Крупчанский, Адриан Вячеславович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Адриан Вячеславович Крупчанский
На "Премии Рунета" 2013
На "Премии Рунета" 2013
Дата рождения 7 декабря 1977(1977-12-07) (40 лет)
Место рождения Москва, СССР
Род деятельности Бизнесмен, общественный деятель, писатель, музыкант, преподаватель

Адриан Вячеславович Крупчанский (род. 7 декабря 1977, Москва) — российский бизнесмен, писатель, общественный деятель, музыкант-гитарист, бывший солист группы «Адриан и Александр». Руководитель компании «Нотамедиа», проектов «Москва, которой нет», «Энциклопедия нашего детства» и других. Автор книг по философии и музыке.

Биография[править | править код]

Родился 7 декабря 1977 года в Москве. Окончил школу № 279 им. А. Т. Твардовского. Поступил в Московский энергетический институт, на третьем курсе перевелся в Московский институт электронного машиностроения, который закончил по специальности «Вычислительные системы и сети». Женат, сын — Владислав.

Работа[править | править код]

Начал работать в компании IBS на третьем курсе института. Потом, работая в ГУП «СПНУ», занял первое место на конкурсе «Московский мастер» по специальности «Программист» (1999). После этого сменил род деятельности, перейдя работать в pr-агентство «Правила игры» и в 2001 году организовал компанию «Нотамедиа» [1], которой руководит по настоящее время.

Общественные проекты[править | править код]

«Москва, которой нет»[править | править код]

«Москва, которой нет»[1] — историко-культурологический проект о Москве, которую мы не знаем. Это не только утраченные, перестроенные до неузнаваемости и разрушенные памятники, это и существующие старые московские дома, улочки, бульвары, совершенно неизвестный нам город.

В рамках проекта прошло несколько выставок, выпущены книги «От Пречистенских до Арбатских ворот»[2], «От Боровицкой до Пушкинской площади»[3], многоязычный фотоальбом «Старая Москва в фотографиях»[4] и ещё несколько книг.

«Энциклопедия нашего детства»[править | править код]

«Энциклопедия нашего детства»[5] — это проект, посвященный воспоминаниям людей, которые родились в 70-е — 80-е годы XX века в огромной стране под названием СССР.

Так из чего же были сделаны те мальчики и те девочки? Они мечтали о детской импортной железной дороге, говорящей кукле, пахнущих фруктами фломастерах и удивительных жевательных резинках, называемых «бабл-гам». Они созывали друзей и съедали за день горы котлет, приготовленных родителями на неделю, втихаря наряжались в вещи, купленные «на вырост», рисовали бумажных кукол и передирали фасоны одежды для них из утащенных у мам журналов мод, разбавляли фломастеры одеколоном, чтобы те дольше писали, и ели пасты «Ну, погоди!» и «Чебурашка», потому что они вкусно пахли. Они до сих пор точно знают, что советский лимонад вкуснее всего на свете, и предпочитают мороженое в вафельном стаканчике…

Книги[править | править код]

Музыка гаудия-вайшнавов[править | править код]

«Музыка гаудия-вайшнавов. Теория и практика» посвящена индийской музыке. Основные темы книги: ведическое понимание природы звука, основы нотной грамоты, свары, талы, рага, раса, этикет киртана. В приложении приведены 50 известных мелодий киртанов в нотной записи, объясняющейся в книге. Книга написана совместно с Борисом Москвитиным.

Вечные ответы[править | править код]

Книга «Вечные ответы» посвящена ведической философии и ответам, которые она дает на главные вопросы человеческой жизни — «Кто я?», «В чем смысл жизни?», «Как стать счастливым?». Часть книги выложена в свободном доступе на сайте автора.

Творчество[править | править код]

Гитарист, вокалист. Вместе с Татьяной Пучко организовал группу «Чересказань», с которой стал лауреатом «Второго канала» Грушинского фестиваля.

С 2001 по 2013 год играл с Александром Щербиной. В какой-то момент вокруг них образовалась группа «Адриан и Александр». 9 октября 2013 года на концерте-презентации диска «Life is good» было объявлено о «перезагрузке» группы с уходом из неё Адриана.

Лауреат Грушинского фестиваля и многих других фестивалей авторской песни.

В 2014 году создал музыкальный проект "Vrindavani" и с коллективом музыкантов выпустил два диска с молитвами на санскрите.

Семинары и тренинги[править | править код]

Разрабатывает и проводит семинары и тренинги по темам, связанным с ведической философией. Преподает в рамках проектов «Наука Жизни», «Высшая школа практической психологии», «Большой ведический практикум».

Дискография[править | править код]

Альбомы группы «Чересказань»[править | править код]

Альбомы группы «Адриан и Александр»[править | править код]

Альбомы музыкального проекта «Vrindavani»[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]