Красное знамя (завод)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ПАО «Завод "Красное знамя"»
Тип Публичная компания
Основание 1918
Расположение Флаг России Россия, Рязань
Ключевые фигуры Рощин Алексей Александрович (генеральный директор)
Отрасль Радиоэлектроника
Продукция экраны на газоразрядных индикаторных панелях, печатные платы, телевизоры
Сайт kznamya.ru

Заво́д «Кра́сное зна́мя"российское предприятие, одно из крупнейших в стране по выпуску радиоэлектронной аппаратуры.

История[править | править код]

В 1918 году создан государственный деревообделочный завод, который выпускал продукцию для нужд народного хозяйства: рамы оконные, двери, гвозди. Затем был налажен выпуск более серьёзной продукции: деревянных винтов для самолетов типа ТБ-3, Р-5, По-2, аэросани, походные фотолаборатории для аэросъемок, учебно-тренировочные самолеты ПО-2, катапультируемые устройства для летчиков.

В 1963 году состоялось переименование организации п/я № 141 в завод «Красное Знамя». В 1965 году приказом Министерства радиопромышленности СССР завод реорганизуется. В результате образуются два самостоятельных производства: завод «Красное Знамя», ориентированный на выпуск радиоэлектронной техники и государственный Рязанский приборный завод.

В 1973 году на базе завода было открыто производственное объединение «Красное Знамя» в составе: самого завода в качестве головного предприятия и конструкторского бюро «Глобус», которое в 1982 году РКБ «Глобус» становится самостоятельным предприятием. В 1983 году в состав производственного объединения «Красное Знамя» входят завод, телепроизводство и ОКБ.

В 1994 году производственное объединение «Красное Знамя» преобразовано в акционерное общество открытого типа, в 1997 году - в открытое акционерное общество.

О предприятии[править | править код]

Завод «Красное Знамя» представляет собой единый научно-производственный технологический комплекс, включающий научно-исследовательские, опытно-конструкторские и производственные подразделения. Более 40 лет завод сотрудничает с Федеральным космическим агентством. С 2007 года предприятие является корпоративным центром концерна ПВО «Алмаз-Антей» по производству печатных плат одно-, двухсторонних и многослойных 4-5 класса сложности. На предприятии действует система качества, сертифицированная в соответствии с требованиями стандарта ИСО 9001:2000.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]