Космический рыцарь и звёздные шерифы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Saber Rider and the Star Sheriffs
星銃士ビスマルク
(Sei Jūshi Bisumarukku)
Жанр / тематикакосмический вестерн, меха
Аниме-сериал
Режиссёр Франклин Коход
Студия Studio Pierrot
World Events Productions
Телесеть Япония Nippon Television
Германия Tele 5 (1990—1992), RTL II (1993—1996), SciFi (2006)
Франция TF1
Италия Italia 7
Филиппины RPN Network, Star World (Formerly Star Plus, acquired by cable)
Словакия TV JOJ
Португалия RTP, TVI, Canal Panda
Болгария Efir 2, 7 Dni
Китайская Республика Taiwan Television(1989—1990), Heart Channel(1996)
Соединённые Штаты Америки First-run syndication
Премьерный показ 14 сентября 1987 2 сентября 1988
Серий 52
IMDb ID 0129712

Космический рыцарь и звёздные шерифы (Saber Rider and the Star Sheriffs) — мультипликационный сериал в жанре космического вестерна с элементами «меха», использующий концепцию, аналогичную сериалам Galaxy Rangers и BraveStarr. Создан на основе японского сериала Star Musketeer Bismarck (яп. 星銃士ビスマルク Seijūshi Bisumaruku), созданного Studio Pierrot в 1984 году и получившего ограниченную популярность в Японии. В 1986 году права на оригинальный сериал были приобретены американской компанией World Events Productions (WEP), которой были переработаны сюжет и оформление, а также создано шесть полностью новых эпизодов.

В России сериал неоднократно транслировался каналом 2x2 в начале 1990-х годов. При этом были показаны не все серии.

Сюжет[править | править код]

В отдалённом будущем человечество вышло в далёкий космос и колонизировало планеты по всей Вселенной, основав Новые Рубежи.

Для защиты поселенцев и поддержания закона на Новых Рубежах была создана Земная Кавалерия, являвшаяся по сути военной организацией и содержащая армию и космический флот. В организации также было создано особое подразделение так называемых Звёздных Шерифов, которые работали как полевые агенты, расследуя преступления и заговоры против безопасности Новых Рубежей.

Главным врагом Кавалерии и Звёздных Шерифов являлась разумная раса, известная как Аутрайдеры (Vapor Beigns, Outriders). Они вторгались из другого измерения с целью захвата, разрушали поселения и нападали на их жителей, а также похищали людей для дальнейшей их эксплуатации на добыче полезных ископаемых.

По сравнению с людьми, Аутрайдеры имели более продвинутую военную технологию и обладали легионом гигантских роботов, исключительной огневой мощи которых не мог противостоять космический флот Кавалерии. Чтобы получить возможность сражаться на равных с таким сильным противником, Кавалерия разработала прототип боевого космического корабля под названием «Ramrod Equalizer Unit» (сокращённо Ramrod), имеющего возможность трансформироваться в мощного боевого человекоподобного робота.

Ссылки[править | править код]