Короткое замыкание 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Короткое замыкание 2
Short Circuit 2
Постер фильма
Жанр

фантастика, комедия

Режиссёр

Кеннет Джонсон

Продюсер

Девид Фостер
Гэри Фостер
Лоуренс Терман

Автор
сценария

Брент Мэддок
С. С. Вильсон

В главных
ролях

Фишер Стивенс
Майкл МакКин
Синтия Гибб
Джек Уэстон
Ди МакКэфферти
Тим Блэйни (голос)

Оператор

Джон МакФир

Композитор

Чарльз Фокс
Джим Стейнман (песня «Holding Out for a Hero»)

Кинокомпания

TriStar Pictures

Длительность

110 мин.

Сборы

21 630 088 $ (США)

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Язык

Английский

Год

1988

IMDb

ID 0096101

«Короткое замыкание 2» (англ. Short Circuit 2) — американский кинофильм 1988 года.

Сюжет[править | править код]

Как и первый фильм серии, это добрая, трогательная сказка о роботе, которую с удовольствием смотрят и взрослые, и дети. Робот Джонни 5 похож на механического клоуна в его наивных попытках подражать дурацким выходкам уличных бандитов.

Джонни 5 — робот, созданный компанией «Nova Robotics» для военных целей и развивший искусственный интеллект из-за короткого замыкания, вызванного молнией (подробнее в статье Короткое замыкание). В начале фильма нам рассказывается о Бене Джарви, который по своему происхождению индиец, а по профессии — изобретатель-конструктор роботов. Будучи уволенным из компании «Нова» в результате инцидента с Джонни 5, он был вынужден работать уличным торговцем.

Теперь Бен оказался на мели, он вынужден жить в фургончике и делать игрушечных роботов для продажи на улице. Идея была проста — Бен был неплохим механиком, и для него ничего ни стоило разработать миниатюрную модель Джонни — гораздо сложнее делать их быстро и в большом объёме.

Маленькие роботы привлекают внимание сотрудницы известного магазина игрушек и она делает Бену выгодное предложение — к Рождеству он должен собрать тысячу таких роботов и продать магазину оптом.

Предприимчивый американец советует Бену принять выгодное предложение и обещает помочь ему в выполнении заказа. Бен заключает сделку. Вместе со своим компаньоном он арендует рабочий цех и привлекает помощников. В то же время Стэфани прислала ему настоящего Джонни 5. Как известно, в конце 1-й части компания, состоящая из Кросби, Стэфани и Джонни, отправляется на участок Кросби размером 40 акров. Вероятно, к событиям второй части они уже обустроились и решили помочь Бену в его небольшом бизнесе.

Бен выбирает неудачное место для работы: этажом ниже находится целая банда преступников, специализирующихся на ограблениях. Они роют подземный ход в хранилище, где содержится коллекция бриллиантов. Появление Бена и его помощников может сорвать подготовку к ограблению, поэтому грабители принимают решение избавиться от нежелательных соседей…

В конце фильма «Джонни Пятому» в торжественной обстановке присваивают статус гражданина.

В ролях[править | править код]