Костанда, Антигона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Антигона Костанда
Antigone Costanda
Antigone Costanda.JPG
4-я Мисс Мира
18 октября 1954 года — 18 октября 1955 года
Предшественница Дениз Перье
Преемница Сусана Дёйм
Мисс Египет
Предшественница Марина Папаэлиа
Преемница Иоланда Джильотти
Личные данные
Гражданство
Дата рождения 1934
Место рождения Египет Египет

Антигона Костанда (араб. أنتيجون كوستاندا‎) — победительница конкурса «Мисс Мира», прошедшего в 1954 году, на котором она представляла Египет. Конкурс состоялся 18 октября 1954 года в Лондоне, Великобритания, 16 участниц боролись за титул.

В дополнение к арабскому языку она свободно говорит на греческом, английском, итальянском и французском. Её общая сумма баллов в общем зачёте конкурса «Мисс Мира» была 7,941.

Эрик Морли рассказывал в своей книге в 1967 году «Мисс Мира. История»: «Костанда сияла, она утверждала, что её победа важна для конкурса „Мисс Египет“».

На следующий 1955 год конкурс красоты «Мисс Мира» проходил в Лондоне, но Антигона не стала участвовать в мероприятии и лично передавать корону следующей победительнице из-за военных действий между Египтом и Великобританией относительно Суэцкого канала.

До победы на «Мисс Мира» Антигона Костанда имела опыт работы моделью, её лицо появлялось в многочисленных публикациях. Победа на конкурсе также помогла ей достичь вершины своей профессии и стать успешной моделью на Ближнем Востоке, во Франции, Италии и Греции. По окончании модельной карьеры она увлеклась дизайном интерьеров, и в настоящее время она руководит собственной компанией по проектированию интерьеров[1].

Примечания[править | править код]

  1. Miss World 1954 - Antigone Constanda - Egypt (англ.). missworld.com. Дата обращения 10 декабря 2010. Архивировано 4 июля 2012 года.