Корра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Korra and elements.jpg
Корра
Korra
Племя Воды
Пол женский
Возраст 17 лет (21 год на момент окончания сериала)
Занятие Аватар
Первое появление Welcome to Republic City
Голосовой актёр Джанет Варни
Семья Отец: Тонрак
Мать: Сенна
Дядя: Уналак
Кузен и кузина: Десна и Эска
Другие отношения Наставник: Тензин
Друзья: Мако ( бывший парень) , Болин
Девушка: Асами Сато[1][2]

Корра (англ. Korra) — главный герой мультсериала «Аватар: Легенда о Корре». Премьера мультсериала состоялась в 2012 году. Корра — девочка-подросток, Аватар, маг Воды. Родилась в Южном племени воды.

Корра уже овладела Магией Земли, Магией Воды и Магией Огня. Цель Корры — обучиться магии Воздуха. Она приехала в Республиканский город (англ. Republic City) для того, чтобы учиться у учителя Магии Воздуха, сына Аанга и Катары — Тензина. В городе свирепствует преступность. Противники магов — Уравнители собираются организовать восстание против них. Корра намерена восстановить мир в большом городе. Была влюблена в Мако, а в конце первой книги начала с ним романтические отношения, но рассталась с ним в конце второй книги, оставшись с ним хорошими друзьями. В конце четвёртой книги «Баланс» начала романтические отношения с Асами Сато.

Биография[править | править вики-текст]

Предыстория

Корра родилась в Южном Племени Воды вскоре после смерти Аватара Аанга. Уже в раннем детстве она проявила способности к магии. Когда же Орден Белого Лотоса по очередному письму о новом Аватаре пришел в её семью, родители сначала сомневались, что Корра Аватар. Но уже тогда маленькая пятилетняя девочка со своим особым несгибаемым характером пробила стену и развеяла их сомнения, демонстрируя власть над тремя стихиями. Через несколько лет Корре удалось первой в истории Племени Воды приручить огромную полярную медведесобаку. Она назвала её Нага, и та стала её зверем-хранителем.

Книга первая: Воздух

Орден Белого Лотоса снова навестил Корру, когда ей исполнилось 17 лет. На тренировке Корра показала блестящее владение магией огня, воды и земли. Чтобы закончить освоение всех четырёх стихий Корре нужен был сын Катары и Аанга — Тензин. Как только Тензин со своей семьёй прилетел на Южный полюс, он огорчил Корру тем, что обучение придётся отложить, так как очень сильно занят делами в городе и улетел. Упрямая Корра продолжала настаивать на своём. И ночью, простившись с родителями, она поехала к Тензину в Республиканский город. Она добралась на корабле в порт города. В первый же день она попала в передрягу, остановив нападение на торговца от рук Триад Тройная угроза и и сдав их в полицию, однако её тоже берут под арест, за причинённый ущерб городу во время погони за преступниками, но все обошлось когда на выручку пришёл Тензин, после чего Корра поселяется в его доме и начинает обучение магии воздуха. На следующий день Корра безуспешно проходит первое упражнение вращающихся дверей. Позже она сбегает с храма, на стадион где проводился Турнир магов. Там Аватар познакомилась с новыми друзьями Мако и Болином, а позже стала частью их команды «Огненные хорьки» которая сразу же одержала победу над противниками.

Книга вторая: Духи

Через 6 месяцев после поражения Амона Корра вместе с Джинорой, Икки и Мило участвовала в гонках на воздушных скутерах. В ней Корра использовала состояние Аватара, чтобы усилить свои способности и финишировать первой. Это вызвало недовольства как Икки, так и Тензина, который упрекнул Корру в том, что она не ценит по настоящему опасную силу. Тензин также напомнил ей, что она ещё не достигла мастерства в магии воздуха, и путешествие по храмам Воздуха должно было это исправить. Корра же поспешила обрадовать Джинору, Икки и Мило, ведь сначала они должны были отправиться в Южное Племя Воды на Ледяной фестиваль духов.

Прибыв на фестиваль Корра встречала со своими друзьями своего дядю вождя Северного племени воды Уналака, и его детей двоюродных брата и сестру, Десну и Эску.

