Кривоносов, Сергей Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сергей Владимирович Кривоносов
Кривоносов С.В.jpg
21 декабря 2011 — 5 октября 2016
Рождение 29 мая 1971(1971-05-29) (51 год)
Партия
Образование
Отношение к религии православие
Сайт krivonosov.ru
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Сергей Владимирович Кривоносов (род. 29 мая 1971, Ростов-на-Дону) — российский предприниматель, государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы VI, VII и VIII созывов, член фракции «Единая Россия». Председатель правления Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ».

В Государственной Думе VII созыва заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму. Вице-президент League S-70, соорганизатор международного турнира по профессиональному боевому самбо «Плотформа S-70» в Сочи c 2010 года.

Образование[править | править код]

В 1992 году окончил Новочеркасское высшее военное Краснознаменное командное училище связи им. Маршала Советского Союза В. Д. Соколовского, где ему была присвоена квалификация «инженер по эксплуатации средств связи». С получением диплома о высшем образовании Сергею Кривоносову было присвоено звание лейтенанта ВС СССР. В 2017 году с отличием окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности «Мастер делового администрирования в сфере туризма и гостеприимства». Тема выпускной квалификационной работы: «Научно-методическое основы деятельности некоммерческих организаций в сфере туризма в Российской Федерации»[1].

С 1991 по 1994 год проходил службу в Северо-Западной группе войск в городе Таллин. Командовал взводом связи. Уволился в запас в связи с выводом войск Северо-Западной группы из Прибалтики.

После увольнения в запас занимался инвестиционной деятельностью в сфере туризма: строительством, гостиничным и ресторанным бизнесом на Черноморском побережье. 15 лет являлся генеральным директором ряда коммерческих организаций.

В 2002 году вступил в ВПП «Единая Россия», участвовал в формировании сочинского политсовета, где возглавил комиссию по промышленности, предпринимательству и торговле.

Автор проекта — клуба «Плотформа», развлекательного заведения, сооруженного в открытом море, позволяющего вместить более 1000 гостей. На площадке «Плотформы» проводилась встреча президента России Дмитрия Медведева с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

С 2010 года ежегодно на площадке «Плотформы» проходит международный турнир по профессиональному боевому самбо «Плотфома S-70».

Государственная Дума VI созыва[править | править код]

По результатам голосования 4 декабря 2011 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва по федеральному списку кандидатов ВПП «Единая Россия» от Краснодарского края.

В Государственной Думе VI созыва входил в комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, где активно занимался законодательным обеспечением деятельности соответствующих направлений.

По инициативе депутата Сергея Кривоносова был создан совет по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации при Правительстве Российской Федерации.

Председатель подкомитета по вопросам предпринимательства, туризма и делам Крыма.

Председатель экспертного совета в ГД по внутреннему и въездному туризму в Российской Федерации.

Руководитель рабочей группы ГД по совершенствованию законодательства об особых экономических зонах в Российской Федерации.

Руководитель направления «Водный туризм» проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург — морская столица России», модератор Международного форума «Водный туризм».

За время работы в Государственной Думе шестого созыва являлся автором и соавтором 49 законопроектов.

Член рабочей группы по подготовке Государственного совета Российской Федерации по вопросу о мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.

Член редакционной группы рабочей группы по подготовке доклада и материалов к заседанию президиума Государственного совета РФ по вопросу о развитии туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса Российской Федерации.

Член рабочей группы президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации.

Организатор парламентских слушаний на тему «Законодательное обеспечение развития внутреннего и въездного туризма как важнейших сегментов туриндустрии Российской Федерации».

Член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, образованной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. № 479.

В 2012 году являлся членом рабочей группы, созданной для контроля выполнения поручений Президента и Правительства РФ при ликвидации последствий наводнения в г. Крымск Краснодарского края.

Государственная Дума VII созыва[править | править код]

По результатам голосования 18 сентября 2016 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по федеральному списку кандидатов ВПП «Единая Россия» от Краснодарского края.

5 октября 2016 года был избран заместителем председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Решением членов комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи был избран председателем подкомитета по туризму.

Председатель подкомитета по туризму.

Заместитель председателя экспертно-консультативного совета фракции «Единая Россия» о совершенствовании законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма.

Член депутатской группы по связям с парламентом Австрийской Республики.

Член депутатской группы по связям с парламентом Сирийской Арабской Республики.

Член межведомственной рабочей группы Министерства здравоохранения Российской Федерации по разработке стратегии развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации.

Член Координационного совета ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018 годы)».

Действительный член Национальной академии туризма.

Руководитель направления «Водный туризм» проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург — морская столица России», модератор Международного форума «Водный туризм».

Член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

В сентябре 2020 года возглавил рабочую группу по туризму Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

В октябре 2020 года вошёл в состав Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации.

Член Комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт».

С апреля 2021 года член Общественно-экспертного совета по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Государственная Дума VIII созыва[править | править код]

По результатам голосования 17-19 сентября 2021 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва по федеральному списку кандидатов ВПП «Единая Россия» от Краснодарского края.

Законотворческая деятельность[править | править код]

С 2011 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы VI и VII созывов, выступил соавтором 46 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов[2].

Проекты и сотрудничество[править | править код]

Вице-президент российской спортивной организации League S-70.

В 2017 году инициировал создание [Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ».

Общественная деятельность[править | править код]

Кривоносов входил в организационный комитет 41-го чемпионата мира по самбо, который проходил с 8 по 13 ноября 2017 года в ледовом дворце «Айсберг» в Сочи.

Входил в Общественный совет по взаимодействию с населением в ходе подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. 5 февраля 2014 года Сергей Кривоносов встречал эстафету Олимпийского огня в Сочи.

Член Общественного совета города Сочи.

Награды[править | править код]

  • Почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».
  • Орден «За заслуги» в связи с 25-летием окончания боевых действий в Афганистане и за активное участие в деятельности ветеранской организации воинов-интернационалистов.
  • Памятная медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков»] за активное участие в ликвидации последствий наводнения в г. Крымск Краснодарского края.
  • Почетная грамота Государственной Думы РФ за большой вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма.[3]
  • Медаль Федерации самбо города Москвы за особый вклад в развитие самбо.[1]
  • Памятная медаль «80 лет самбо» за заслуги и вклад в развитие самбо.[4]
  • Почётный знак Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма».

Семья[править | править код]

Отец, Владимир Кривоносов, инженер-радиоэлектроники. Мать, Софья Кривоносова, преподаватель английского языка. Проживают в Сочи.

Дочь Екатерина.

Примечания[править | править код]

  1. Кривоносов, Сергей Владимирович. ТАСС. Дата обращения: 4 августа 2019. Архивировано 4 августа 2019 года.
  2. Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. old.duma.gov.ru. Дата обращения: 4 августа 2019.
  3. Вячеслав Володин отметил вклад Сергея Кривоносова в законотворчество. krivonosov.ru. Дата обращения: 9 января 2019. Архивировано 10 января 2019 года.
  4. Кривоносов. Сергей Кривоносов принял участие во «Всероссийском дне самбо», посвященном 80-летию единоборства. krivonosov.ru. Дата обращения: 9 января 2019. Архивировано 9 января 2019 года.

Ссылки[править | править код]