Крриш 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Крриш 3
хинди कृष 3
Krrish 3
Постер фильма
Жанр фантастика / боевик / приключения / музыкальный фильм
Режиссёр Ракеш Рошан (англ.)
Продюсер Ракеш Рошан (англ.)
Автор
сценария
Хани Ирани (англ.)
Робин Бхатт (англ.)
В главных
ролях
Ритик Рошан
Приянка Чопра
Вивек Оберой
Кангана Ранаут
Оператор Тирру (англ.)
Композитор Раджеш Рошан (англ.)
Длительность 152 мин.
Бюджет 1.15 млрд INR[1]
Сборы 2.91 млрд INR
Страна Индия Индия
Язык хинди
Год 2013
Предыдущий фильм Крриш
Следующий фильм Крриш 4[2]
IMDb ID 1029231
Официальный сайт

«Крриш 3» (хинди कृषकृष 3, Krrish 3) — индийский супергеройский фильм режиссёра Ракеша Рошана, выпущенный в прокат 1 ноября 2013 года. Является сиквелом фильмов «Ты не одинок» и «Крриш»

Фильм повествует о жизни Рохита Мехры, талантливого учёного, и Кришны Мехры (он же Крриш), его сына-супергероя. Кришне предстоит сразиться со злым гением Каалом, которому всячески помогают его приспешники-мутанты.

Изначально Крриш 3 планировался выйти в формате 3D[3], но, за неимением достаточного количества времени на конвертацию фильма в формат 3D, режиссёр Ракеш Рошан вынужден был сообщить, что фильм выйдет в формате 2D. «Крриш 3» был выпущен в мировой прокат 1 ноября 2013 года[4][5]. и будет продолжение под названием «Крриш 4».

работа над четвёртой части приостановлена в связи с проблемами со здоровьем режиссёра Ракеша Рошана

Сюжет[править | править код]

После того, как Крриш побеждает злого доктора Арью, при этом сумев спасти своего отца Рохита из плена, супергерой продолжает вести борьбу против зла и вызволять жизни многих людей из опасности. За это постепенно Крриш становится общепризнанным героем.

Кришна со своей уже женой Прией окончательно переезжают в другой город вместе с отцом Кришны. Рохит продолжает свою научную деятельность и использует свои высокоразвитые умственные способности во благо общества.

Но всем им неведомо, что на другом конце планеты с каждым днем увеличивается тёмная сила. И имя ей Каал. Каал, являясь гением от природы, использует свои способности во зло, тем самым распространяя по всему миру смрад и разрушения. В поддержку своим недобрым начинаниям Каал обзаводится армией «собственноручно» созданных существ.

Вскоре Рохит и Крриш остаются единственными, которым по силам предотвратить зло, задуманное Каалом. Но это не останавливает злого гения, и в итоге судьба сводит лицом к лицу супергероя и злодея, где на плечи Крриша ложится не только задача по разрушению не благих планов Каала, но и самое тяжелое — защитить свою семью от злодея. И Кришна должен будет попытаться разбудить в себе новые силы в борьбе с беспощадным врагом.

Награды[править | править код]

  • IIFA Award за лучшую постановку боевых сцен — Шам Каушал и Чэн Сяодун[6]
  • IIFA Award за лучшие спец-эффекты — Кейтан Ядав и Хареш Хингорани из Red Chillies VFX[6]
  • Screen Award за лучшие визуальные эффекты — Red Chillies Entertainment[7]

Примечания[править | править код]

  1. Krrish 3 on IMDB.
  2. Krrish 4. Дата обращения 17 октября 2018.
  3. 3D movies: Bollywood gives a new dimension (7 November 2011). Дата обращения 8 ноября 2011.
  4. Krrish 3 now to release on November 1, The Times of India (30 September 2013). Дата обращения 30 сентября 2013.
  5. Krrish 3 not in 3D:, Noel Singh Dias (7 August 2013). Дата обращения 31 октября 2013.
  6. 1 2 IIFA Through the Years – IIFA 2014 — Tampa Bay, USA (англ.) (недоступная ссылка). IIFA (26 April 2014). Дата обращения 1 сентября 2015. Архивировано 23 сентября 2016 года.
  7. 20th Annual Life OK Screen Awards: List of winners (англ.). Indian Express (15 January 2014). Архивировано 31 января 2014 года.