Космо-мартышки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Космо-мартышки
Rocket Monkeys
Тип Анимация
Жанр Чёрная комедия, приключения, фантазия, фантастика
Режиссёр Дж. Фалконер
Продюсер Марк Эвестафф
Создатель Дэн Абдо
Джейсон Паттерсон
Сценарист Дэн Абдо
Шон Каллен
Джейсон Паттерсон
Джош Солтцмэн
Композитор Тони Дэниелс
Джеффри Морроу
Аниматоры Свенд Грегори
Джефф Рамсден
Майкл Френетт
Студия Atomic Cartoons
Breakthrough Entertainment
Hornet Films
Страна Flag of Canada.svg Канада
Число сезонов 2
Число серий 52
Длина серии 22 мин.
Телеканал Teletoon (Канада)
Nickelodeon (США)
Трансляция 10 января 2013настоящее время
IMDb ID 2170392
Официальный сайт

Космо-мартышки или Космические обезьяны (англ. Rocket Monkeys) — канадский мультсериал, который вышел в январе 2013 года в Канаде, а в США в марте 2013 года. Мультсериал имеет сюжет о двух мартышках.

Персонажи[править | править код]

  • Гус — старший брат Уолли, можно сказать, просто Большой Брат! Он делает все возможное, чтобы казаться героем. Одна проблема: как только он начинает руководствоваться своими обезьяньими инстинктами, все планы по спасению мира летят в тартарары. Ну, знаете ли — тут попробуй не свихнуться, если ты капитан космического корабля! Сидеть за штурвалом такого агрегата — это вам не жевать банан в зоопарке! Благо, Гус — очень ответственная мартышка. Ну… чаще всего ответственная. Показывал пятую точку без трусов
  • Уолли — Для такого чесоточного рассадника блох, коим является Уолли, эта мартышка очень и очень мила, не правда ли? Когда приходит время спасать мир, он быстро концентрируется и собирает всю свою обезьянью волю в кулак, чтобы оторваться от любимой игровой приставки. Конечно, он не герой, но это не мешает ему быть настоящим профессионалом и хорошим другом, готовым всегда прийти на помощь.
  • Ей-Окей 1 — Этот полезный мини-робот — главная научная надежда Гуса и Уолли. В трудных ситуациях, когда требуется предпринять срочное интеллектуальное решение, Ей-Окей просто незаменим. Когда робот отрывается от работы, он становится настоящим душкой, заставляющим распадаться на части милых холодильных установок, измельчительниц и торговых машин. В одной из серий выясняется, что его отец разрушитель планет.
  • Доктор Чимпски — Начальственный астрофизик Чимпски — большой болтун. Он ответственен за разработку сверхважных миссий для отряда космо-мартышек, — таких как «Принесите мне побольше льда, а то что-то напиток слишком теплый». Доктор очень старается, чтобы мартышки не сидели без дела, хотя эти бешеные приматы не очень-то поддаются дрессировке.
  • Чернилик — космический осьминог и художник, который общается посредством своих рисунков тушью. Является ли он членом команды космо-мартышек или просто их домашним питомцем, никто точно не знает. В любом случае, с ним очень весело и приятно общаться.
  • Лорд Кожура — отрицательный персонаж, но мартышкам на это все равно. Гус и Уолли любят есть лорда несмотря ни на что.
  • Мартызла — красивая мартышка-бандит с розовыми волосами. Гус и Уолли её обожают.

Русский дубляж[править | править код]

Производство дубляжа SDI-Media.

Эпизоды[править | править код]

1 сезон (2013—2014)[править | править код]

