Крыло орла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крыло орла
Eagle's Wing
Жанр

Вестерн

Режиссёр

Энтони Харви

Автор
сценария

Джон Брайли[d]

В главных
ролях

Мартин Шин
Сэм Уотерстон

Оператор

Билли Уильямс[d]

Композитор

Марк Уилкинсон[d]

Длительность

99 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

1979

IMDb

ID 0079094

«Крыло орла» — фильм режиссёра Энтони Харви. Великобритания, 1979 год.

Сюжет[править | править вики-текст]

Первая половина XIX века. Дезертир из американской армии Пайк (Мартин Шин) вместе со своим приятелем Генри (Харви Кейтель), торгующим шкурами, путешествует по Дикому Западу. Вскоре Генри погибает в случайной стычке с индейцами, но спасшемуся Пайку удается уйти в прерии.

Случайно встретив похороны индейского вождя, Пайк внезапно нападает на индейцев и забирает себе прекрасного белого коня по кличке Крыло Орла, которого краснокожие собирались принести в жертву. Не без труда приручив норовистую лошадь, Пайк отпускает на волю своего старого мустанга.

В это же время группа богатых путешественников-мексиканцев, в сопровождении молодого священника-ирландца (Джон Касл), подвергается нападению индейцев во главе с вождем Белым Быком (Сэм Уотерстон). Перебив охрану, Белый Бык отбирает у белых путешественников все деньги, украшения и церковную утварь, а затем уводит с собой невесту священника Джудит (Кэролайн Лэнгриш).

Случайно Белый Бык замечает в прерии Пайка на его великолепной лошади и ночью похищает у него коня. Разгневанный Пайк идет по следу индейца, который тем временем всеми силами старается завоевать расположение белой пленницы. Для этого Белый Бык сначала связывает её и гонит пешком вслед за лошадью, затем сажает в волокушу, а после того как овладевает белым конём Пайка, пересаживает на свою старую лошадь. Тем временем, священник-ирландец чудом добирается до асьенды брата одного из убитых в повозке мексиканцев и приводит оттуда вооруженную помощь, которая пускается в погоню за Белым Быком.

Коварному индейцу удается с помощью хитроумных ловушек остановить всех своих преследователей, кроме Пайка, который настигает его на горном перевале. Победив Пайка в честной схватке, Белый Бык уезжает на захваченном коне, оставляя незадачливому дезертиру в качестве «поощрительного приза» отчаявшуюся Джудит...

Ссылки[править | править вики-текст]