Кроватка.Ru

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кроватка.Ru
Главная страница Кроватка.Ru
Главная страница Кроватка.Ru
URL krovatka.ru
Коммерческий да
Тип сайта чат
Регистрация необязательная
Язык (-и) русский
Посещаемость 170.4 тыс. посетителей/месяц (статистика Openstat)
Автор Артём Подстрешный (19962005)
Хит.ру (2005 — 2020)
Начало работы 29 сентября 1997 год
Окончание работы 31.08.2020
Текущий статус не работает с 31.08.2020
Рейтинг Alexa
 151 504 (16 сентября 2017)[1]
Страна

Кроватка. Ru (krovatka.ru) — российский интернет-чат для общения, созданный Артёмом Подстрешным в 1996 году. На сегодняшний день[когда?] проект принадлежит компании «Хит». В 2003 году чат признавался одним из крупнейших WWW-чатов[2][3][4].

По состоянию на 2022 год чат закрыт, на главной странице отображается надпись «это было лучшее время».

Описание[править | править код]

Кроватка.Ru является одним из самых первых российских чатов для общения. В нём присутствуют 25 каналов (иногда называемые комнатами) на любой вкус, в числе которых «Знакомства», «Любовь», «Кому за 30», «Искусство», «Компьютеры» и много других. Для тех, кто предпочитает общаться на английском языке, существует комната «English».

На сайте действует строгая модерация, те пользователи, которые ведут себя недопустимо хамским образом, будут незамедлительно заблокированы. Хотя стоит заметить, что на сайте присутствует канал «Свобода», в котором отсутствуют любые правила поведения.

В чате имеется приваты, личные сообщения, которые будут видны только собеседнику, а если собеседник утомит своим занудством, его можно убрать в личный игнор, в этом случае его сообщения не будут отображаться во фрейме.

На сайте когда-то действовал форум, однако на протяжении последних шести лет он отключен. WAP-версия чата удалена. Имеется фотогалерея, почта, поиск по анкетам.

Чат обладал уникальными для своего времени функциями, многие из которых ранее не встречались в чатах Рунета и впервые были внедрены в Кроватке. Это такие функции как проверка сообщений на нецензурную лексику (антимат, он же матотестер), рейтинг пользователя (опыт), тотальный игнор. Последний представлял собой способ коллективного модерирования, когда участники чата голосуют за помещение пользователя, доставляющего неудобства, в список невидимых для всех.

Некоторые наиболее опытные пользователи чата утверждают, что Кроватка первая, среди российских чатов, ввела для зарегистрированных пользователей анкеты с расширенным функционалом, таким как фотогалерея, отправка личных сообщений.

С сентября 2020 года действует фанатская копия, доступная по адресу koika.su. Чат сохранил прежние стилистические и дизайнерские решения, без брендинга, но использует полностью новый код серверной и клиентской части. Воссоздан почти весь функционал. В чат периодически заходят самые опытные пользователи старой Кроватки, со стажем 20 и более лет.

Регистрация[править | править код]

Вход в чат осуществляется свободно, но для желающих есть возможность создать анкету. С недавнего времени вход в любой чат-канал доступен только 50 незарегистрированным пользователям (исключение — канал «Свобода»).

Примечания[править | править код]

  1. krovatka.ru Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa (англ.). Alexa Internet. — Глобальный рейтинг сайта Кроватка.Ru. Дата обращения: 16 сентября 2017.
  2. Новейшая энциклопедия персонального компьютера. — 2003.
  3. Большая энциклопедия компьютера и интернета. — 2005.
  4. Виталий Петрович Леонтьев. Компьютер: просто и наглядно. — Olma Media Group, 2005

Ссылки[править | править код]

Статистика и анализ[править | править код]