Кошатина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кошки из юго-восточной Азии перед убоем

Коша́тинамясо кошек, используемое в кухне восточных народов в странах Юго-Восточной Азии и Китае. Кошачье мясо также употребляют в пищу в некоторых странах Африки и Латинской Америки. Случаи употребления кошачьего мяса в европейских странах имели место даже в XX веке, особенно в период недостатка продовольствия.

Употребление кошачьего мяса в пищу[править | править код]

В Европе в XX веке были случаи употребления в пищу кошачьего мяса в условиях нехватки продовольствия. Доктор исторических наук Борис Ковалёв рассказывал, что испанцы из «Голубой дивизии» во время Второй мировой войны на оккупированном северо-западе России создали ферму, на которой разводили кошек для последующего употребления их мяса в пищу[1].

В Южной Америке прежде всего используется афроперуанцами. Методы приготовления кошачьего мяса демонстрируются каждый сентябрь во время фестиваля Святой Ифигении в городе Ла Кебрада[2]. В некоторых культурах Камеруна существует специальная еда из кошачьего мяса, которая, по местным поверьям, приносит удачу[3].

Религиозные запреты на употребление кошачьего мяса[править | править код]

Кошачье мясо, как и мясо любых наземных хищников, запрещено употреблять в пищу как еврейскими законами кашрута, так и пищевыми запретами в исламе[4][5][6].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Испанцы под Ленинградом
  2. 'Cat-eaters' take note - feline feast at Peru festival. planetark.com. Дата обращения 16 февраля 2008. Архивировано 14 апреля 2012 года.
  3. Ngwa-Niba, Francis. The cat eaters of Cameroon, BBC News (17 марта 2003).
  4. Сахих Муслим, 21:4752
  5. Rabbi Louis Jacobs. Kosher Animals. My Jewish Learning (31 января 2014). Дата обращения 15 сентября 2017.
  6. Judaism 101: Kashrut: Jewish Dietary Laws. Jewfaq.org. Дата обращения 15 сентября 2017.

Ссылки[править | править код]