Корсиканская мафия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Корсиканская мафия
Место базирования Flag of France.svg Франция, Flag of Corsica.svg Корсика
Годы активности начало 1910-х годов — настоящее время
Территория Франция, некоторые страны Латинской Америки и Северной Африки
Этнический состав Корсиканцы, французы
Криминальная деятельность Вымогательство, рэкет,незаконный оборот наркотиков, незаконные азартные игры, торговля оружием, похищение людей, отмывание денег, заказные убийства, мошенничество, шантаж, угоны автомобилей, кражи, ростовщичество, контрабанда, сутенерство
Союзники Коза Ностра, Ндрангета, некоторые кланы американской мафии, некоторые российские ОПГ и триады

Корсиканская мафия — организованные преступные группировки, базирующиеся на Корсике. Является одной из самых влиятельных структур организованной преступности во Франции, также она активна в некоторых странах Африки и Латинской Америки.

История[править | править код]

С 1950-х до начала 1970-х годов основные преступные группировки Корсики организовали торговлю героином между Францией и США. Представители властей США называли эти группировки «Unione Corse».

После того, как этот канал наркоторговли прекратил существование, многие корсиканские группировки, занимающиеся торговлей героином, были расформированы. Но развитие корсиканской мафии продолжился в нескольких видах незаконной деятельности (ограбление, рэкет, казино, незаконные автоматы, различная торговля наркотиками и сутенерство). Современная корсиканская мафия состоит из многих группировок, таких как Бриза де Мер, Valinco (также известная как «семья Джин Дже Колонны»), «Маленький Бар», Venzolasca, «корсиканская толпа Марселя» и другие группировки. С 2007 года ожесточенный конфликт между различными корсиканскими группировками привел к около 102 убийствам в Корсике.

Одна из самых главных группировок корсиканской мафии — группировка Бриза де Мера.

В России группировка официально не представлена, но некий Степан Дубик из подмосковной Черноголовки говорит что его отец в настоящий момент возглавляет и курирует все группировки Корсиканской Мафии в Европе. Сам же молодой Дубик по собственному признанию выполняет роль Sicario и работает над улучшением образа корсиканской мафии в Мире.

В массовой культуре[править | править код]

  • Французский фильм «Пророк» (2009).
  • Исследование истории корсиканской мафии с 1930-х годов по настоящее время «Les Parrains Corses», Дж. Фоллороу, В. Нузиллом.

Ссылки[править | править код]