Во время фестиваля у Корры вновь возникли конфликты с Мако по поводу того что он не может её поддержать и со своим отцом. В частности, именно здесь, на фестивале Корра выяснила, что вовсе не Аанг велел держать Корру на южном полюсе — это было решением её отца и Тензина. Происшествие вызвало у девушки бурю эмоций и негодования, что, в конечном итоге, вылилось в катастрофу. Вечером того же дня на фестиваль напал один из темных духов. Аватар выбежала за Нагой, которая учуяла духа, и Корра увидела, как невдалеке материализовался тёмный дух, что после короткой схватки одержал над ней верх. Разбуженные шумом Болин и Мако также выбежали из своих палаток и напали на духа, который хоть и отпустил Корру, но от атак стал только сильнее. На помощь дочери поспешил Тонрак, заключивший духа в ледяную пирамиду, но дух просочился наружу и отбросил мага воды далеко в сторону. Следующим против него выступил Тензин, но его речь не произвела впечатления на чудовище. Корра вошла в состояние Аватара и обрушила на соперника мощную атаку, однако он оказался неуязвим и к этому. Внезапно дух замер, словно впав в транс. Это Уналак стал выполнять магические пассы, окружая призрака водяными лентами, которые засветились, наполнив сиянием и духа. Успокоившись, бывший тёмный дух пошёл прочь.

Корра вняла совету своего дяди и решила обучатся у него духовному мастерству.

В качестве первого шага в её подготовке, Корра отправляется на Южный полюс, чтобы открыть Южный Портал Духов. По дороге к порталу, на команду напали темные духи и забрали их снаряжение. Открыв портал, Корра, её друзья, Уналак и уезжающий Тонрак увидели «духов танцующих в небе»- Южное сияние. Вернувшись в город, Корра обнаружила, что войска Северного Племени ПРИБЫЛИ в город и заняли гавань.

Хотя Уналак утверждал, что это попытка воссоединить 2 племени, южане были недовольны прибытием Северного Племени, и Корра была вынуждена выступить посредником между своим народом и Северным Племенем, в результате чего некоторыми она будет рассматриваться как предатель.

Книга третья: Перемены

Книга четвёртая: Баланс

Корра спустя три года

После победы над Захиром, Корра возвращается в Южное Племя Воды, на восстановление под присмотром Катары в течение двух с половиной лет. Тем не менее, при восстановлении её способность ходить, Koррa узнает её предсмертный опыт заставил её потерять возможность войти в Состоянии Аватара. В то время как Koррa намерен вернуться в Республиканский город, она позже меняет решение и путешествует по миру одна, чтобы вновь открыть своё истинное я и тем самым восстановить её связь с Раавой. Koррa в конечном итоге приходит в Царство Земли, которое в то время начало страдать гражданское противостояние, когда Kувира, бывшая подопечная Суинь, воспользовалась властью, чтобы полностью восстановить Царство земли, свергнув принца Ву, законного наследника Ба Синг Се. Поиски Корры для восстановления связи с Раавой приводит её к Туманному Болоту, где она встречается с Тоф Бейфонг, бывшим членом команды Аватара Аанга. Тоф рассказывает ей что остатки металлического яда Захира, до сих пор остались в её теле. Она также объясняет, что сама Аватар, напугана после схватки с её предыдущими врагами(Амоном, Уналаком и Захиром), чтобы возобновить её состояние Аватара. Позже их находят Икки, Меело и Джинора и с их поддержкой Koрре удается преодолеть свои прошлые страхи и тем самым полностью вытащив яд из своего тела. Далее Koррa узнает что армия Кувиры окружила Заофу, куда Аватар и направляется чтобы сразиться с Кувирой. Однако несмотря на извлечение яда Корра не может войти в состояние Аватара и проигрывает Кувире, после чего Корра отступает на остров в Храме Воздуха, чтобы посоветоваться с Тензином. Асами и Тензин убеждают её что она всё ещё может одолеть Кувиру и спасти всех. Корра узнает, что Кувира использует лозу болотного дерева, чтобы создать совершенное оружие и с его помощью завоевать Республиканский город. Позже Корра узнаёт о том что дух Джиноры и остальных магов воздуха заключён в мире духов. С помощью, заключённого в тюрьме, Захира, Корра попадает в мир духов и тем самым восстанавливает свою связь с Раавой. Позже она находит души пленённых и, освободив их, возвращает в мир людей.

