Крокодил (фильм, 2000)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Крокодил
Crocodile
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Тоуб Хупер
Продюсер Александра Карденас
Тревор Шорт
Антонио Завала
Автор
сценария
Джейс Андерсон
Боаз Дэвидсон
Адам Гираш
В главных
ролях
Марк МакЛахлан
Кэйтлин Мартин
Крис Солари
Д. В. Райзер
Оператор Элиот Рокетт
Композитор Серж Колбер
Кинокомпания Nu Image
Длительность 93 мин
Бюджет 2,8 млн $
Страна  США
Язык английский
Год 2000
Следующий фильм Крокодил 2: Список жертв
IMDb ID 0203425

«Крокодил» (англ. Crocodile) — фильм режиссёра Тоуба Хупера, снятый в 2000 году direct-to-video. В 2002 году вышел сиквел — «Крокодил 2: Список жертв».

Сюжет[править | править код]

Восемь молодых людей отправляются весело провести каникулы на озеро в Южной Калифорнии, на берегу которого когда-то находился кожевенный завод. Тем временем двое местных бродяг разоряют кладку огромных яиц, в итоге они становятся жертвами гигантского крокодила. Один из юношей — Кит, тем временем рассказывает своим друзьям, что некогда владелец гостиницы привёз сюда нильского крокодила, которому поклонялся как божеству. Однако после того, как была разорена кладка, животное начало нападать на людей.

История оказывает угнетающее действие на тинэйджеров, однако с другой стороны это вызывает ряд розыгрышей. На следующий день молодые люди находят гигантские яйца, что привлекает к ним внимание гигантской рептилии, которая начинает охоту на людей. Тем временем местный шериф, расследуя это дело, посещает дом владельца фермы аллигаторов Шёркина, который сообщает властям о том, каких примерно размеров животное. Полиция начинает поиски крокодила, а в это время рептилия продолжает нападать на молодых людей, которых постепенно остаётся в живых всё меньше и меньше…

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]