, как руководитель, но это была не напускная строгость. К себе он был не менее требовательным. Весь день директора был рассчитан по минутам. Соседи говорили, что сверяют по нему часы. Редкие минуты отдыха Копылов проводил вместе с семьёй.

— Литвак Ирина. XXI Век. Время Комсомольское

Во главе КАПО им. С. П. Горбунова[править | править код]

В 19731994 гг. В. Е. Копылов работал генеральным директором Казанского авиационного завода № 22 им. С. П. Горбунова1978 г. — Казанского авиационного производственного объединения им. С. П. Горбунова (КАПО)).

В 19751990 гг. В. Е. Копылов являлся депутатом Верховного Совета ТАССР.

В. Е. Копылов внёс большой вклад в развитие авиационной промышленности СССР. Под его руководством на КАПО был освоен серийный выпуск дальнемагистрального самолёта Ил-62 и стратегического бомбардировщика Ту-160, в городе Лениногорск был открыт филиал завода и организовано конвейерное производство лодок «Казанка-5» и «Казанка-2М».

С приходом В. Е. Копылова завод превратился в ведущее предприятие отрасли. Редкая природная интуиция, умение увлечь людей словом и делом, честность и порядочность, жёсткость к тем, кто не даёт полной самоотдачи, снискали ему полное уважение коллектива. Как директор завода он внёс огромный вклад в освоение серийного производства ТУ-160.

Галушка Александр Главный конструктор

По инициативе В. Е. Копылова при КАПО был построен домостроительный комбинат и ежегодно вводилось в строй до 30 тысяч квадратных метров жилья для работников завода.

Президент Союза строителей Республики Татарстан Н. Г. Калашников вспоминал в 2004 г.:[3]

« Помню, мы одновременно строили цех полиэтиленовых труб на заводе «Органический синтез» (так он тогда назывался) и новый корпус в авиационном объединении. Я, как руководитель «Татстроя», курировал «химию», пропадал там постоянно, а главный инженер — «авиацию». — Генеральный директор КАПО Виталий Егорович Копылов очень сильно на меня обижался: если его курирует мой заместитель, значит, объекту придаётся второстепенное значение. Такую ситуацию Копылов долго терпеть не мог. И вот в одно из воскресений он без лишнего шума приехал на «Оргсинтез» посмотреть на этот самый трубный завод. Виталий Егорович, наверное, сразу оценил, какое сложное по тем временам производство мы строим, - кругом автоматика, современное оборудование, море проводов... В общем, звонит он мне на следующий день и говорит: «Николай Григорьевич, ты, помнится, просил у меня металлические полы для «Оргсинтеза» (а я действительно просил, но мне сразу отказали). Сколько метров тебе нужно?». Мы тогда удивлялись: что случилось с Копыловым? А с ним ничего не случилось, Копылов уважал размах, уважал профессиональную работу. »

Награды и звания[править | править код]

В. Е. Копылов был награждён двумя орденами Ленина (1971, 1976 гг.), орденами Октябрьской Революции (1981 г.), Трудового Красного Знамени (1966 г.), медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (1970 г.), «Серп и Молот» (1971 г.), а также Почётной грамотой Республики Татарстан.

Последние годы жизни, обстоятельства смерти[править | править код]

Советская программа производства Ту-160, как и соответствующая программа США В-1, предусматривала выпуск около ста машин за две пятилетки. Но со второй половины 1980-х гг. в связи с «перестройкой» и конверсией для «ускорения» технического прогресса ассигнования на оборонку резко уменьшились. А с развалом СССР и вовсе прекратились. Было выпущено порядка 30 самолетов Ту-160, из которых 19 передали на аэродромы ВВС, дислоцированные на Украине.[4]

Памятной осталась расширенная коллегия Минавиапрома, проходившая в феврале 1990 г. Присутствовали Генеральные конструкторы самолётов, двигателей и ракетной техники НИИ, директора серийных заводов. Традиционно в президиуме находились Секретарь ЦК КПСС, представители Совмина, ВПК, Главкомы ВВС и ВМФ. Выступающие с тревогой за судьбу МАП отмечали, что идет стратегическое самоубийство авиационной и других оборонных отраслей промышленности СССР. Выступая, В. Е. Копылов с горечью заявил: — что идёт борьба за прекращение или продолжение выпуска ТУ-160; — закупка Правительством самолётов «Боинг» — это диверсия и «надгробный камень» Минавиапрому.

