Крэш и Бернштейн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крэш и Бернштейн
Crash & Bernshtein
Жанр

подростковая ситуационная комедия[d]

Создатель

Эрик Фридман

В ролях

Коул Дженсен
Тим Лагассе
Оана Грегори
Лендри Бендер
Аарон Лэндон

Страна

Flag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

2

Количество серий

39

Производство
Исполнительный продюсер

Майкл Ларсен
Эрик Фридман
Джим Армоджида
Стив Армоджида

Продюсер

Джейсон Шабб

Режиссёр

Брюс Ледди

Сценарист

Дэвид Николс

Трансляция
Телеканал

Disney XD, Disney XD[d][1] и Disney Channel Spain[d][2]

На экранах

с

Формат видео

16:9

Ссылки

disneyxd.disney.com/crash-and-bernstein

IMDb

ID 2273734

«Крэш и Бернштейн» (англ. Crash & Bernstein) — юмористический сериал из серий длиной от 20 до 25 минут. Премьера состоялась 8 октября 2012 года на канале Disney XD.[3]. Рассчитан на подростков от 12 лет.

Главные герои сериала: подросток Вайатт, его сёстры Жасмин, Клео и Аманда, их мама миссис Бернштейн и фиолетовая кукла Крэш. Постоянными героями также считаются: друг Вайатта Песто и карлик мистер Пулос.

Сериал был запущен в производство в США в октябре 2012 года, всего снято 24 серии. Сериал был показан в США, Великобритании, России и других странах. В России его показывали на канале Disney с октября 2012 года по июль 2013 года. Планируется выход второго сезона.[4]

О сериале[править | править вики-текст]

У подростка Вайатта нет ни брата, ни отца. Он очень хотел, чтобы в его семье появился настоящий парень. И в свой двенадцатый день рождения он делает куклу по имени Крэш. Внезапно он оживает и становится живым существом, любящим драться, бодаться, и ломать все подряд. Крэша ненавидят сёстры и мама Вайатта, потому что он всегда мешает их делам.

Главные герои[править | править вики-текст]

Крэш[править | править вики-текст]

Лохматый, фиолетовый и неуклюжий. Таким представлен в сериале Крэш. Он был создан Вайаттом в магазине «Сделай друга сам». Два раза дублировал Фредди Крюгера словами "Я знаю где ты спишь!" и "Я дёргаю их за ниточки и они двигаются! (смех)". Может съесть книгу и делать то, что в ней написано, вооружён катаной.Озвучивает — Тим Лагассе. Дублирует Никита Прозоровский.

Вайатт Бернштейн[править | править вики-текст]

12-ти летний подросток, лучший друг Крэша. Любит бейсбол, сноубординг и скалолазание. Хозяин школьного сноуборд-клуба. Играет — Коул Дженсен. Дублирует Валера Шумский.

Клео Бернштейн[править | править вики-текст]

Сестра Вайатта. Владеет брендом «Клео!», которым никто не увлекается кроме неё. Играет — Ландри Бендер. Дублирует Анна Бражникова.

Аманда Бернштейн[править | править вики-текст]

Старшая сестра Вайатта. В неё влюблен Песто, хотя она на него даже не обращает внимания. Не обращет внимания на брата и сестёр. Играет — Оана Грегори. Дублирует Анастасия Черткова.

Песто[править | править вики-текст]

Друг Вайатта и Крэша. Работает в развлекательном центре «ARCADE». Влюблён в Аманду. Был принят в модели. Играет — Аарон Р. Лэндон. Дублирует Иван Чуваткин.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Миссис Би[править | править вики-текст]

Мама четверых детей. Не любит Крэша, но не выгоняет его из дома из-за того, что он нравится Вайатту. Играет Мэри Бердсонг. Дублирует Людмила Ильина.

Карл Бернштейн[править | править вики-текст]

Отец четверых детей. Звериный фотограф. Признаёт Крэша классным, а Крэш его и у них полная конкуренция (так-как Карл боится, что Крэш заменит его), хотя все уговаривали прекратить её. Позже поладил с Крэшем подарив ему меч с острова Борнео, а Крэш ему подарил ведро льда. Сыгран Ричардом Рукколо. Дублирован Иваном Калинином.

