Крыло орла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крыло орла
Eagle's Wing
Жанр

Вестерн

Режиссёр

Энтони Харви

Автор
сценария

Джон Брайли

В главных
ролях

Мартин Шин
Сэм Уотерстон

Оператор

Билли Уильямс

Композитор

Марк Уилкинсон

Длительность

99 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

1979

IMDb

ID 0079094

«Крыло орла» — фильм режиссёра Энтони Харви. Великобритания, 1979 год.

Сюжет[править | править вики-текст]

Первая половина XIX века. Дезертир из американской армии Пайк (Мартин Шин) вместе со своим приятелем Генри (Харви Кейтель), торгующим шкурами, путешествует по Дикому Западу. Вскоре Генри погибает в случайной стычке с индейцами, но спасшемуся Пайку удается уйти в прерии.

Случайно встретив похороны индейского вождя, Пайк внезапно нападает на индейцев и забирает себе прекрасного белого коня по кличке Крыло Орла, которого краснокожие собирались принести в жертву. Не без труда приручив норовистую лошадь, Пайк отпускает на волю своего старого мустанга.

В это же время группа богатых путешественников-мексиканцев, в сопровождении молодого священника-ирландца (Джон Касл), подвергается нападению индейцев во главе с вождем Белым Быком (Сэм Уотерстон). Перебив охрану, Белый Бык отбирает у белых путешественников все деньги, украшения и церковную утварь, а затем уводит с собой невесту священника Джудит (Кэролайн Лэнгриш).

Случайно Белый Бык замечает в прерии Пайка на его великолепной лошади и ночью похищает у него коня. Разгневанный Пайк идет по следу индейца, который тем временем всеми силами старается завоевать расположение белой пленницы. Для этого Белый Бык сначала связывает ее и гонит пешком вслед за лошадью, затем сажает в волокушу, а после того как овладевает белым конем Пайка, пересаживает на свою старую лошадь. Тем временем, священник-ирландец чудом добирается до асьенды брата одного из убитых в повозке мексиканцев и приводит оттуда вооруженную помощь, которая пускается в погоню за Белым Быком.

Коварному индейцу удается с помощью хитроумных ловушек остановить всех своих преследователей, кроме Пайка, который настигает его на горном перевале. Победив Пайка в честной схватке, Белый Бык уезжает на захваченном коне, оставляя незадачливому дезертиру в качестве «поощрительного приза» отчаявшуюся Джудит...

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]