Кто остановит дождь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кто остановит дождь
Who'll Stop the Rain
Жанр драма
Режиссёр Карел Рейш
Продюсер Херб Джаффе
Гэбриел Кацка
Автор
сценария
Роберт Стоун
Джудит Раскоу
В главных
ролях
Ник Нолти
Тьюсдей Уэлд
Оператор Ричард Клайн
Композитор Лоуренс Розенталь
Кинокомпания Katzka-Jaffe, United Artists
Длительность 126 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 1978
IMDb ID 0078490

«Кто остановит дождь» (англ. Who'll Stop the Rain) — кинофильм режиссёра Карела Рейша, вышедший на экраны в 1978 году. Экранизация романа Роберта Стоуна «Псы-воины» (Dog Soldiers); под этим же названием фильм шёл в прокате некоторых стран. Лента участвовала в конкурсной программе Каннского кинофестиваля, а также номинировалась на премию Гильдии сценаристов США за лучшую адаптированную драму.

Сюжет[править | править код]

Военный репортёр Джон Конверс, чьи идеалы и моральное состояние подорваны ужасами, которые он вынужден каждодневно наблюдать во Вьетнаме, решает хотя бы заработать денег. Он берёт два килограмма героина, чтобы переправить их в США. Его бывший сослуживец Рэй Хикс, работающий матросом на грузовом корабле, нехотя соглашается помочь другу. По прибытии в Сан-Франциско Хикс, как и было договорено, является к жене Конверса Мардж, чтобы передать наркотики, однако обнаруживает, что за ним по пятам следуют какие-то подозрительные личности. Чтобы выжить, Рэй и Мардж пускаются в бега...

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

В фильме звучит известная песня группы Creedence Clearwater Revival «Who'll Stop the Rain», которая и дала картине название, а также две другие песни этого коллектива — «Hey Tonight» и «Proud Mary». Среди других исполнителей: Дел Ривз («Philadelphia Fillies»), Джеки ДеШеннон («Put a Little Love in Your Heart»), Дон МаклинAmerican Pie»), Слим Уитман («I'll Step Down»), The Spencer Davis Group («Gimme Some Lovin'»), Хэнк Сноу («The Golden Rocket»).

Ссылки[править | править код]