Красная стрела (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Красная стрела
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Игорь Шешуков
Искандер Хамраев
Автор
сценария
Эдгар Дубровский
В главных
ролях
Кирилл Лавров
Оператор Владимир Бурыкин
Композитор Вадим Биберган
Кинокомпания «Ленфильм»
Длительность 92 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1986
IMDb ID 0266706

«Кра́сная стрела́»советский художественный фильм 1986 года режиссёра Игоря Шешукова.

Картина снята в популярном в 1980-х годах жанре производственной драмы, где противостоят друг другу два типа руководителей — новатор и ретроград. При этом, несмотря на различие взглядов, герои схожи в одном: каждый из них — настоящий профессионал, преданный своему делу.

Сюжет[править | править код]

СССР, 1985 год. Директор крупного ленинградского производственного объединения, коммунист Кропотов, приезжает по вызову в Москву, в министерство, где узнаёт о возможном слиянии его предприятия с другим предприятием.

Желая сохранить самостоятельность, Кропотов обещает за год ввести в строй высокотехнологичную роботизированную линию. Самоуверенный Кропотов полагается на свой авторитет, на послушных заместителей и на связи в Москве. Заручившись поддержкой замминистра, объединение Кропотова начинает работу над проектом, но работа не ладится. Кропотов не вникает в суть проблемы, а лишь говорит, что всегда и во все времена ценились люди, которые умеют заставить работать других. Параллельно разворачивается любовный роман Кропотова.

В СССР начинается Перестройка, но Кропотов скептически относится к новым методам управления в промышленности. Противником Кропотова выступает директор смежного предприятия Савицкий. Савицкий говорит, что новые времена требуют новых методов руководства. В Москве решено объединить предприятие Кропотова с предприятием Савицкого и Савицкому предложено стать директором укрупнённого объединения. Кропотов не согласен с таким решением. Он опять уезжает за поддержкой в Москву на поезде «Красная стрела»...

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]