Жасмин Бернштейн[править | править вики-текст]

Младшая сестра Вайатта. Тихая и молчаливая. Имеет куклу, в которую влюблён Крэш. Играет Маккенна Грейс. Дублирует Екатерина Довбня Марта, во 2 сезоне Светлана Золотайкина.

Мистер Пулос[править | править вики-текст]

Карлик. Работает сантехником. В одной из серий играл с Вайаттом в онлайн-игре по американскому футболу. У него есть ругань-банка. Играет Дэнни Вудбёрн. Дублирует Денис Некрасов.

Мистер Грин[править | править вики-текст]

Главный антагонист фильма, появился в 25-26 серии, охотился на Крэша, чтобы подарить своей "любимой" маме. Есть брат Робби, который всем нравится. Играет Джон Фарли. Дублирует Александр Хорлин.

Роланд[править | править вики-текст]

Владелец ларька с газетами, кофе, мучных изделий. Лучший друг Мистера Пулоса. Любит Кошек. Играет Рон Фанчес. Дублирует Александр Поляков.

Список серий сериала "Крэш и Бернштейн"[править | править вики-текст]

1 сезон[править | править вики-текст]

Сюжет Премьера
1. Обычный подросток Вайатт Бернштейн, растущий в округе только представителей женского пола, очень хочет брата. На 12-ый день рождения он создает куклу Крэша, который оживает и устраивает полную неразбериху в доме уже в первый день своего существования. 08.10.2012
2. Вайатт очень боится насекомых, а в школу как раз приезжает жуковед Так-Мук, и поэтому Крэш пытается отучить от боязни Вайатта, после чего Крэша жалит скорпион, и у него распухает рука. Крэш начинает бояться усов после усатого доктора. Но на встрече Вайатт перестаёт бояться, а Крэш - нет.
3. Тренер Вайатта увольняется по двум причинам: первая - Крэш с заднего сидения обзывал его, вторая - он учитель истории. Крэш сам вызывается на роль тренера. Вайатт хочет объяснить, как быть хорошим тренером, но Крэш только понял что надо: много кричать, бросаться стульями, и пользоваться гелем для волос. Крэш обессиливает на тренировках "команду", а сам, после, нанимает профессионального игрока (он подкупил на Изюм). Команда обиделась на Крэша, и мама Вайатта предлагает сменить тактику, что Крэш и сделал, но они всё равно проиграли.
4. Крэш ночью смотрел фильм про тюрьму, и в это же утро они с Вайаттом пошли в школу. Крэш по некоторым сходством сравнил школу с тюрьмой. Он победил главного хулигана в школе - Шлепка, бросил вызов в гляделках завучу - Мисс Такаши. Крэш в некотором смысле подставляет Вайатта, Вайатт берёт на себя вину и Крэш продолжает ходить в школу.
5. У Аманды новый друг, и она, а также Вайатт, Песто, Крэш считают его крутым. В это время он пригласил Аманду на вечеринку. Остальная троица тоже хочет попасть: Вайатт надел мото-шлем, Песто надел золотые мамины "побрякушки", а Крэш накачался, стал злым и крутым, и думая, что друг Аманды не пригласит их (хотя Аманда всё устроила) он вылил сок в его мото-шлем, потом узнавая, что они были приглашены, сказал Вайатту и Песто, что друг Аманды сказал, что "Крэш крутой, а они нет". Крэш сказал "Ты не посмеешь" - а он посмел; они пошли домой к нему. Выяснялось, что Крэш обманул их, но друг Аманды пригласил их всех, Аманда расстроилась, узнав, что он такой же, как и Вайатт.
6. Чтобы Вайатт пошёл в поход, ему надо доказать, что он ответственный. Крэш всё разнюхал и уговорил Аманду, чтобы она ушла, а сам мылся в унитазе. Потом пришёл Мистер Пулос и поставил Wi-Fi камеру. Вайатт вызвал Аманду, потому что Крэш во время пряток сказал Жасмин ползти в вентиляционный отсек. Они украли у Мистера Пулоса ключи, открыли и как раз пришла мама Вайатта. Она сказала, что можно пойти в поход, Крэш тоже захотел и взял сумку и унитаз.
7. Вайатт заметил что Крэш и Песто не ладят, и с советами Клео он делает их лучшими друзьями, и они делают всё без него. Он сделал себе робота, который по словам Крэша похож на Тейлора Лотнера. В Аркаде он сломался. Песто и Крэш снова становятся лучшими друзьями Вайатта, но Крэш выталкивает Песто из кадра когда он снимаются на "стене славы", Крэш показал Песто позу Человека-невидимки
8. Крэш ворует вещи. Вайатт объясняет, что нужно всё вернуть; то, что он украл в "Аркаде", он вернул. Крэш находит даму, которая говорит, что он может что-нибудь пожертвовать и получит карму, Крэш сначала говорит, что "Карма в зубах застревает", но дама говорит, что это другое и Крэш даёт ювелирные украшения, которые он не успел вернуть. Вскоре в дом приходят 2 копа, Крэш думает что они его арестуют, но они сказали, что он жертва Дорис, которая продаёт всё, что ей дают на "пожертвование", а сама кладёт деньги в карман. Крэш с Вайаттом маскируются, после у них в аркаде начинается драка, потом приходит полиция и забирает Дорис.
9. В доме все сидят на технике, Вайатт тоже даёт познание, что такое техника. Крэш даже нашёл себе любимую игру "Чудо-лошадки Блёстки". Позже Вайатт играл в онлайн-футбол и выяснялось, что его побеждал Мистер Пулос. И внезапно пропадает Wi-Fi. Мистер Пулос предлагает сыграть в футбол. Потом опять всё включается, все были не против до конца поиграть, но все опять сели за электронику.
