Круче не придумаешь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Круче не придумаешь!
Gadgetshow logo.jpg
Жанр

Шоу

Автор(ы)

Эван Кейл, Ричард Пэрсон, Джеймс Вудрофф

Режиссёр(ы)

Эван Кейл

Производство

Channel 5

Ведущий(е)

Джейсон Брэдбери, Полианна Вудвард

Страна производства

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания 2004-наст.время

Язык

Русский

Количество сезонов

17

Количество выпусков

218

Производство
Продюсер(ы)

Колин Брайн

Исполнительный продюсер(ы)

Эван Кейл

Продолжительность

60 минут (с учетом рекламы)

Вещание
Период трансляции

с 7 июня 2004 года

Ссылки
channel5.com/gadgetshow

Круче не придумаешь: мировое турне — британское шоу на Channel 5. Изначальная длина шоу — 30 минут, затем 45 и 60. Повторы идут на канале 5*, Dave (сжато до 30-ти минут) и IPTV версия Channel 5. В Австралии транслируется на канале The Lifestyle Channel. До 2012 года было известно как The Gadget Show.

Формат[править | править вики-текст]

Шоу производит обзоры и тесты различных электронных гаджетов и новых телеканалов. Тематика шоу направлена на то, чтобы показать обычному покупателю свое мнение о мире гаджетов, а также предоставить достаточно информации «чайникам» и «бывалым». В то же время это шоу доступно для простого зрителя. Специализируется на обзорах Blu-Ray дисков, видеокамер, MP3-плееров, интернет-планшетов и прочих гаджетов. Сегмент показывает пользователям, как получить отдачу от той или иной из всех представленных технологий, зачастую в виде конкурса, в которых разыгрывается от ₤5000 до ₤31000. Каждый эпизод включает в себя определенную технологическую конференцию или выставку. К примеру CeBIT и Next Fest.[1]

В 5-м сезоне шоу изменило формат. Шоу проходит как в студии, так и за её пределами. Транслируется на трех ведущих британских телесетях. Студия занимала часть площади на фабрике заварного крема по улице Гибб в Бирмингеме, Англия, затем переехала в офис Gadget Show, расположенный в North One Studio в Дигибете, Бирмингем. Остались состязания между Джейсоном и Сьюзи (иногда между Джоном и Ортисом), в которых, как правило, гаджеты тестируются на надежность и производительность. Другая рубрика, в которой Джон оценивает гаджеты по рейтингу "G" по шкале от 1 до 5. В 7-м сезоне, который стартовал 29 октября 2007 года, программа стала начинаться позже — с 20:00 (раньше с 19:15, на британских телеканалах) и идет, к тому же, 60 минут вместо 45-ти.

С 8 сезона появился парад «Top 5», где выявляется 5-ка лучших гаджетов в каждой категории. В первых выпусках 11 сезона была рубрика «Стена славы», где Ортис, Сьюзи и Джейсон выбирают их один из двух любимых гаджетов из каждой категории по мере его выпуска, а Джон выбирает лучший из этих двух , и он попадает на стену. Также несколько постоянных тестов — (таких, как «Топ-5» и «Фокус-группа» — тест гаджета с обычными людьми), которые появляются в передаче практически каждый 2-й раз.

Шоу устраивает соревнования (отвечают на многие вопросы через SMS, телефон или почту, разыгрывают 200 призов.

К 2010, программа получила ребрендинг по музейным шрифтам. Это повлекло обновление дизайна и заставки, а также шоу запустило журнал под названием The Gadget Show.

В Августе 2011 было заявлено, что шоу будет идти по пятницам, однако 26 сентября шоу опять показывалось по понедельникам из-за нехватки места для эфира вечером в пятницу.

Несмотря на проаганду высокого качества и обзор телевизоров, камер и других устройств с поддержкой данной функции шоу все же ещё транслируется в качестве SD (стандартном). На Channel 5 уже показывается в высоком качестве. Ещё не было заявки на постоянное вещание в высоком качестве, но ведущий Джейсон Бредбери сделал предложение в Твиттере и после переговоров с Гендиректором канала очень даже возможно, что шоу полностью в следующем году станет «высококачественным».

В Феврале 2012 (17 сезон) шоу показывается в новом формате. Название изменилось на Круче не придумаешь: Мировое турне. Начался 17 сезон перевоплощенного шоу 23 апреля 2012. Ведущие в новом шоу Джейсон Брэдбери и Полианна Вудвард ездят по миру и испытывают новейшие гаджеты, а также принимают участие в соревнованиях. Прием в шоу зрителей было резко отрицательным, о чем сказано Джоном, Ортисом и Сьюзи на сайте Channel 5.

Рекорды Гинесса[править | править вики-текст]

Установлены во время соревнований. Иногда ведущие специально пытались установить рекорды. И вот какие же рекорды они поставили:

  • Самая высокая скорость была достигнута на игрушечной машинке Далласом Кэмпбеллом во время съемок шоу. Он был неоднократно побит.
  • Самая высокая скорость была достигнута на авто с двигателем внутреннего сгорания на радиоуправлении — 137,86 км/ч (85,66 миль/ч). Ей управлял Джейсон Бредбери на площадке шоу в Стратфорде-на-Эйвоне, Великобритания, 29 октября 2008.
  • Самая высокая скорость была достигнута на машине с двигателем на водяной тяге — 26,8 км/ч (16.65 миль/ч) Джейсоном Бредбери на аэродроме Уоттишом, Ипсвич, Великобритания 15 марта 2010.
  • Самый длинный прыжок с рампы был произведен на радиомашинке HPI Vorza на расстояние 26,18 метров, управляемой Джейсоном Бредбери на площадке шоу в Бирмингеме, Великобритания, 25 марта 2010.
  • Самая большая игра в Тетрис была 15 сентября 2010 года в Бирмингеме.
  • Самая тяжелая машина весом в 56,2 тыс. тонн проехала с помощью силы мысли в Стадли, Великобритания, 17 марта 2011.
  • Самая высокая скорость была достигнута на реактивных санях — 115,83 миль/ч (186,41 км/ч) Джейсоном Бредбери на месте съемок 200-го эпизода парке Бентуотерс, Суффолк, Великобритания, 9 августа 2011. [2]

Кампании[править | править вики-текст]

На одной из выставок провели кампанию, чтобы бесплатный доступ к WiFi был по всей стране. Зрителям предлагалось зарегистрироваться на их сайте. Джейсон Бредбери устроил кампанию на Даунинг-стрит, 10, если возникнет необходимость, то в случае отказа его ходатайство отошлют обратно. В нём было более 30000 имён.[3]

Ссылки[править | править вики-текст]