Королевский лётный корпус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Королевский Лётный Корпус (англ. Royal Flying Corps, RFC) — первоначальная форма существования Военно-воздушных сил Великобритании.

Королевский Лётный Корпус был создан 13 апреля 1912 года указом короля Георга V. Первоначально Корпус состоял из 133 сотрудников и к концу года имел на вооружении 12 пилотируемых воздушных шаров и 36 самолетов. RFC возглавил бригадный генерал (Brigadier-General) Хендерсон (Henderson). Корпус состоял из двух отдельных крыльев: для Армии (Army) и Флота (Navy). Королевский флот, имея иные приоритеты, чем Армия, и желая сохранить больший контроль над своими самолетами, в 1914 году формально отделил своё крыло и переименовал его в Королевскую Военно-морскую Авиационную Службу (Royal Naval Air Service), хотя объединенная центральная лётная школа была сохранена общей.

Первая в истории RFC авиационная катастрофа произошла 5 июля 1912 года около Стоунхенджа (Stonehenge). Погибли капитан Юстас Б. Лорэйн (Eustace B. Loraine) и его наблюдатель, штаб-сержант Р. Х. В. Вилсон (R.H.V. Wilson). В приказе, изданном после происшествия, было объявлено: «Полеты продолжатся этим вечером как обычно». Это заявление стало в RFC традицией.

В августе 1912 года лейтенант RFC Уилфред Парк (Wilfred Parke) стал первым летчиком, благополучно вышедшим из штопора, в который его биплан Avro G случайно сорвался на высоте в 700 футов над аэродромом Larkhill. Четыре месяца спустя, 11 декабря 1912 года, Парк разбился на моноплане Handley Page, на котором он перелетал из Хендона (Hendon) в Оксфорд (Oxford).

В начальный период Первой мировой войны задачи RFC были в основном сосредоточены на обеспечении боевых действий британских сухопутных сил, корректировке артиллерии и фоторазведке. Эта деятельность постепенно, но неуклонно, втягивала пилотов RFC в воздушные бои с немецкими пилотами. Позже, в ходе войны, к задачам RFC прибавились обстрел с воздуха вражеских войск и бомбёжка немецких аэродромов, а ещё позже — стратегические бомбёжки немецких промышленных и транспортных объектов.

В начале первой мировой войны RFC состоял из пяти эскадронов — одного наблюдательного воздухоплавательного (RFC No1 Squadron) и четырёх, вооружённых самолётами (эскадроны RFC No2 и No3 были первыми авиационными подразделениями в мире). Начиная с 13 сентября 1914 года RFC использовался для воздушной разведки. В течение 1914 года также осуществлялась и аэрофотосъемка, но более-менее эффективной она стала только в следующем году. К 1918 году фотосъёмка могла осуществляться уже с высоты до 15 000 футов, и на таком снимке можно было распознать более 3000 фигур людей. Парашютами пилоты RFC во время Первой мировой войны не пользовались, парашют марки Calthrop Guardian Angel (модель 1916 года) был официально принят на вооружение лишь в конце 1918 года.

17 августа 1917 года генерал Ян Смэтс представил Военному Совету рапорт относительно будущего военной авиации. В виду её значительного потенциала для «опустошения вражеских земель и разрушения индустриальных и густонаселенных центров в больших масштабах», он рекомендовал создать новый вид войск, который был бы на одном уровне с Армией и Королевским флотом. Его создание сделало бы возможным использование персонала и техники Королевской Военно-морской Авиационной Службы (Royal Naval Air Service — RNAS) на Западном фронте, а также прекратило бы конкуренцию между видами вооруженных сил, которая неблагоприятно сказывалась на закупках самолетов. 1 апреля 1918 года RFC и RNAS были объединены. Образовался новый вид войск — Королевские военно-воздушные силы (Royal Air Force — RAF). RAF находились под командованием нового Министерства ВВС (Air Ministry). Имея в 1914 году в своём штате 2073 человека, к началу 1919 года в RAF было уже 4000 боевых самолётов и 114 000 человек.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]