Красная книга Новосибирской области

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Красная книга Новосибирской области
Автор:

Коллектив авторов

Жанр:

региональная
красная книга

Язык оригинала:

русский

Оригинал издан:

2008;

Издатель:

Арта, Новосибирск Флаг России

Выпуск:

2008

Страниц:

528

Носитель:

книга

Красная книга Новосибирской области (2-е издание) — аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов Новосибирской области.[1] Она была подготовлена специалистами Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.


Издание[править | править код]

Второе издание Красной книги Новосибирской области выпущено в 2008 году тиражом 5000 экземпляров. Красная книга Новосибирской области является официальным изданием, предназначенным как для специалистов, так и для широкого круга читателей.

В издании представлен список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов Новосибирской области. Для нового издания (первое издание вышло в 1998 году — по растениям и в 2000 году — по животным) списки были существенно переработаны и теперь включают значительно меньше видов (особенно сократилась численность видов позвоночных животных). Действующая Красная книга Новосибирской области включает 108 видов растений, 58 видов насекомых, 77 видов птиц, 10 видов млекопитающих и 1 вид пресмыкающихся.[2]

Для каждого вида приведены иллюстрации, карта распространения, определены статус и категория редкости, даны краткое описание, сведения о численности и необходимых мерах охраны.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Красная книга Новосибирской области / Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. — 2-е изд. —Новосибирск: Арта, 2008. — 528 с.

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]