Крымский мост

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крымский мост
KrymskyMost.jpeg
Крымский мост (2004).
Вид от Комсомольского проспекта.

Координаты: 55°44′02″ с. ш. 37°35′56″ в. д. / 55.73389° с. ш. 37.59889° в. д. / 55.73389; 37.59889 (G) (O) (Я)

Область применения

автомобильный, пешеходный, (использовался как трамвайный в сохранившемся состоянии)[неоднозначно]

Пересекает

Москва (река)

Место расположения

Москва

Конструкция
Тип конструкции

висячий мост

Основной пролёт

168 м

Общая длина

688 м

Ширина моста

38,5 м

Эксплуатация
Открытие

1 мая 1938

Полезные ссылки

на Яндекс. Картах

Крымский мост на Викискладе Координаты: 55°44′02″ с. ш. 37°35′56″ в. д. / 55.73389° с. ш. 37.59889° в. д. / 55.73389; 37.59889 (G) (O) (Я)

Кры́мский мост — висячий мост в Москве, проходит через Москву-реку, расположен на трассе Садового кольца и соединяет Крымскую площадь с улицей Крымский Вал.

Мост был построен в ходе сталинской реконструкции города и открыт 1 мая 1938 г.; в то время входил в первую шестёрку мостов Европы по длине речного пролёта — 168 метров. Мост имеет 3 пролёта; его общая длина — 688 м, ширина 38,5 м. Построен на краматорских заводах НКМЗ (основная часть) и СКМЗ (пешеходная часть и цепи).

Предмостной площадью западного конца моста является Крымская площадь, на которой сооружена эстакада для развязки движения транспорта по Садовому кольцу и Комсомольскому проспекту на разных уровнях (реконструирована в конце 90-х гг.). Восточный конец моста вливается в улицу Крымский вал, выходящую на Калужскую площадь.

Конструкция[править | править вики-текст]

Пилон Крымского моста.
Вид на Крымский мост со стороны Фрунзенской набережной.

Тип конструкции, который использовали инженер Б. П. Константинов и архитектор А. В. Власов при проектировании Крымского моста, оригинален и редко встречается в мировой практике: его пилоны, каждый высотой 28,7 метров, стоят отдельно и по верху не соединены. Через верх проходят цепи, закреплённые в устоях на концах моста. Полная длина каждой цепи 297 м, общая масса металлических конструкций около 10 000 тонн.

Проезды вдоль набережных проходят под мостом в береговых пролётах между пилонами и анкерными устоями на концах цепей. Пандусы подходов устроены по железобетонным эстакадам, фасадные стороны которых закрыты стенками, облицованными гранитом. Под эстакадами размещены гаражи. Для спуска с тротуаров моста вдоль стенок подходов устроены лестницы.

История[править | править вики-текст]

Крымский мост в 1947 г. на марке СССР, выпущенной к 800-летию Москвы

Раньше на месте современного моста находился Никольский деревянный мост, построенный в 1789 по проекту А. Герарда. В 1872—1873 годах обветшавший мост был заменён металлическим с двумя решётчатыми балочными пролётными строениями (автор проекта В. К. Шпейер); в 1936 мост был передвинут на 50 м вниз по течению Москвы-реки, а затем разобран. Мост и нескольких других местных топонимов, а также бывший когда-то на этом месте Крымский брод получили свое название от близлежавшего Крымского двора, на котором в XVI-ХVII вв. останавливались послы, гонцы и торговцы из Крымского ханства. По сведениям москвоведа О. Иванова название Крымский брод впервые встречается в «Записной книге Тайного приказа» за 1673 г. Но еще раньше москворецкое мелководье сыграло немалую роль в военных событиях Смутного времени. В августе 1612 г. войско гетмана Ходкевича попыталось деблокировать польско-литовский гарнизон, осажденный в Кремле и Китай-городе ополченцами Минина и Пожарского и казаками Трубецкого. В ходе сражения 22 августа русская конница ударила от Крымского Двора через брод во фланг неприятелю, штурмовавшему Чертольские ворота Скородома. Когда 24 августа Ходкевич повторил наступление уже через Замоскворечье, Козьма Минин с тремя конными сотнями перешел реку на помощь казакам. Смяв две польские роты у Крымского двора, он довершил общий разгром противника. Победа в том сражении предопределила скорое освобождение Москвы.

Отсюда начиналась Старая Калужская дорога. Во время строительства Водоотводного канала в 1783—1786 годах вблизи «стрелки» была устроена земляная плотина, уровень воды Москвы-реки у Крымского брода поднялся, появилась необходимость в постройке моста[1][2].

Реконструкция моста в 2001 году[править | править вики-текст]

Крымский мост в мае 2015 г.

С апреля по декабрь 2001 года проводились работы по генеральной реконструкции Крымского моста. За это время строители заменили покрытие тротуаров и проезжей части моста. Сборные плиты дорожного покрытия были заменены на монолит. Кроме того, была обновлена гидроизоляция моста, проведена антикоррозийная обработка металлических конструкций. Заменено также 5,5 тысяч квадратных метров гранитной облицовки.

Литература[править | править вики-текст]

  • Иванов А. Как передвигали Крымский мост. Наука и жизнь. 1985. №12. с. 58 - 62.

Разное[править | править вики-текст]

  • Государственная картинная галерея на Крымском валу (филиал Государственной Третьяковской галереи) располагается около моста.
  • Крымскому мосту посвящён сонет Генриха Сапгира.
  • Мост привлекает огромное количество самоубийц, карабкающихся на пилоны и желающих с них спрыгнуть, разбившись насмерть.
  • В 10 серии 4 сезона сериала «Все ненавидят Криса» упоминается Крымский мост.
  • На заставке студии Видео Интернешнл конца 90-х изображён Крымский мост.
  • На Крымском мосту происходит действие романа Елены Колядиной «Под мостом из карамели». На обложке книги (автор обложки Яна Клочкова) героиня романа Лета Новикова изображена стоящей под Крымским мостом.
  • Крымский мост упоминается в песне «Трасса Е95» рок-группы «Алиса».
  • Одна из сцен фильма «Место встречи изменить нельзя» (разговор Жеглова с Шараповым во время поисков Кирпича) происходит на одной из лестниц Крымского моста.
  • В фильме «Гагарин. Первый в космосе» есть кадры, в которых виден Крымский мост.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]