Крокодил Данди в Лос-Анджелесе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Крокодил Данди в Лос-Анджелесе
Crocodile Dundee in Los Angeles
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Саймон Уинсер
Продюсер Джон Корнелл
Джейн Скотт
Автор
сценария
Метью Берри
Эрик Абрамс
Пол Хоган
В главных
ролях
Пол Хоган,
Линда Козловски
Оператор Рассел Бойд
Композитор Бэзил Поледурис
Кинокомпания Paramount Pictures
Длительность 92 мин.
Бюджет $25 млн.
Сборы $39 438 674
Страна  Австралия,
 США
Язык английский
Год 2001
Предыдущий фильм Крокодил Данди 2 (1988)
IMDb ID 0231402

«Крокодил Данди в Лос-Анджелесе» (англ. Crocodile Dundee in Los Angeles) — кинофильм, являющийся окончанием трилогии об австралийском охотнике Майкле Данди. Фильм снимался в 2000 году в Лос-Анджелесе и в пригородах Квинсленда, Австралия. Мировая премьера состоялась в 2001 году, через тринадцать лет после выхода второй части.

Сюжет[править | править код]

Мик Данди, его неофициальная жена Сью Чарлтон и их сын Майки живут в малообжитой австралийской глуши. Власти штата объявили охоту на крокодилов незаконной, поэтому старый охотник постепенно превращается в объект туристического паломничества. Сью давно соскучилась по работе журналиста и всё ещё надеется приступить к ней при любом удобном случае, и такой случай предоставляется, когда спецкорреспондент газеты, владельцем которой является отец Сью, погибает в автомобильной катастрофе. Сью становится на место спецкора, но для этого семья «Крокодила» на время перебирается в Лос-Анджелес. Мик становится сыщиком, помогающим расследовать таинственную смерть предшественника его жены в газете, для этого он устраивается работать на киностудию и его принимают дрессировщиком животных, которых снимают в кино. В это время сын Майки посещает местную школу, где он быстро производит на своих одноклассников и учителя впечатление. Киностудия, деятельность которой исследовал погибший репортёр, снимает нерентабельные картины. На самом деле кинобизнес — лишь прикрытие для незаконного вывоза редких картин из Югославии. Эти картины вывозятся из страны под маркой копий и числятся в сопроводительных документах как декорации. Мику и его помощнику Джеко удаётся раскрыть этот коварный замысел. А Мик в свою очередь понимает, что для полноценной семьи ему нужно просто жениться на очаровательной Сью.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Пол Хоган «Крокодил» Мик Данди «Крокодил» Мик Данди
Линда Козловски Сью Чарльтон Сью Чарльтон
Джир Бёрнс Арнан Ротман Арнан Ротман
Алек Уилсон[к 1] Джеко Джеко
Джерри Скилтон Наггет О’Кесс Наггет О’Кесс
Стив Рэкмен Донк Донк
Сердж Кокбурн Майкл «Майки» Данди Майкл «Майки» Данди
Майк Тайсон камео
Джордж Хэмилтон камео

См. также[править | править код]

Комментарии[править | править код]

  1. Актёр Алек Уилсон, сыгравший друга Данди Джеко, также снимался во втором фильме трилогии в роли Деннинга — одного из бандитов[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]