Красногрудый тукан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Красногрудый тукан
Tucano-de-bico-verde - Ramphastos dicolorus 01.jpg
Научная классификация
Международное научное название

Ramphastos dicolorus Linnaeus, 1766

Ареал

изображение

Охранный статус

Красногрудый тукан[1] (лат. Ramphastos dicolorus) обитает в южной и восточной Бразилии, восточном Парагвае и в дальней северо-восточной Аргентине. Главным образом встречается в Атлантическом лесу. Этот вид тукана достаточно распространен, поэтому не подвергается угрозе исчезновения.

Это один из наименьших видов семейства туканов, весит он около 350 г и у него самый короткий клюв, примерно 10 см. Красногрудый тукан получил своё название от большого участка красных перьев, расположенных в районе живота. Его грудь оранжевая, с желтыми вкраплениями по краям. Клюв бледно-зеленовато-бежевого цвета.

Красногрудые туканы практически не содержатся в домашних условиях из-за потребности в большой клетке, сложной фруктовой диете и чувствительности к различного рода болезням (например, гемосидероз).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Бёме Р. Л., Флинт В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Птицы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский / Под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., «РУССО», 1994. — С. 193. — 2030 экз. — ISBN 5-200-00643-0.