Корень крыла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Корень крыла лёгкого самолёта AA-1 Yankee, виден зализ у сочленения крыла и фюзеляжа

Ко́рень крыла — часть крыла летательного аппарата, расположенная ближе к фюзеляжу. Обычно корень крыла крепится к фюзеляжу самолёта (как, например, на классических монопланах). Однако в парасольных конструкциях крыло может и не иметь чёткой корневой зоны[1].

Корень крыла обычно испытывает высокие изгибающие нагрузки в полёте и во время посадки. При компоновке самолёта в корне крыла применяют зализы и наплывы для уменьшения вихрей, генерируемых потоком воздуха, который проходит между крылом и фюзеляжем.

Корневые части крыльев имеют стыковые узлы для крепления отъёмных частей крыльев. Через разъём в корневой части крыла проводятся различные электрические, гидравлические, пневматические магистрали для управления механизацией, двигателями и др. Топливные трубопроводы, соединяющие резервуары внутри фюзеляжа с двигателями также проходят через разъём в корне крыла.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Peppler, I.L.: From The Ground Up, page 9. Aviation Publishers Co. Limited, Ottawa Ontario, Twenty Seventh Revised Edition, 1996.

Ссылки[править | править вики-текст]