Крошка из Беверли-Хиллз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Крошка из Беверли-Хиллз
Beverly Hills Chihuahua
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Раджа Госнелл
Продюсер Стив Николэйдес (исполнительный)
Дэвид Хоберман
Тодд Либерман
Джон Джейкобс
Автор
сценария
Аналиса Лабьянко
Джеффри Бушнелл
В главных
ролях
Энди Гарсиа
Дрю Бэрримор
Джейми Ли Кёртис
Пайпер Перабо
Оператор Фил Мейхью
Композитор Хейтор Перейра
Кинокомпания Walt Disney Pictures
Дистрибьютор Walt Disney Studios Motion Pictures
Длительность 91 мин.
Бюджет $ 12 млн
Сборы $ 149 281 606
Страна  США
Язык английский
Год 2008
Следующий фильм Крошка из Беверли-Хиллз 2
Крошка из Беверли-Хиллз 3
IMDb ID 1014775
Официальный сайт

«Кро́шка из Бе́верли-Хиллз» (англ. Beverly Hills Chihuahua) — американская комедия, вышедшая в кинопрокат 3 октября 2008 года. Сюжет развивается вокруг разбалованной чихуахуа из Беверли-Хиллз по имени Хлоя (в оригинале озвучивает Дрю Бэрримор), которая теряется в Мексике. Чихуахуа по имени Папи, влюблённый в Хлою, пытается спасти её от добермана-злодея Эль Дьябло с помощью полицейской овчарки Дельгадо.

Сюжет[править | править код]

Вив отдаёт на некоторое время свою любимицу — разбалованную чихуахуа Хлою — безалаберной племяннице Рейчел, которая неожиданно решает повеселиться с друзьями в Мексике. Перед этим Рейчел познакомилась в доме Вив с Сэмом, которого Вив наняла для создания сада в её доме. У Сэма есть собственный чихуахуа — Папи, влюбившийся в Хлою. Во время путешествия Хлою внезапно похищают и хотят сделать участницей собачьих боев. Она знакомится с немецкой овчаркой Дельгадо, который помогает ей сбежать и добраться обратно до Беверли-Хиллз. В этом ему содействует разнообразная компания зверей. В мексиканской пустыне Хлоя и Дельгадо попадают в гости к большой стае собачек чихуахуа, которые живут в развалинах древнего индейского города. Тем временем Рейчел вместе с приехавшими в Мексику Сэмом и Папи тоже пытаются отыскать Хлою, за которой теперь охотится доберман Дьябло. Его владелец — устроитель собачьих боев — намерен получить за её поимку денежное вознаграждение. Дельгадо помогает Хлое найти хозяйку. Сама же Хлоя помогает Дельгадо вновь стать помощником полиции.

В ролях[править | править код]

Роли озвучивали[править | править код]

Прокат[править | править код]

Согласно отчётам Box Office Mojo кинопрокат «Крошки из Беверли-Хиллз» имел коммерческий успех, получив хорошие сборы в кинотеатрах[1]. В общей сложности фильм собрал свыше $94,5 млн на территории США, в международном прокате — более $51,3 млн.

В качестве саундтрека к теме шопинга — «If I Were a Rich Girl» взята тема из «Скрипача на крыше» — англ. «If I Were a Rich Man»

Примечания[править | править код]

  1. Brooks Barnes. ‘Chihuahua’ Is Top Draw at Box Office (англ.). «The New York Times» (October 12, 2008). Дата обращения 6 апреля 2011. Архивировано 24 апреля 2012 года.

Ссылки[править | править код]