10. У Жасмин день рождения и в дом приезжает кукольный театр. Крэш влюбляется в куклу-Лолу. Расстаётся с Принцессой Блёсткой (куклой Жасмин) и его использует кукловод, чтобы поесть бесплатно крылышки (ведь на самом деле Лола не живая кукла как Крэш, а простой ручной манекен, однако Крэш до того влюбился, что бросил друга на крутом склоне и даже покалечил его). Вайатт одевает носок на руку и говорит, что Лола его девушка, Крэш не хотел встревать между ними и они расстались.
11. У Вайатта в школе снимок, а каждый раз у него случается что-то с лицом, и мама ему уже стала угрожать, но у Крэша тоже были проблемы, он был подавлен маленьким ростом. Вайатт с Песто дрались с девчонками в грязи, и у Вайатта обнаружилась жвачка в волосах, Аманда сбрила её, делая дурацкую причёску. А Мистер Пулос говорит, что есть очень много плюсов в маленьком росте, и как раз Крэш с Вайаттом фотографируются, все смеются над Вайаттом, но Крэш говорит урок, который понял, что пчёлы маленькие, но они строят магазины и он привёз настоящий улей и школу эвакуируют.
12. Мама Вайатта считает что Вайатту и Крэшу одиноко и она посылает им мальчугана-Джерри, он им сразу не нравится. Мама думает, что это не так уж и плохо, но стоило ей встретится с Мамой Джерри... они все 3 стали избегать их, но вскоре Мама решила постоять за себя. Крэшу удаётся "спасти" "Языком надоедливых зануд".
13. У Крэша стало много денег от Миссис Лопес, он сказал что деньги его не изменят, хотя он купил выборы Вайатта, сделал вип-клуб в Аркаде, даже Мистор Пулос прикинулся его отцом, чтобы тот дал ему денег. Вскоре, когда деньги кончаются, он осознаёт свою ошибку.
14. Крэш узнаёт, кто такие микробы и начинает всего боятся, но вскоре он сам заболел.
15. Шлепок, которого зовут Волон, стал воровать вещи, Вайатт сопротивляется и Волон "берёт в заложники" Крэша. Крэш пытается развлечь Волона. Вайатт специально говорит, что не будет его менять на велосипед. Крэш обиделся, но Вайатт всё объяснил и Крэш окончательно достал Шлепка и он больше не отбирал вещи.
16. В школе распродажа, Вайатт просит Крэша найти что можно продать в шкафу, Крэш находит резиновую куклу Флекса Флетчера. Вайатт говорит, что он сопровождал его в детстве и его нельзя продавать. Крэш пытается уничтожить Флекса, но все попытки неудачны. Крэш пытается вызвать ревность у Вайатта, но это тоже не получается. И как раз распродажа. Вайатту и Крэшу попадается господин, который хотел найти Флетчера. Крэш очень быстро сбегал домой, надел шляпу, огромное (для него) пальто, прихватил Флекса и Колбасу. Он устроил у этого мужчины "аукцион", сначала сэр предлагал 100 долларов, но Крэш взял за 50. Вскоре Вайатт говорит, что Флекс это игрушка, а Крэш друг. Они встретились с сэром в "Аркаде", у господина оказывается больше девчонок, чем у Вайатта и Вайатт сказал, пусть Флетчер останется у него.
17. В Крэша шарахнула молния и у него некое, как только он слышит шум, размножение личности, то он: Повар Эль-Косанейро, то он Древний человек, Кошка, Старый Миллионер, Максимус. Максимус Вайатту был очень кстати из-за доклада к Древнему Риму. Однако Аманде был нужен из-за общения Древней человек, Клео Миллионер для "бизнеса", а Жасмин кошка, но потом ей надоело. Крэш недавно побывал в больнице и ему в дом принесли чип, который сможет остановить срывы. Вайатт сдал доклад и они встроили Крэшу чип.
18. В школе можно записаться на борьбу. Крэш, Песто, Вайатт записались. Крэш устроил полный ералаш (по его словам) как в шоу. На Вайатта была надежда и поэтому он сказал Крэшу, что матч не в субботу, а в воскресенье. Дома в связи с тем, что Клео стала чер-лидером, он узнал, что в субботу и испортил матч. Крэш узнал, что Мистер Пулос был другом тренера в реслинге. Пулос кое-как заставил тренера дать Вайатту шанс. Вайатт проигрывает, но Пулос ринулся в бой с тренером и всё закончилось тем, что оба спортсмена стали ненавидеть Крэша.
19. Крэш находит комикс, что Вайатт сделал, там есть 2 героя Шредер-Вайатт, Опоссум-Песто, злодеи: Приставучка-Аманда, Злыдня-Клео. Крэш попросил сделать его героем, Вайатт согласился сделать его помощником Мистер Фиолет (Крэшу очень не понравилось быть помощником). Крэш продаёт комикс, вскоре Роланд и Мистер Пулос предлагают снять фильм. У них не получается, но Крэш спасает собаку. И в новостях сказали что Мистер Фиолет помощник, Крэш разозлился и попал в телевизор, пнул диктора, а потом закричал "Бернштейн, я в телике!"
20.
21.
22.
23.
24.
25-26. Крэш сломался и Вайатт собирается его отнести в место, где чинят куклы. Но оказалось, что на самом деле это не место, где их чинят а....уничтожают, взамен давая новые куклы. Мальчику и его другу удаётся удрать, но вскоре их начинает преследовать один негодяй, которому Крэш нужен совсем не для игр...

