Кровавая невеста

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кровавая невеста
La novia ensangrentada
The Blood Spattered Bride
Постер фильма
Жанр

Ужасы

Режиссёр

Висенте Аранда

Продюсер

Хайме Фернандес-Сид

Автор
сценария

Висенте Аранда
Мэттью Льюис

В главных
ролях

Марибель Мартин
Александра Бастедо

Оператор

Фернандо Аррибас

Композитор

Антонио Перес Олеа

Кинокомпания

Morgana Films

Длительность

82 мин

Страна

Flag of Spain (1945 - 1977).svg Испания

Язык

Испанский

Год

1972

IMDb

ID 0069029

«Кровавая невеста» (исп. La novia ensangrentada) — фильм 1972 года режиссёра Висенте Аранды. Фильм снят по мотивам новеллы 1872 года «Кармилла» Джозефа Шеридана Ле Фаню, послужившей основой для множества фильмов о вампирах-женщинах.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сьюзан и её муж, молодожёны, приезжают в поместье мужа. Начинается беззаботный медовый месяц. Однажды Сьюзан замечает, что на стенах висят только мужские портреты предков семьи. Выясняется, что все женские портреты унесены в подвал. Также Сьюзан несколько раз видит в окрестностях замка таинственную незнакомку.

Спустившись в подвал, Сьюзан среди прочих картин находит портрет Миркалы Карштейн, одной из прошлых хозяек поместья. На портрете стоит дата рождения — 1767 год, а даты смерти нет. В её руках окровавленный нож, но лицо вырезано из холста, и как она выглядела — неизвестно. Муж рассказывает легенду, согласно которой Миркала убила своего мужа, после чего её тело нашли рядом с ним, в свадебном платье, забрызганном кровью. Миркала была бездыханна, но жива. После двух лет ожидания её похоронили в склепе.

Вместе с мужем Сьюзан находит могилу Миркалы. Там Сьюзан становится плохо. Ночью, во время кошмара, ей является женщина, которая даёт ей нож и пьёт её кровь. Очнувшись, Сьюзан действительно находит кинжал. На следующую ночь неизвестная снова является к Сьюзан во сне, и они убивают мужа, вырезая его сердце. Ужасные сны приводят Сьюзан к нервному расстройству.

В это время муж находит на пляже закопанную в песок живую женщину и привозит её в поместье. Сьюзан узнаёт в ней незнакомку из снов. Она представляется Кармилой. Девушки начинают тайно встречаться, и у мужа закрадываются подозрения, что Кармила и Миркала — одна и та же женщина, вампирша. И скоро кровавые убийства подтверждают его подозрения. Он находит Сьюзан и Кармилу спящими вместе в гробу Миркалы, убивает, и вырезает их сердца.

Актёрский состав[править | править вики-текст]

 В ролях   Персонаж 
Марибель Мартин Сьюзан
Александра Бастедо Кармила-Миркала
Симон Андреу Муж
Дин Селмье Доктор
Мария-Роса Родригес Кэрол

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]