Корра и Асами входят в центральный портал мира духов, держа друг друга за руки и нежно смотря друг другу в глаза, тем самым начиная свои романтические отношения.[3]

Узнав о замысле Кувиры об атаке на Республиканский город с оружием питание Духом лозы, Корра просит духов о помощи. Однако, не желая быть использованными в качестве оружия людьми, как во время атаки Темного Аватара они категорически отказываются помочь ей, что вынуждает Корру и другие самим остановить Кувиру. В сражении с ней команда Аватара уничтожает гигантского робота, управляемой Кувирой. Схватка Корры и Кувиры закончился вскоре после того, когда последняя теряет контроль над оружием после чего Корра, в состоянии Аватара, создала новый портал в мир духов в центре Республиканского города, из-за чего обе переносятся в мир духов. После сражения Корра убеждает Кувиру отречься от своих планов над восстановлением Царства Земли и сдаться Объединенным Силам. После ареста Кувиры, Корра делает вывод, что как бы она не старалась изменить мир ей будет очень трудно. Однако, несмотря на это, она все ещё знает, что надежда ещё есть. После Корра встречается с Асами. Девушки начинают диалог, в котором Асами молвит что она бы не смогла пережить того что потеряет своего отца и Корру в один день, на что Аватар нежно утешает её в своих объятиях. Корра и Асами решают взять отдых, направившись в мир духов через центральный портал. Придя к порталу, девушки взялись за руки и войдя в него нежно посмотрели друг другу в глаза, тем самым начав между собой романтические отношения.[4]

Способности[править | править вики-текст]

Магия воды

Корра проходила обучение у мастера магии воды, у Катары. Вероятно она получила полное представление о приёмах и поднавыках этой магии. Она умеет управлять всеми тремя агрегатными состояниями воды, она быстро схватывает, это ей и помогло влиться в команду Огненные хорьки. Но Корра не так уж часто использует свою родную стихию, она пользовалась ею чаще всего только на Про-бендинге. На протяжение всей первой книги она ни разу не брала с собой бурдюк для воды, надеясь на сторонние факторы.

Магия целителя

Корра обладает даром исцеления. Этому её так же обучала Катара — лучший целитель на свете, по словам девушки. Корра использовала свой дар, чтобы вылечить рану Болина, которую тот получил во время турнира магов, причём она не только исцелила рану, но и смогла успокоить боль.

Магия земли

Она так же хорошо владеет и магией земли, причем с раннего детства, не известно кто её обучал, возможно она самоучка. Корра очень активно ей оборонялась при захвате точки, где тренировали блокираторов ци. Эта стихия очень хороша именно в обороне, когда некогда совершать движения руками, можно просто ударить ногой в землю и за секунду вырастет земляной столб. Корра может использовать магию земли и в безобидных целях, так, например, когда к ней пришел Мако с вопросом о Болине, она оттолкнула Икки и Джинору двумя небольшими столбами, чтобы те ей не мешали. Скорее всего Корра быстро освоила эту стихию, так как её характер схож в первую очередь с характером людей Царства Земли. Она такая же упрямая, стойкая и немного жесткая, как они.

Магия металла

Данным подтипом магии Земли, Корра обучилась в 3 книге, благодаря Суинь Бейфонг, дочери Тоф. После обучения стала часто использовать против Кувиры.

Магия огня

Противоположная стихия проблем не составила. Бывает, что Аватару трудно освоить стихию, которая противоположна его родной, но у Корры не возникло никаких проблем по изучению этой стихии. Магию огня девушка также знает с раннего возраста, как и магию земли. Быстрое освоение огня объяснятся тем, что огонь фактически стал её второй натурой, поскольку Корра очень схожа характером с огнём, пламенем. Девушка чаще всего использует эту стихию.