Название Сюжет
I Am Not a Banana! (Я не банан!) Доктор Чимпски посылает мартышек на выполнение миссии: достать немного льда для своего напитка. И в течение выполнения миссии Гус и Уолли встречаются с Лордом Кожурой.
Scare-Larious (Страшно-смешно) Ей-Окей не понимает значения фразы «Страшно-смешно», которая означает то, что когда ты пугаешь друга, или знакомого, тебе и ему становится смешно после испуга. Ей-Окей решил разобраться и призвал к дирижаблю мартышек самого страшного инопланетного паука, но всё вышло из под контроля.
Inspection Day (Проверка) Доктор Чимпски сообщает мартышкам, что скоро к ним придут проверять дирижабль. Но в дирижабле у них полный беспорядок. А Гус сильно хочет получить наклейку банан. И в итоге к ним приходит почтальон с посылкой, которого они ошибочно приняли за проверяющего.
Tail Fail (Длинный хвост) У Гуса, в отличие от Уолли, хвост немного длиннее. В итоге он получает звание длиннохвостой мартышки, чем Уолли сильно недоволен. Так как, когда Гус стал длиннохвостым, он перестал обращать на Уолли внимания. И Уолли решил отрастить себе такой же хвост.
Bro to Bro (Брат к брату)
Trick or Trixie (Трюк или Трюкачка)
My Dad-Bot, the Doom-Bot (Рок-бот)
Monkey Mitts! (Лапы прочь!)
Not Lord Peel (Нет банану!)
Once Upon a Monkey (Мартышки в сказке)
Love on the Run (Любовь в бегах) В тюрьме Гус и Уолли встречают Мартызлу, в которую они влюбляются. И пока, она была на свободе, вместе с мартышками, начала ходить информация о том, что Гус и Уолли были соучастниками преступления, совершёнными Мартызлой. И им нужно её вернуть обратно в тюрьму.
Monkey Hearts (Верить сердцу) К мартышкам присоединяется Мартызла, как дополнительный член команды. А также, она клялась, что стала доброй и отвыкла от краж. Но потом все начали замечать, что многие сокровища были украдены и все начали подразумевать, что Мартызла взялась за старое. Правда ли это?
Tail of the Unexpected ()
Golden Nugglets ()
Zombie Bananas (Бананы-Зомби) На рынок бананов попали бананы, заражённые спорами зомби, которые превращают любого, кто их съест, в зомби. И Гус отправляется на миссию, вместе с Уолли, который уже стал зомби. В итоге оказывается, что это всё, попытка мести Лорда Кожуры.
I’m YAY-OK. You’re Not YAY-OK (Ей-Окей один) Гус отрезал синий провод от бомбы из-за чего она в итоге взорвалась. В то время как Ей-Окей говорил, что надо разрезать красный. В итоге Доктор Чимпски подумал, что Ей-Окей вышел из строя и решил им выслать седьмую версию Ей-Окея для замены. И в итоге Гуса начала мучать совесть, по поводу того, что он наврал и предал старого Ей-Окея.
When Garbage Revolts ()
Monkeys vs. Gorillas (Мартышки против Горилл)
B.A.L.L (М. Я.Ч)
Ukulele Wally (Гитара Уолли)
Space Out! (Космо-Дэйв) Гус и Уолли побеждают в конкурсе, где к победителям может приехать космический супергерой Космо-Дейв. Но когда он прилетает к мартышкам, он очень мало смахивает на супергероя из телевидения.
Monkey See, Monkey Do Better (Мартышка видит, мартышка делает лучше)
Bro or Joel (Брат и Джоэл)
There’s No Business Like Monkey Business (Шоу-бизнес)
Banana Ghosts (Банановые призраки)
One and a Half Friends (Полтора друзей)
Robot Plague (Роботный Вирус)
May The Best Monkey Win (Пусть победит лучший)
The Chimpsky Dimension (Измерение Чимпски)
License To Monkey Around (Космические права)
My Bully Bot (Робот-задира)
Switch Day (День перемен)
The Peel Who Stole Christmas (Лорд, укравший Рождество)
Ships, Trips and Wormholes (Ракеты, взрывы и галактические туннели)
Flearoy (Флерой) На голове Уолли появилась огромная блоха, которую зовут Флерой. Она могла обладать гипнозом и заставлять свою жертву готовить еду и есть её. Из-за чего всю еду съедал сам Флерой. И в итоге, Уолли сильно изголодал и вскоре может умереть с голоду. И Гус, вместе с Ей-Океем решили каким-либо образом прогнать блоху с своего корабля.
The Inventor (Изобретатель)
Party Planet (Вечеринка планет)
Space Cake (Космический кекс)
Squidsgiving (День Кальмародарения)
Rocket Mommy (Космо-мама)
Welcome To Inky Mart (Добро пожаловать в Чернило Март)
Eggs and Breakin (Яйца и те, кто из них вылупляется)
Robo Butler (Робо-дворецкий)
Teeny Weeny Pinky Winky (Мини-плакса Пинки Винки)
Big Bro Rules ()
Monkey Too Young (Слишком маленький)
Sidekicked (Лучший друг)
Weeding Smashers' (Разрушители свадьбы)
Happy Gus Day (День рождения Гуса)
Monkey Proof ()

2 сезон (2014—2016)[править | править код]

11 июня 2013 года мультсериал продлили на второй сезон. Содержит 26 эпизодов. В России не транслировался.

3 сезон[править | править код]

15 октября 2014 года мультсериал продлили на третий сезон.

Ссылки[править | править код]