Крутые ребята

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крутые ребята
Tough Guys
Жанр

комедия

Режиссёр

Джефф Кэнью

Продюсер

Джо Уайзен

Автор
сценария

Джеймс Крёйкшенк
Джеймс Орр

В главных
ролях

Кирк Дуглас
Бёрт Ланкастер
Чарльз Дёрнинг

Оператор

Кинг Бэггот

Композитор

Джеймс Ньютон Ховард

Кинокомпания

Touchstone Pictures

Длительность

103 мин.

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Язык

английский

Год

1986

IMDb

ID 0092105

«Крутые ребята» — комедия 1986 года с Бёртом Ланкастером, Кирком Дугласом, Илаем Уоллаком и Чарльзом Дёрнингом в главных ролях. Режиссёр фильма — Джефф Кэнью.

На протяжении десятков лет Ланкастер и Дуглас вместе снялись в нескольких фильмах, включая «Я иду один» (1948), «Перестрелка в O.K. Коррал» (1957), «Ученик дьявола» (1959) и «Семь дней в мае» (1964). Дуглас всегда был вторым после Ланкастера по оплате в этих фильмах, хотя их роли были более-менее одинаковыми по величине, за исключением картины «Я иду один», в которой Дуглас сыграл злодея. Фильм «Крутые парни» был их последней совместной работой.

Описание сюжета[править | править исходный текст]

Гарри Дойл (Ланкастер) и Арчи Лонг (Дуглас) — двое гангстеров, освободившихся после 30-летнего тюремного заключения за угон поезда.

Сразу по выходе на свободу их информируют о том, как они будут жить дальше. 72-летнему Гарри предложено выйти на пенсию и поселиться в доме для престарелых, несмотря на его желание работать (в описываемый в фильме период пенсионный возраст составлял 70 лет, с тех пор законодательство изменилось), Арчи же дают разрешение на работу в кафетерии. Им также запрещено контактировать друг с другом. Это один из пунктов условно-досрочного освобождения, которые они всё равно позже нарушают.

Оба они в шоке от того, как изменился мир в период с 1956 по 1986 годы. Одежда и сексуализированный стиль жизни (Арчи заходит в свой ранее любимый бар и узнаёт, что здесь теперь гей-клуб), отсутствие уважения со стороны молодёжи, а также продвинутая технология.

Актёрский состав[править | править исходный текст]

и калифорнийская рок-группа Red Hot Chili Peppers в роли самой себя.

Дополнительная информация[править | править исходный текст]

  • Кенни Роджерс исполняет песню They Don’t Make Them Like They Used To, открывающую фильм.
  • Red Hot Chili Peppers сыграли в фильме самих себя.
  • Паровоз Southern Pacific 4449, единственный сохранившийся локомотив серии GS-4, ранее использовался для движения поезда American Freedom Train во время выставки по случаю двухсотлетия США, а сейчас находится в Портленде, Орегон.
  • Машиниста паровоза сыграл Дойл Л. Маккормак, принявший наибольшее участие в реставрации SP 4449.
  • После обстрела поезда сержант Яблонский кричит: «Что вы тут устроили, перестрелку в О.К. Коррал?» «Перестрелка в О.К. Коррал» — название фильма 1957 года, в котором Кирк Дуглас и Берт Ланкастер также сыграли главные роли.

Ссылки[править | править исходный текст]