Магия воздуха

Корра впервые применяет магию воздуха, чтобы защитить Мако. В отличие от других трёх элементов воздух никак не давался Корре. По словам Тензина это было из-за того, что философия магии воздуха противоположна характеру девушки. Благодаря длительным тренировкам Корре удалось усвоить базовые движения магов воздуха, но она по прежнему не могла покорять эту стихию. На победном митинге Уравнителей, который происходил на арене для турнира магов, Амон забрал у Корры её магические способности, и Корра в состоянии Аватара создает воздушный вихрь. Впоследствии этого девушка потеряла сознание на некоторое время. Её взял Мако и побежал прочь от Амона, но он настиг их и уже приготовился забрать магию у Мако, но тут очнулась Корра и с помощью магии воздуха сбросила Амона в воду, тем самым защищая Мако. Амон забрал у девушки три стихии, но магия воздуха осталась. Во второй книге Корра будет изучать Мир Духов, а её наставником назначен её родной дядя. Уналак — вождь Северного Племени Воды.

Магия энергии

Аанг передает Корре знания о магии энергии. Знания о магии энергии Корре передал Аанг, когда она расплакалась. Девушка вызвала его эмоциональным состоянием, сама того не подозревая, спонтанно. Аанг положил Корре палец на лоб и на грудь, как это сделал Лев-черепаха, передавая знания об этой магии Аангу. Он также вернул магию девушке. После этого Корра вернула магию Лин и вероятно остальным магам, которые пострадали от рук Амона.

Физическая сила

Корра хорошо развита и физически. Она может одновременно поднять Тензина, Икки, Джинору и Мило, или же одной рукой держать Мако, другой держаться за край арены и потом забросить юношу обратно. Корра не прибегая к магии может победить в рукопашном бою, что обычно не свойственно магу точно так же как и быть ловкой, проворной, иметь акробатические способности.

Личность[править | править вики-текст]

Корра — девочка-подросток из племени воды. Корра характером очень похожа на Аватара Курука, и полностью отличается от миролюбивого Аанга. Огонь стал фактически её второй натурой, поскольку Корра такая же бойкая, импульсивная, смелая и всегда рвется вперёд. Ей трудно устоять на месте, она все время да будет что-нибудь делать, у неё есть дух соперничества, если ей бросят вызов — она его примет. Она драчлива, упряма, может немного повыпендриваться.

Это было замечено, когда она вместе с Мако искала Болина в кафе «Лапша из водорослей Нарука». Мако спрятался, что бы не привлекать лишнего внимания, а Корра же в свою очередь бесцеремонно вышибла дверь. Возможно Корра хотела привлечь к себе внимание Мако, так как он ей нравился, казаться крутой в его глазах.

Корра очень сильно ревновала Мако к Асами, хотя и не подавала виду. Она такой человек, который борется. Она не привыкла отступать от своей цели. Да, она чересчур вспыльчива, когда у неё не получилось пройти испытание с вращающимися панелями, она сожгла их. Корра не понимает структуру воздуха, можно сказать, что Корра не развита духовно, поэтому эта стихия ей не давалась некоторое время.

Эмоции на её лице сменяются чаще, чем картинки в калейдоскопе, но все же она может здраво мыслить в опасных ситуациях, рассуждать. Если дорогие ей люде в беде, она пойдет на все, что бы спасти их, как это было с Мако. Корра и Мако тайно проникли на митинг победы Уравнителей с целью разоблачить Амона, у них это получилось не сразу. В процессе митинга ей пришлось спасать Тензина, Джинору, Икки и Мило, она и Мако были вынуждены убегать от Амона, но тот догнал их и удерживал с помощью магии крови. В итоге он забрал у Корры магию, до Мако он ещё не добрался, Мако схватил Корру и побежал, но Амон догнал их и атаковал, Мако пытался защитить себя и Корру, но это ему не удалось. Амон приготовился и у него забрать магию, но тут очнулась Корра и впервые применила магию воздуха, тем самым оттолкнув Амона от Мако и сбросив его с высоты в воду.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Konietzko, Bryan Korrasami Is Canon.. Co-Creator's Blog. Tumblr. Проверено 22 декабря 2014.
  2. DiMartino, Michael Korrasami Confirmed. Co-Creator's Blog. WordPress. Проверено 22 декабря 2014.
  3. Creators have confirmed that Korra and Asami are in a relationship through their respective tumblr blogs, AV Club (26 December 2014). Проверено 26 декабря 2014.
  4. Karlin, Lily 'Legend Of Korra' Creators Confirm Korra and Asami Are A Couple. Huffington Post. Проверено 2 января 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]