Кочетова, Любовь Валерьевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Любовь Валерьевна Кочетова
Личная информация
Пол

женский пол

Дата рождения

7 мая 1982(1982-05-07) (35 лет)

Место рождения

Санкт-Петербург

Тренер

Олег Борисович Оводов, Александр Дровалев, Эдуард Кочетов

Спортивное звание

Знак мсмк России.jpg

Любовь Валерьевна Кочетова (род. 7 мая 1982 год, Санкт-Петербург)[1] — мастер спорта России международного класса[2], трехкратная победительница этапов Кубка мира по конкуру[3].

Биография[править | править вики-текст]

Любовь Валерьевна Кочетова родилась 7 мая 1982 года в Санкт-Петербурге. Первым тренером спортсменки был Александр Дровалев[1], личные тренеры — Олег Оводов[2] и Эдуард Кочетов. Конным спортом Любовь Кочетова стала заниматься в возрасте 9 лет. В 21 год попала в сборную России. На Олимпийских играх в Пекине в 2008 году стала 61 после второго гита, вследствие чего не попала в финал. Становилась многократным призером международных стартов. Любовь Кочетова проходила тренировки в США по приглашению Американской федерации конного спорта[1]. Ее тренером в США стал Жорж Моррис — старший тренер американской сборной[3].

В 2007 году на турнире в Орхусе Любовь Кочетова показала четвертый результат[4].

В 2008 году заняла второе место на Гран-при Открытого чемпионата США в Веллингтоне[3]. В ноябре 2008 года стала четвертой на Гран-при Куала-Лумпур по конкуру[3]. Вместе с семьей проживает в Польше[1].

В ноябре 2016 года в Лос-Анджелесе на этапе Кубка Мира по конкуру CSI4*-w Любовь Кочетова заняла 8 призовое место, она выступала на жеребце по кличке Балу ду Ревентон[5].

Примечания[править | править вики-текст]