Котик, Бобби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Роберт А. (Бобби) Котик (англ. Robert A. Kotick, р. 1963) — CEO, президент и член правления компании Activision Blizzard, разработчик и издатель серии игр Call of Duty.

В 1986 году Бобби Котик основал компанию International Consumer Technologies, в 1990 году возглавил компанию Leisure Concepts, Inc., а с 1991 по 2008 годы был руководителем компании Activision. После слияния Activision и Blizzard, 9 июля 2008 года Бобби Котик был избран руководителем новой компании.

С 2003 по 2008 годы Котик входил в состав правления Yahoo!. Также он является членом правления Центра Раннего Образования, Лос-Анджелесского музея искусств и Фонда Тони Хока.

По данным журнала Forbes, в 2008 году Бобби Котик заработал около 15 миллионов долларов, $899,560 из них составила его зарплата.

Фигура Бобби Котика по разному оценивается среди компьютерных игроков и игровой прессы. По мнению критиков, его действия направлены на извлечение максимальной прибыли из интеллектуальной собственности в течение максимально долгого времени.

Ссылки[править | править исходный текст]