Кубок Кремля 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кубок Кремля 2011
Место проведения Москва
РоссияFlag of Russia.svg Россия
Покрытие Хард(i)
Сайт kremlincup.ru
 Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 1 000 000 долларов
 Мировой тур WTA
Категория WTA Premier
Призовые 721 000 долларов

Кубок Кремля 2011 — 22-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в Москве (Россия) и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках премьер-серии.

В 2011 году турнир прошёл с 17 по 23 октября. Соревнование продолжало серию зальных турниров, расположенную в календаре между US Open и Итоговыми турнирами.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Список участников одиночного турнира у мужчин возглавил Янко Типсаревич (№ 13 в мире в тот период). Серб один за другим выиграл все четыре матча турнира и завоевал общий титул. В финале Янко справился с соотечественником Виктором Троицки. Сильнейшим несеянным участником соревнования стал Жереми Шарди, который начал приз с отборочного турнира и закончил лишь в полуфинале основы. Титульный матч между двумя представителями Сербии стал первым в истории матчем такого уровня для местного тенниса и первым за три года мононациональным финалом на московском турнире.

Лидерами посева в парном соревновании стали Филип Полашек и Франтишек Чермак (27-я и 21-я ракетки мира в тот период). Чехословацкая команда начала турнир с двух затяжных матчей, но в дальнейшем действовала куда увереннее, дойдя до финала и завоевав общий титул. В финале они справились с несеянной командой Карлос Берлок / Давид Марреро. Прошлогодние чемпионы — Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов — защищали свой титул, но уступили уже на старте.

Список участниц одиночного турнира у женщин возглавила Вера Звонарёва (№ 5 в мире в тот период). Россиянка задержалась на домашнем призе на пару матчей, уступив в четвертьфинале Доминике Цибулковой. Словачка затем дошла до финала, где по итогам решающей партии переиграла несеянную Кайю Канепи и завоевала общий титул. Прошлогодняя чемпионка — Виктория Азаренко — не защищала свой титул.

Лидерами посева в парном соревновании стали Квета Пешке и Катарина Среботник (вторые ракетки мира в тот период). Чехословенский альянс покинул турнир в четвертьфинале, а приз разыграли две другие сеянные команды, где Ваня Кинг и Ярослава Шведова по итогам двух сетов справились с Анастасией Родионовой и Галиной Воскобоевой. Сильнейшей несеянной парой стала команда Урсула Радваньская / Евгения Родина, добравшаяся до полуфинала. Прошлогодние чемпионки — Хисела Дулко и Флавия Пеннетта — не защищали свой титул.

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Сербия Янко Типсаревич обыграл Сербия Виктора Троицки со счётом 6-4, 6-2.
  • Типсаревич выигрывает 2-й титул в основном туре ассоциации.
  • Троицки уступает 2-й финал в сезоне и 4-й за карьеру в основной туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Словакия Доминика Цибулкова обыграла Эстония Кайю Канепи со счётом 3-6, 7-6(1), 7-5.
  • Цибулкова с 4-й попытки побеждает в финале турнира ассоциации.
  • Канепи уступает 1-й финал в сезоне и 3-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]