Корморан (вспомогательный крейсер, 1909)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Корморан»
SMS Cormoran
«Корморан» на Гуаме
«Корморан» на Гуаме
Служба: Флаг Кайзеровских ВМС Германия
Класс и тип судна Вспомогательный крейсер
Изготовитель «Шихау» (Schichau), Эльбинг
Спущен на воду 1909 год[1]
Статус затоплен командой 7 апреля 1917 года
Основные характеристики
Водоизмещение 5200 т (нормальное)
7250 т (полное)
вместимость : 3433 регистровые тонны
Длина 104,0 м
Ширина 13,7 м
Осадка 5,8 м
Скорость хода 17 узлов (31 км/ч)
Вооружение
Артиллерия 8 × 105-мм скорострельных орудий

Корабль Корморан был построен в Эльбинге (Германия) в 1909 для российского торгового флота и получил название «Рязань». Корабль использовался в царской России как пассажирское, грузовое и почтовое судно на маршрутах северной части Тихого океана.

4 августа 1914 к юго-востоку от Корейского полуострова «Рязань» была захвачена лёгким крейсером «Эмден» и стала первым призом Первой мировой войны, захваченным у Российской империи.[2]. «Рязань» была отведена к Циндао в немецкую колонию в бухте Цзяочжоу и перестроена в вооружённый рейдер-торговец. Новый рейдер «Корморан» (SMS Cormoran) заменил корабль «Корморан» маленький крейсер с небольшой осадкой отслуживший долгую службу в составе кайзеровского флота на Тихом океане и принимавший участие в событиях приведших к включению Цзяочжоу в состав германской колониальной империи. Старый «Корморан» находился в Циндао, и ввиду серьёзных проблем с ремонтом не мог выйти в море, всё его вооружение было переставлено на новый рейдер.

10 августа 1914 новый «Корморан» или «Корморан II» вышел из залива Циндао и преследуемый японскими кораблями отправился в Океанию.[3]. 14 декабря «Корморан II» вошёл в гавань Апра острова Гуам, в его бункерах оставалось всего 50 тонн угля.

Ввиду напряжённых дипломатических отношений между Германией и США и ограниченного запаса угля на Гуаме губернатор Уильям Джон Максвелл отказался выделить «Корморану» более чем символическое количество угля. Американские власти приказали команде корабля в 24 часа покинуть остров или интернироваться. Этот приказ привёл к почти двухлетнему пату между немецким экипажем и американцами, пока на смену заболевшему губернатору Максвеллу не пришёл его заместитель Уильям П. Кронан, который решил, что США следует относиться к немецкому экипажу как к гостям. «Корморану» более не разрешалось покидать территорию порта, но с членами его экипажа обращались как с друзьями.

Когда Конгресс США 7 апреля 1917 объявил войну Германии, капитан Адальберт Цукешвердт (нем.  Adalbert Zuckschwerdt) решил затопить корабль чтобы избежать сдачи. Именно тогда прозвучал первый выстрел между США и Германской империей в ходе Первой мировой войны, хотя об этом почти не упоминается в американской истории. Американские моряки на Гуаме увидели приготовления немцев к затоплению корабля и дали выстрел поверх носа «Корморана». Девять членов экипажа погибшие при затоплении корабля были похоронены со всеми военными почестями на военно-морском кладбище Аганьи. После того как американцы спасли и подобрали всех выживших немцев Кронан поздравил Цукешвердта за храбрость проявленную его командой. Американский флот провёл ограниченную спасательную операцию в ходе которой был поднят судовой колокол. Он был выставлен в музее военно-морской академии США в Аннаполисе, штат Мэриленд. В последующие годы ныряльщики поднимали другие предметы.

Немецкий экипаж был отправлен в Форт-Дуглас, штат Юта, откуда некоторых перевели и Форт-Макферсон, штат Джорджия. Они вернулись в Германию 7 октября 1919 спустя почти год после окончания войны.

Корпус «Корморана II» лежит на левом боку на глубине в 34 м. Рядом лежит японское судно Токай-мару (Tokai Maru) потопленное американской подлодкой «Снейпер». Таким образом, это одно из немногих мест где можно увидеть корпус судна Первой мировой войны рядом с корпусом судна Второй мировой войны[4].

В 1975 останки корабля были внесены в Национальный реестр исторических мест США[5] в связи с их отношением к Первой мировой войне[6] .

Примечания[править | править вики-текст]

  1. NPS Archeology Program: Abandoned Shipwreck Act Guidelines
  2. van der Vat, Gentlemen of War, p. 36
  3. New York Times: "Diary Bares Plots by Interned Men, " December 28, 1917, accessed March 31, 2011
  4. Tokai Maru Shipwreck in Guam. Micronesian Divers Association. Проверено 27 ноября 2007. Архивировано 30 сентября 2007 года.
  5. Search
  6. Lotz David T. SMS Cormoran National Register of Historic Places Inventory-Nomination Form. — Washington, D.C.: National Park Service, 1974.

Литература[править | править вики-текст]

  • Burdick Charles Burton. The Frustrated Raider: The Story of the German Cruiser Cormoran in World War I. — Carbondale: Southern Illinois University Press, 1979. — ISBN 978-0-8093-0899-6.
  • Van der Vat Dan. Gentlemen of War, The Amazing Story of Captain Karl von Müller and the SMS Emden. — New York: William Morrow and Company, Inc., 1984. — ISBN 0-688-03115-3.