Котик и петушок (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Котик и петушок
Почтовая марка Украины
Почтовая марка Украины
Тип мультфильма мультипликация
Жанр сказка
Режиссёр Алла Грачёва
Автор сценария Алла Грачёва
Композитор Юрий Шевченко
Студия «Укранимафильм»
Страна  СССР
Язык русский
Длительность ~10 мин.
Премьера 1991 год

«Котик и петушок» (укр. Котик та півник) — советский мультипликационный фильм режиссёра Аллы Грачёвой по мотивам одноимённой сказки.[1]

Мультфильм снят на студии «Укранимафильм» (бывшая студия «Киевнаучфильм») на русском языке в январе 1991 года.[2]

Сюжет[править | править код]

Котик и петушок весело жили в своём доме: котик играл на скрипке, а петушок, танцуя, распевал украинские песенки. Из-за плетня за ними наблюдала рыжая лиса. Однажды котик ушёл в лес за дровами, поручив петушку убраться в доме, приготовить еды и сидеть в нём, никому не открывая. Хитростью лиса выманила петушка и понесла в лес, но кот встретился с ней и забрал петушка. Со второй попытки лиса выманила петушка и успела унести его в свой дом, где её ждали четыре лисёнка.

Решив его сварить, лиса пошла за водой. В её отсутствие котик, играя на скрипке и напевая украинскую песню возле лисьего дома, выманил лисят и побросал их в мешок на дереве. Затем зашел в дом, забрал петушка, и они вместе вернулись к себе домой. На вопрос петушка — почему его хотели съесть, котик объяснил, что детки лисы были голодные.

Ночью петушок и котик легли спать. Доброму котику не спалось, он собрал в мешок еду, пришел к дому лисы и оставил её семье мешок с едой, сказав в заключение: Вот так-то лучше будет!

Съёмочная группа[править | править код]

В состав съёмочной группы этого мультипликационного фильма вошли:[3]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]