Gakuen Sousei Nekoten

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Кошачий рай»)
Перейти к: навигация, поиск
Cat Paradise
学園創世 猫天!
(Гакуэн Сосэй Нэкотэн!)
Жанр мистика, школа
Манга
Автор Юдзи Ивахара
Издатель Akita Shoten
Публикуется в Champion Red
Аудитория сёнэн
Публикация июнь 2006 декабрь 2008
Томов 5

Кошачий Рай (яп. 学園創世 猫天! Gakuen Sōsei Nekoten!?, англ. «Academy Genesis: Cat Heaven!») — фэнтезийная манга, написанная и проиллюстрированная Юдзи Ивахарой. Манга выпускалась в ежемесячном журнале сёнэн-журнале Champion Red с июня 2006 по декабрь 2008. Впоследствии главы были собраны в пять танкобонов. В Северной Америке манга на английском языке была лицензирована компанией Yen Press, первый том вышел в августе 2009.

Сюжет[править | править вики-текст]

Девочка по имени Юми поступает в академию только потому, что там разрешено держать кошек. В академии кошки есть практически у каждого. После вступительной церемонии появляется монстр и Юми, и её кот Кансукэ обретает магическую силу.

Персонажи[править | править вики-текст]

Юми Хаякава (яп. 早川優美 Hayakawa Yūmi?) — новый студент Академии Матаби, которая приняла решение учиться в школе, потому что она знала, что ей разрешат принести ее кошку, Кансукэ. Она любит вязать и часто делает одежду для кота. Хотя неуклюжая и немного глупая, Юми также очень любезная и дружественная. Четыре года назад она прыгнула на дорогу, чтобы защитить травмированного Кансукэ от надвигающегося фургона. Ее сила проявляется как клубок шерсти (отражающий ее страсть к вязанию), который может использоваться, чтобы преобразовать Кансукэ в его человеческую форму. Пряжа может также быть изменена во многие другие объекты в зависимости от обстоятельства, такие как щит или подушка. Один недостаток к ее власти состоит в том, что она занимает время, чтобы распутать. Влюблена в Цубамэ.

Кансукэ (яп. 勘助 Kansuke?) — Он - кошка Юми, четырехлетний, полосатый кот смешанной крови оранжевыми глазами. Он получил большой шрам на его лбу от того, когда он был сбит велосипедом Юми. Юми возвратилась и увидела, что он кровоточит на дороге, и взяла его в ее руки, защищая его от надвигающегося фургона. Он стал ее домашним животным в тот день и поклялся защищать ее от любой опасности. Из-за этого, у него есть желание стать сильным. Он упрям, решителен, конкурентоспособен, и он ненавидит одежду, которое Юми делает для него со страстью, разрывая некоторые из них в одном случае. Антропоморф. В бою он выражает навыки в проворстве и силе, и в зависимости от одежды, связанного для него, он проявляет различные способности. В конце манги так и не сказал что-то важное.

Цубамэ Акифудзи (яп. 秋藤つばめ Akifuji Tsubame?) и Сакура (яп. Sakura?) — Он любит читать и нравится и девочкам и кошкам в школе, но отмечает, что ему нравятся девочки, которые немного глупы и неуклюжи. Его партнер - пятилетняя Сакура, она-кошка чистой крови, сестра Ямато и потомок Сираюки. В сражении Сакура превращается в лук, который всегда поражает его цель и может видеть под 360 углами°.

Син Камио (яп. 神尾伸 Kamio Shin?) и Ямато (яп. 大和 Yamato?) — строгий и серьезный президент третьего года. Использует меч, чтобы выполнить сильные удары. Его партнер - Ямато, чистокровный белый кот. Ямато — брат Сакуры и потомок Сираюки. У него есть способность слиться с мечом Камио, изменяя его внешность и усиливая его нападения.

Котори Хасутани (яп. 蓮谷小鳥 Hasutani Kotori?) and Мусасимару (яп. 武蔵丸 Musashimaru?) — вице-президент, у которого есть твердые убеждения, что с проблемами нужно иметь дело посредством разговора вместо насилия. Сила Котори — способность создать еду, которую она дает своему партнеру Мусасимару, шестилетнему персидскому коту.

Каия Ямамото (яп. 山本海也 Yamamoto Kaiya?) и Хисуи (яп. 翡翠 Hisui?) - префект класса, и его партнер — сиамская кошка женского пола по имени Хисуи. Каия может произвести материал, который может поднять в воздух Хисуи, который Каия часто использует, чтобы заняться серфингом в воздухе. Хисуи именует Каия как ее "дорогой" и становится ревнивой очень легко. Он - друзья детства с Котори. В манге намекают, что он любит ее.

Футаба Аоки (яп. 青木二葉 Aoki Futaba?) и Гекко (яп. 月光 Gekkō?) — назначенный президент медицинского комитета и не любит людей. Ее партнер - Гекко, семилетний кот, который является черным в цвете и носит несколько шрамов. Футаба может управлять тенью Гекко, чтобы сделать, такие вещи как «тени», чтобы шпионить за другими и расширить тень Гекко.

Цукаса Хинодэ (яп. 日野出司 Hinode Tsukasa?) и Райм (яп. 来夢 Raimu?) — делегированный из культурного комитета. Он может управлять пространством и временем, чтобы заставить людей войти во сны Райма, его партнера. Райм — пятилетний шотландский вислоухий кот с белым и черепаховым мехом. Он любит дремать в университетском городке, и на голове Тсукасы.

Кирихимэ (яп. 桐姫 Kirihime?) и Шираюки (яп. 白雪 Shirayuki?) - Однажды принцесса всей земли Футакаго, Кирихиме погибла, когда Каен сжег ее королевство дотла. С тех пор она вновь появилась, чтобы мешать Каену продолжить его путь разрушения. Сираюки, белая кошка, которая умерла рядом с Кирихимэ. У неё белый мех и странная метка на лбу.

Ссылки[править | править вики-текст]