Cornhill Magazine

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Корнхилл»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Корнхилл
Cornhill Magazine
1862 CorhillMagazine January p1.png Выпуск за январь 1862 года
Язык английский
Адрес редакции улица Корнхилл, Лондон
Главный редактор Уильям Теккерей
Страна Flag of England.svg Англия
Издатель Джордж Смит
Дата основания 1860
Commons-logo.svg Корнхилл на Викискладе

«Корнхилл» (англ. «Cornhill Magazine») — литературный журнал викторианской эпохи, название которого образовано от улицы «Корнхилл» в Лондоне, на которой располагалась редакция журнала.

Журнал «Корнхилл» был основан Джорджем Мюрреем Смитом в 1860 году и выходил в свет вплоть до 1975 года. Это издание публиковало статьи на различные темы, а также романы в нескольких частях. Смит надеялся, что его основной аудиторией станут читатели аналогичного журнала Чарльза Диккенса «All the Year Round», поэтому в 1859 году, в качестве главного редактора пригласил знаменитого английского прозаика Уильяма Теккерея. В журнале вышли его «Ловел, вдовец» («Lovel the Widower», 1860), «Филипп и Заметки о разных разностях» («Roundabout Papers», 1860–1863) – серия очерков, написанных с великолепной лёгкостью и демонстрирующих мудрую зрелость его взглядов на жизнь. Два года спустя Теккерей оставил журнал и приступил к новому роману, «Дени Дюваль» («Denis Duval», 1864). Роман не был закончен – писатель умер в Лондоне 24 декабря 1863 года.[1]

Издание стало феноменально успешным. Публикуемые романы зачастую сопровождались иллюстрациями. Среди авторов таких иллюстраций были: Джордж Дюморье, Эдвин Генри Лэндсир, Фредерик Лейтон и Джон Милле.

Опубликованные сочинения[править | править код]

Примечания[править | править код]