2 сезон[править | править вики-текст]

Сюжет Премьера
1. Крэш и Вайатт пытаются найти "логово" себе, так как девочки захватили весь дом. Вскоре нашли, но туда припёрлась банда занудных подростков. И мальчикам нужно её возвращать...
2. Хэллоуин, но компания B00B хочет испортить всё веселье...
3.
4.
5.
6.
7. Наконец-то приехал отец Карл Бернштейн, из далёких стран и ему нужно пожить совсем не долго, однако, Крэш ему не рад...
8.
9.
10. Вайатту отец прислал фотоаппарат и Вайатт хочет сфотографироваться на рыбалке. Он Крэш, Песто, и "Капитан" Пулос на лодке добрались до реки и наткнулись на акулу. Спасаясь бегством они попали на остров, на которым им кажется есть Снежный человек... 11. Пулос учит ребят не играть "просто так", а делать ставки и в одной из игр он продул им книгу "Строение мотоцикла", Крэш съел её, и переодевшись в обезьяну стал чинить мотоциклы, но без лицензии, а это замечает офицер полиции... 12. Крэш выставляет себя интернет-миллиардером перед настоящим и Аманда, Клео, Песто, Крэш и Вайатт летят в космос... 13. Вайатт и Крэш открыли своё шоу, а Аманда учится быть злой на работе. Рейтинг в школе очень низкий, Вайатт и Крэш делают всё возможное. Всё это время у Крэша рос ужасный прыщ, и его хотят удалить на шоу специальным инструментом. У них не получается, и прыщ превратился в голову по имени Такер. Такер приобретает большое количество фанатов среди школьников. Однако потом доктор (из второй серии первого сезона) объясняет Вайатту, что голова самого Крэша может сгнить. Проблема в том, что никто кроме Вайатта не хочет помогать Крэшу, а сам он стал не уверен. Вайатту приходится самому убеждать друга, что он лучше Такера.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]