— Галушка Александр Главный конструктор

В конце августа 1991 г. парламент Украины принял постановление о переводе всех дислоцированных здесь воинских формирований (в том числе и 19 новейших стратегических бомбардировщиков Ту-160) под свой контроль. Началась чёрная полоса борьбы за продолжение выпуска Ту-160. На КАПО им. С. П. Горбунова и смежных заводах-поставщиках имелись большие заделы разной степени готовности агрегатов и систем для Ту-160. Однако обращения в различные высшие властные инстанции результата не возымели. В феврале 1992 г. Президент Российской Федерации Б. Н. Ельцин подписал распоряжение о прекращении выпуска бомбардировщиков Ту-95МС и приостановке выпуска Ту-160.

Улица Копылова в Авиастроительном районе Казани

Ситуация усугублялась тем, что в условиях провозглашения Татарстаном суверенитета практически прекратилось финансирование федеральным центром КАПО им. С. П. Горбунова, а обращение В. Е. Копылова к Правительству Татарстана с предложением о сохранении завода для Ту-160 не нашло поддержки.[4]

В мае 1994 г. В. Е. Копылов написал заявление об увольнении и ушёл на пенсию. Впоследствии он являлся консультантом генерального директора КАПО им. С. П. Горбунова. Но спокойно жить, наблюдая дальнейший развал российского авиапрома и возглавлявшегося им более двадцати лет предприятия, В. Е. Копылов не смог. 9 февраля 1995 г. он застрелился[4] (в своём рабочем кабинете)[5].

Похоронен В. Е. Копылов на кладбище «Сухая река» в Казани.

Увековечение памяти[править | править код]

Именем В. Е. Копылова названа улица в Авиастроительном районе города Казани (где была установлена памятная доска) и проспект в городе Комсомольск-на-Амуре (1995 г.).

29 апреля 2008 г. на лётно-испытательной станции ОАО «КАПО им. С. П. Горбунова» состоялась церемония передачи на вооружение ВВС России нового стратегического бомбардировщика Ту-160. По инициативе коллектива решением Военного Совета 37-й Воздушной Армии борту было присвоено имя В. Е. Копылова.[6]

Присутствовавший на церемонии председатель Государственного Совета Республики Татарстан Ф. Х. Мухаметшин, в частности, сказал:[7]

« Символично, что на этой машине написано имя легендарного директора КАПО Виталия Копылова. Это был человек, преданный авиации. Он стоял не только у истоков этой машины, но и целой серии летательных аппаратов, которую выпускал коллектив этого предприятия. »

17 июня 2011 г., в связи с отмечавшимся 12 июня 85-летием В. Е. Копылова, был объявлен на «КАПО им С. П. Горбунова» «Днём Памяти В. Е. Копылова».

В этот день на кладбище «Сухая река» состоялся митинг. Почтить память «красного директора» собрались не только сотрудники и ветераны КАПО, проработавшие с В. Копыловым, а также представители рабочей молодёжи, но и советник премьер-министра Республики Татарстан Назир Киреев, заместитель главы Администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Татьяна Агафетова и другие.

Участники митинга вспоминали Виталия Егоровича Копылова, перенимали заветы и давали обещания достойно продолжать его дело.

День памяти В. Копылова// Новости компании (18.06.2011)/ КАПО им. С. П. Горбунова

В завершении митинга на могилу В. Е. Копылова были возложены две гирлянды из цветов: от «КАПО им. С. П. Горбунова» и от «Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю. А. Гагарина». Гирлянды возлагались под гимны предприятий представителями Совета молодёжи «КАПО им. С. П. Горбунова» и учащимися школы № 62 г. Казани, которая была заложена при В. Е. Копылове и строилась на средства предприятия. В рамках мероприятия была также представлена книга воспоминаний «Виталий Копылов: человек слова и дела».[8]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Источники и литература[править | править код]

  • Копылов Виталий Егорович
  • Татарская энциклопедия: В 5 т./ Гл. ред. М. Х. Хасанов, ответ. ред. Г. С. Сабирзянов. — Казань: Институт Татарской энциклопедии АН РТ, 2006. — Т. 3: К — Л. — С. 401.