Кровавая вечеринка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кровавая вечеринка
The Slumber Party Massacre
Постер фильма
Жанр слэшер
Режиссёр Эми Холден Джонс
Продюсер Марк Аллан
Эми Холден Джонс
Аарон Липстадт
Автор
сценария
Рита Мэй Браун
В главных
ролях
Мишель Майклс
Робин Стилл
Мишель Виллелла
Дебра Делисо
Оператор Стефен Пози
Композитор Ральф Джонс
Кинокомпания Santa Fe Productions
Длительность 77 мин
Бюджет 250 тыс. $
Страна США
Язык английский
Год 1982
IMDb ID 0084695

«Кровавая вечеринка» (англ. The Slumber Party Massacre) — американский слэшер 1982 года режиссёра Эми Холден Джонс. Фильм был представлен как первый феминистский фильм ужасов[1][2]. Премьера состоялась 12 ноября 1982 года.

Сюжет[править | править код]

Новая учащаяся Вэл уже успела показать свои спортивные возможности в баскетболе. Соседка Триш хотела пригласить Вэл на устраиваемый ночью девичник, однако многие её невзлюбили и были против. Как часто бывает на девичьих вечеринках, к ним пришли парни. А в это самое время из психиатрической лечебницы сбежал буйный пациент с навязчивой идеей убийства, он-то и попадает на ночную вечеринку и начинает убивать девушек и парней найденной им дрелью. Пока в доме происходят убийства, из соседнего дома наблюдают Вэл и её младшая сестра Кортни, жалея о том, что не смогли попасть на девичник.

В ролях[править | править код]

Подготовка к съёмкам[править | править код]

Первоначально фильм задумывался как своеобразная пародия на слэшеры, в связи с чем на должность сценариста была приглашена известная писательница-феминистка Рита Мэй Браун. Однако впоследствии было решено снимать серьёзный слэшер без комедийных элементов. Был переделан даже сценарий фильма, но всё-таки в фильме остались некоторые комедийные элементы.

Примечания[править | править код]

  1. The Slumber Party Massacre. The American Film Institute (AFI). Проверено 29 декабря 2016.
  2. Timothy Shary (2014). Generation Multiplex: The Image of Youth in American Cinema Since 1980. University of Texas Press. ISBN 978-0-292-75662-5

Ссылки[править | править код]