Кубок Кремля 2012

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кубок Кремля 2012
Место проведения Москва
Flag of Russia.svg Россия
Покрытие Хард(i)
Сайт kremlincup.ru
 Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 673 150 долларов
 Мировой тур WTA
Категория WTA Premier
Призовые 740 000 долларов

Кубок Кремля 2012 — 23-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в Москве (Россия) и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках премьер-серии.

В 2012 году турнир прошёл с 13 по 21 октября. Соревнование продолжало серию зальных турниров, расположенную в календаре между US Open и Итоговыми турнирами.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Список участников одиночного турнира у мужчин возглавил Александр Долгополов (№ 20 в мире в тот период). Украинец завершил соревнование уже в стартовом матче, а титул разыграли вторая и четвёртая ракетки посева: Андреас Сеппи и Томас Беллуччи, где более рейтинговый итальянец смог одержать трёхсетовую победу. Сильнейшие несеянные участники турнира уступили в полуфиналах. Прошлогодний чемпион — Янко Типсаревич — не защищал свой титул.

Лидерами посева в парном соревновании стали Франтишек Чермак и Михал Мертиняк (тогдашние 32-я и 50-я ракетки мира). Команда прошлогоднего чемпиона вновь одержала общую победу, наибольшие трудности испытав в четвертьфинале, где Франк Мозер и Иво Карлович признали своё поражение лишь в затяжной концовке решающего тай-брейка. Другой чемпион турнира-2011 — Филип Полашек — в соревнованиях участия не принимал. Чермак стал первым с 2003-го года теннисистом, выигравшим этот турнир как минимум два года подряд (тогда Максим Мирный одержал три победы подряд). Сильнейшей несеянной командой стал альянс Симоне Болелли / Даниэле Браччали, дошедший до финала.

Список участниц одиночного турнира у женщин возглавила Саманта Стосур (№ 9 в мире в тот период). Австралийка смогла пройти по сетке до финала, но там уступила третьей сеянной — Каролине Возняцки. Сильнейшей несеянной участницей турнира стала София Арвидссон, добравшаяся до полуфинала. Прошлогодняя чемпионка соревнований — Доминика Цибулкова — защищала свой титул, но уступила в четвертьфинале.

Лидерами посева в парном соревновании стали Екатерина Макарова и Елена Веснина (тогдашние 11-я и 7-я ракетки мира). Россиянки успешно реализовали этот статус в титул, наибольшие проблемы испытав в финале, где соотечественницы Надежда Петрова и Мария Кириленко уступили им лишь в концовке решающего тай-брейка. Сильнейшей несеянной командой турнира стал альянс Ракель Копс-Джонс / Абигейл Спирс, добравшийся до полуфинала. Прошлогодние чемпионки — Ваня Кинг и Ярослава Шведова — не защищали свой титул, но казахстанская спортсменка принимала участие в играх и (в паре с Катариной Среботник) дошла до полуфинала.

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Италия Андреас Сеппи обыграл Бразилия Томаса Беллуччи со счётом 3-6, 7-6(3), 6-3.
  • Сеппи выигрывает 2-й титул в сезоне и 3-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Беллуччи уступает 1-й финал в сезоне и 2-й за карьеру в основной туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Дания Каролина Возняцки обыграла Австралия Саманту Стосур со счётом 6-2, 4-6, 7-5.
  • Возняцки выигрывает 2-й титул в сезоне и 20-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Стосур уступает 2-й финал в сезоне и 12-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]