Корпоратив

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Корпоратив
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Олег Асадулин
Продюсер Георгий Малков
Сарик Андреасян
Гевонд Андреасян
Владимир Поляков
Автор
сценария
Павел Карнаухов,
Сергей Мохначёв
В главных
ролях
Николай Наумов
Владимир Толоконников
Мирослава Карпович
Андрей Федорцов
Оператор Алексей Куприянов
Композитор Дмитрий Козинец
Кинокомпания «Enjoy Movies»
Длительность 89 мин
Бюджет $2 000 000
Сборы $4 825 046
Страна  Россия
Язык русский
Год 2014
IMDb ID 3761706

«Корпоратив» — российский комедийный фильм режиссёра Олега Асадулина. Премьера состоялась 18 сентября 2014 года.

Сюжет[править | править код]

Главный герой, Игорь, — рядовой менеджер по продажам, работает в мебельном салоне. По случаю юбилея салона коллеги (их пять человек) устраивают корпоративную вечеринку («корпоратив») прямо в салоне, наутро после которой они обнаруживают что в салоне произошел погром...

Игорь пытается выяснить у своих коллег, что именно произошло в тот день, ведь на кону оказывается его карьера. И у каждого из них оказывается своя версия...

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

Ян Николенко и Сети — «Смайл»

Killy Cakes — «Move your body; I'm OK»

Критика[править | править код]

Настя Курганская, «The Village»[1]:

…у сценаристов «Корпоратива» с представлениями о народном юморе туговато — они по традиции считают аудиторию умственно беднее себя. Актёры, в числе которых гурьба бывших кавээнщиков, звёзды сериала «Папины дочки» и «Кадетство», Ксения Собчак и другие дорогие нашему телезрителю лица, по очереди разыгрывают совершенно несмешную пьесу, скатываясь в фиглярство и пошлость — действительно забавные сцены можно пересчитать по пальцам одной руки.

Евгений Кузьмин, «КГ Портал»[2]:

«Корпоратив» — это просто набор скетчей, разыгранных в худших традициях российских юмористических шоу. <…> Важно отметить, что все герои — моральные уроды и истории у них соответствующие. <…> Создатели никак не высмеивают своих персонажей — вместо иронии тут скрупулёзная подача никчёмных и наполненных бессмысленными событиями историй. Впрочем, над подобными человеческими образами затруднительно иронизировать — ничего от живых людей в них просто нет. Соответственно, не работает эффект узнавания или ассоциации с чем-то знакомым, не говоря уж об эмпатии (с уродами-то!).

Сергей Мезенов, «NewsLab.ru»[3]:

Это всё, конечно, фильм «Горько!» виноват. После него мы, сталкиваясь с очередной новой русской комедией про бухло, вместо того, чтобы сразу отправить её по положенному адресу, вдруг прищуриваемся — а ну как удалось опять сделать человеческое кино про это? Ничуть — «Корпоратив» только укрепляет то правило, исключением из которого являлось «Горько!» <…> Равняясь на «Горько!», авторы «Корпоратива» явно пропустили мимо ушей его главный манёвр — что за всей пьяной какофонией хаоса и безумства чётко проступали настоящие и живые человеческие характеры, которые и позволяли нам проникнуться переживаниями этих персонажей и понять их. «Корпоратив» же в этом плане идёт тропой продолжений «Мальчишника в Вегасе» — то есть, святой уверенности, что комических неприятностей, устраиваемых пьяными людьми, уже вполне достаточно.

Кирилл Илюхин, «Weburg»:

Казалось бы, сочинить историю о приключениях после пьянки проще простого — садись да записывай свою личную жизнь. Однако то ли подача была слишком примитивной, то ли сами истории авторы высасывали из пальца, но это было всё совершенно не смешно. Более-менее вытягивает всё это персонаж Наталии Медведевой, который в меру карикатурен, в меру правдив, в меру смешон и в меру серьёзен, и вообще, роль некрасивой подруги-истерички — очень удачное её амплуа. Но остальные… когда персонажи изображают пьяных, им абсолютно не веришь, когда персонажи пытаются играть на эмоциях, с них скорее недоумеваешь. Смеяться над такими неумелыми пародиями — слишком тяжёлый труд, за него бы доплачивать надо[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]