Коэн и Тейт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Коэн и Тейт
Cohen And Tate
Постер фильма
Жанр триллер
Режиссёр Эрик Ред
Продюсер Энтони Руфус Исаак
Джефф Янг
Автор
сценария
Эрик Ред
В главных
ролях
Рой Шайдер
Адам Болдуин
Харли Кросс
Сюзанн Савой
Марко Перелла
Оператор Виктор Дж. Кемпер
Композитор Билл Конти
Кинокомпания Hemdale Film Corporation
Длительность 85 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский[1]
Год 1989
IMDb ID 0097074

«Коэн и Тейт» (англ. Cohen And Tate) — американский кинофильм 1989 года, режиссёрский дебют Эрика Реда, написавшего сценарий фильма.

Сюжет[править | править код]

Двух профессиональных убийц Коэна и Тейта отправляют выкрасть девятилетнего Трэвиса Найта. Мальчик находится в Оклахоме под защитой Федеральной программы США по защите свидетелей, потому что видел, как в Техасе убили местного мафиози и техасская мафия хочет узнать у Трэвиса подробности убийства. Коэн и Тейт убивают родителей Трэвиса и охранявших их агентов, и теперь везут мальчика к работодателю в Хьюстон.

В дороге Трэвис прислушивается и присматривается к своим похитителям и постепенно узнаёт, что эти двое из себя представляют. Коэн — пресытившийся жизнью преступник в пожилых годах, в котором ещё осталось немного человечности, Тейт же — молодой психопат, заводящийся по поводу и без повода. Выясняется, что Коэн изначально хотел один похитить Трэвиса, но мафия, приняв во внимание его немолодой возраст, приставила к нему для помощи в напарники Тейта. В отличие от Коэна, который довольно спокойно общается с Трэвисом, Тейт грозиться убить мальчика каждый раз за неповиновение, чем вызывает гнев Коэна — им было приказано доставить мальчика живым и невредимым.

В какой-то момент Трэвису удается бежать и он попадает к полицейскому, которого позже Коэн убивает выстрелом в голову, и мальчик снова оказывается в руках похитителей. Затем по радио передают, что отец мальчика выжил, и полиция идет по следу преступников. Их пытаются задержать на блокпосту, но Коэн и Тейт угрожают убить мальчика, поэтому им дают уйти. Тейт крадет машину, избив водителя. Немного погодя Коэн останавливает машину возле почтового ящика. Он решает отправить все свои деньги жене, поскольку думает, что это дело может стать для него последним. Приглядываясь к похитителям Трэвис понимает, что Коэн имеет влияние на Тейта, но последний в бешенстве от того, что Коэн не даёт ему убить мальчика (из-за попыток Трэвиса сбежать они в итоге сильно «засветились») и поэтому собирается убить Коэна.

Тревису удается наладить отношения с Коэном, но тут Тейт пытается застрелить Коэна, когда тот заснул за рулём. Мальчик криком будит Коэна, но Тейт отрицает обвинения. Сообразив, что их ссора может помочь ему выжить, Трэвис провоцирует Тейта ударить его, после чего Коэн выстреливает в Тейта и запихивает его тело в багажник. Через какое-то время у них лопается колесо и они заруливает на станцию местной нефтяной скважины. Когда Коэн открывает багажник, чтобы достать инструменты, на него неожиданно набрасывается оживший Тейт — он был в бронежилете. В дальнейшей потасовке в какой-то момент Коэн теряет свой слуховой аппарат. Трэвис находит его и, хотя он может использовать его как инструмент давления против Коэна, всё же отдаёт его ему. После этого Коэн убивает Тейта, загнав его выстрелами под домкрат масляного насоса, но перед этим Тейт успевает прострелить Коэну плечо.

Когда они добираются до Хьюстона, то там уже засекают их машину. Коэн рассматривает возможность застрелить Трэвиса, но мальчик говорит, что тот не сможет это сделать. В конечном итоге они наталкиваются на блокпост и оказываются в окружении. Прижимая к себе Трэвиса (рука мальчика прикована наручниками к руке Коэна) Коэн, ослабевший от ран, спрашивает, сколько Трэвису лет. Тот отвечает, что ему только девять, на что Коэн, глядя в небо и отказываясь верить, что ему, матёрому преступнику, в итоге не удалось справиться с маленьким мальчиком, говорит только «Ну надо же», после чего выстреливает себе в горло и мгновенно умирает (был снят, но вырезан при монтаже дополнительный финальный момент, где сразу после этого к Трэвису подбегает его отец и они обнимаются, хотя рука мальчика всё ещё прикована к мёртвому Коэну).

В ролях[править | править код]

Создатели фильма[править | править код]

История проката[править | править код]

Даты премьер[править | править код]

Даты приведены в соответствии с данными IMDb.[2]

Примечания[править | править код]

  1. http://www.dvdverdict.com/reviews/cohenandtatebluray.php
  2. «Коэн и Тэйт»: информация о релизах (англ.). — информация IMDb. Проверено 29 декабря 2009. Архивировано 28 августа 2011 года.

Ссылки[править | править код]