Кувшин (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кувшин
ქვევრი
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Ираклий Квирикадзе
Автор
сценария
Резо Габриадзе
В главных
ролях
Бухути Закариадзе
Генриета Лежава
Вахтанг Сулаквелидзе
Оператор
Композитор Гия Канчели
Кинокомпания киностудия «Грузия-фильм»
Длительность 25 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1970
IMDb ID 0067262

«Кувшин» (груз. ქვევრი) — советская короткометражная комедия режиссёра Ираклия Квирикадзе, снятая по сценарию Резо Габриадзе на киностудии Грузия-фильм в 1970 году. Вольная экранизация новеллы «Джара» итальянского писателя Луиджи Пиранделло.

Сюжет[править | править код]

Редкой удачей стала для Гогия покупка большого кувшина под вино нового урожая. Его дочь пыталась одна снять кувшин с багажника машины и, не удержав, ударила о землю. Откололся приличный кусок. Пришлось обратиться за помощью к Абесалому — мастеру на все руки.

Приглашённый умелец залез внутрь кувшина и заделал специальным составом скол и трещины. Собрался вылезать, как обычно, через горлышко склеенного сосуда — но кувшин был из Мегрелии, с непривычным для их мест узким отверстием. Как ни старался бедолага, но выйти из ловушки не удавалось никак.

Гогия по-всякому убеждал незадачливого мастера покинуть кувшин, но все попытки не давали желанного результата. Приехал участковый милиционер, но и он не мог предложить выход. Решили ждать до понедельника и задействовать в таком сложном случае кого-нибудь посообразительней.

Друзья принесли бедняге ужин и выпив немного вина, стали петь, чтобы скоротать время. Это очень не нравилось хозяину дома, но он сдерживал накопившиеся за долгий день эмоции до того момента, пока невольному пленнику не приспичило справить малую нужду.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Другие экранизации первоисточника[править | править код]

Ссылки[править | править код]