Кто сверху? (телепередача)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кто сверху?
Хто зверху?
Жанр юмор
Автор(ы) Talpa Network (англ.)
Ведущий(е) Сергей Притула (1-)
Александр Педан (1-)
Ольга Фреймут (1-2)
Екатерина Варнава (3-6)
Леся Никитюк (7-)
Страна производства
Язык украинский, русский
Количество сезонов 8
Производство
Место съёмок Киев
Камера Многокамерная съёмка
Продолжительность 90 мин.
Вещание
Телеканал(ы) Украина: Новый канал, ОЦЕ ТБ (укр.)
Период трансляции 12 марта 2012
zverhu.novy.tv/ua/

«Кто сверху?» (укр. Хто зверху?) — украинская игровая программа и развлекательная телевизионная передача, которая выходит в эфир на Новом канале каждый четверг с момента её дебюта 10 марта 2012 года. Программа представляет собой украинскую адаптацию шоу Battle of the Sexes (англ.).

Правила шоу[править | править код]

В шоу принимают участие две команды — мужская и женская. Чтобы победить, женщины должны спросить себя: что они знают о мужском мире и как к этому относятся мужчины? Мужчины, в свою очередь, должны сделать то же самое о женщинах.

Дуэль мужского и женского миров делится на раунды, состоящие из лёгких опросов, различных конкурсов и соревновательных игр. Кроме того, обсуждаются темы, которые мужчины и женщины не поднимают в присутствии друг друга. Шоу состоит из семи конкурсов, в период которых происходит накопление средств на счетах команд. Победитель определяется в финале восьмого тура, где заработанные за игру деньги победителя удваиваются.

Ведущие[править | править код]

Ведущими первых двух сезонов были Ольга Фреймут и Сергей Притула[1]. В третьем сезоне Ольгу Фреймут заменила Екатерина Варнава. Есть также «независимый судья», говорящий голосом Александра Педана. В седьмом сезоне Леся Никитюк заменила Екатерину Варнаву[2].

Ведущий Сезон
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Сергей Притула
Александр Педан
Ольга Фреймут
Екатерина Варнава
Леся Никитюк

Рейтинги[править | править код]

10 марта 2012 года дебютный эпизод программа составил 4,05 %, доля среди аудитории коммерческого канала — 11,96 % (14-49, выборка «50 тысяч+»). По выборке «Вся Украина» показатели ниже — рейтинг 3,01 %, доля 8,95 %.

С приходом Никитюк на роль ведущей программа стала лидером за рейтингом телепросмотров[3].

Скандалы[править | править код]

Первая ведуща программы и первый капитан женской команды, Ольга Фреймут, покинула проект, как и телеканал-производитель, на стадиях подготовки к новому сезону. Это вызвало возмущения как у руководства канала, так и её соведущего — Сергея Притулы[4].

Второй капитан женской команды, российская телеведущая Екатерина Варнава, вынуждена была отказаться от съемок в 7 сезоне проекта после запрета ей на въезд в страну. В 2019 году Екатерина попала в список лиц «угрожающих национальной безопасности Украины»[5]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]