Красная жара (фильм, 1985)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Красная жара
Red Heat
Постер фильма
Жанр триллер[d]
В главных
ролях
Композитор
Кинокомпания TAT Film Production GmbH
Длительность 104 ± 1 мин
Страна
Язык английский
Год 1985
IMDb ID 0089892

«Красная жара» (англ. Red Heat) — эксплуатационное кино 1985 года совместного производства ФРГ и США в жанре триллера. Режиссёр Роберт Коллектор, в главных ролях Линда Блэйр и Сильвия Кристель. В 1983 Линда Блэйр уже снималась в сексплуатационном фильме «Женщины за решёткой» (оригинальное название «Chained Heat»). А Роберт Коллектор в 1984 снял «Воительницы джунглей (англ.)». Поэтому на VHS и DVD все три фильма продавались как один пакет из трёх просмотров[1][2].

Название фильма в немецкой версии «Невинность в цепях» (нем. Unschuld in Ketten).

Сюжет[править | править код]

Главная героиня фильма — американская студентка колледжа Кристина Карлсон, которая отправляется в Западную Германию, чтобы встретиться там со своим женихом, работающим в Германии служащим. Она оказывается рядом с агентом, проводящим очередную спецоперацию. Внезапно её и шпиона похищают, и она оказывается в Восточной Германии. Там её принимают за агента ЦРУ, допрашивают и помещают в женскую тюрьму.

Теперь она находится в том месте, где всё запрещено, и где каждый пытается бороться за своё существование. Управляет всем в тюрьме одна из уголовниц София, которой все подчиняются. Кристина пытается выжить в этом кошмаре, приспособиться к такой жизни. А в это время её жених пытается найти её, преодолевая различные бюрократические препоны. Когда он узнаёт, где находится его невеста, то пытается организовать диверсионную десантную операцию, чтобы освободить и спасти свою любимую.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Greg Klymkiw. Chained Heat, Red Heat, Jungle Warriors.
  2. Red Heat (1985). New York Times (29 июля 2014).