Королёв, Андрей Геннадьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Королёв
Полное имя

Андрей Геннадьевич Королёв

Дата рождения

20 октября 1966(1966-10-20) (51 год)

Место рождения

Алма-Ата, Казахская ССР

Страна

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Профессии

клавишник, священник

Инструменты

клавишные, бэк-вокал, гитара

Жанры

русский рок

Псевдонимы

Королевич

Коллективы

Алиса

Андре́й Генна́дьевич Королёв (род. 20 октября 1966, Алма-Ата) — священник Русской православной церкви, настоятель Георгиевского храма в селе Толоконное Белгородского района, руководитель информационно-издательского сектора Синодального миссионерского отдела Белгородской епархии и первый заместитель редактора журнала «Миссионерское обозрение».

В прошлом рок-музыкант, наиболее известен тем, что в 1989—1993 годах являлся клавишником и бэк-вокалистом рок-группы «Алиса».

Биография[править | править вики-текст]

Родился 20 октября 1966 года в Алма-Ате, затем с родителями переехал в Белгород.

В 4 года начал играть на скрипке, затем пошёл в музыкальную школу, где учился играть уже на фортепиано. С 1984 по 1986 годы проходил срочную службу в рядах вооружённых сил, где познакомился с будущим соратником по «Алисе» — Игорем Чумычкиным. Своим настоящим «первым учителем музыки» считает Евгения Дмитриевича Геворгяна, с которым познакомился в Москве, приехав туда после службы в армии. У Геворгяна Андрей играл авангардный джаз.

В феврале 1989 года становится новым клавишником группы «Алиса», тем самым образуется «золотой состав» группы 1989—1993 годов. С участием Андрея записываются альбомы «Шабаш» и «Для тех, кто свалился с Луны».

12 апреля 1993 года от наркотиков трагически погибает близкий друг Андрея, гитарист «Алисы» Игорь Чумычкин, и Королёв решает покинуть группы, считая, что оставаться в «Алисе» было бы пре­дательством памяти друга.

В 1994 году приехал в Санкт-Петербург из Белгорода со своей сольной программой под гитару и отыграл несколько концертов. Он хотел играть с постоянным составом, но знакомые ему музыканты жили в разных городах (Андрей договаривался с Петром Самойловым, Андреем Шаталиным, Александром «Рикошетом» Аксёновым. Репетировал вместе с барабанщиком «СерьГи» Игорем Ярцевым). В итоге Андрей уничтожил все свои имеющиеся на тот момент записи и таким образом поставил точку в своей музыкальной карьере[1].

С 1997 по 1998 годы являлся преподавателем Белгородской Православной Духовной семинарии, а также Белгородской православной гимназии.

В 1998 году окончил исторический факультет Белгородского Государственного Университета по специальности «археология», некоторое время работал в школе преподавателем истории.

В 1998 году был принят на должность референта Белгородского епархиального управления, а в 1999 году назначен личным секретарем Архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна. С 2002 года является руководителем Издательского отдела Белгородской епархии, до 2008 года являлся главным редактором молодёжного журнала «Новый Ковчег».

2 августа 2004 года Архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном, рукоположён в сан диакона и назначен на должность клирика Георгиевского храма Белгорода.

6 мая 2007 года Архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном, рукоположён в сан священника.

В 2007 году окончил заочное отделение Белгородской Православной Духовной семинарии.

19 декабря 2008 года назначен на должность настоятеля Георгиевского храма села Толоконное Белгородского района.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы «Алисы», в записи которых принимал участие Андрей Королёв:

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Женат. Жену зовут Наталья. Имеет пятерых детей: Леонтия (2000 г.р.), Матфея (2001 г.р.), Софию (2006 г.р.), Тихона (2008 г.р.), Серафиму (2009 г.р.)[3].

Примечания[править | править вики-текст]