РостПозитивИмпульс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Кузбасский пищекомбинат»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кузбасский пищекомбинат
Логотип Кузбасского пищекомбината.gif
Тип Закрытое акционерное общество
Основание 1998
Расположение  Россия: Новокузнецк, Кузнецкий район, Технический проезд
Ключевые фигуры Михаил Васильев ,Булыгина Татьяна Николаевна
Отрасль мясная промышленность
Продукция Колбасы, мясные деликатесы, мясные полуфабрикаты
Оборот 4 млрд. руб. (2011)
Число сотрудников около 2000 человек
Аудитор BVQI
Сайт kpk.su

Кузба́сский пищекомбина́т — мясоперерабатывающее предприятие, расположено в Новокузнецке Кемеровской области. Полное название — Закрытое акционерное общество «Кузбасский пищекомбинат». С 2017 компания РостПозитивИмпульс.

Производственные мощности ОАО «Кузбасский пищекомбинат» позволяют производить в сутки более 80 колбас и деликатесов(на 2014 г.) и около 40 тонн полуфабрикатов, ассортимент — около 40 наименований колбасных изделий и около 20 наименований полуфабрикатов из мяса, а также мясо в разрубах и субпродукты. Выручка по итогам 2013 года составила более 6 млрд рублей. В составе холдинговой компании собственное подсобное хозяйство, комбикормовый завод, свинокомплекс, ферма по выращиванию крупного рогатого скота, птицефабрика.

История[править | править код]

История одного из самых известных предприятия Кемеровской области в области мясопереработки могла бы даже не начаться, если бы не перестройка и взлёт кооперативов. Михаил Васильев и Александр Ивасенко основали в 1994 году маленькую компанию с громким именем «Кузбасский пищекомбинат», и занимались тогда поставками мяса из Алтая на кузбасские мясокомбинаты. Сырья было много, а комбинатов мало, да и те выпускали свою продукцию не лучшего качества. В 1997 партнёры и решили перерабатывать мясо сами.

7 декабря 1998 года — выпуск первого батона колбасы в одной из бывших столовых г.Новокузнецка, численность сотрудников на тот момент составляла 5 человек.

В 1998 году предприятие закупило польское оборудования для оснащения цеха. Начало производства варёных колбас.

В 1999 году поставка немецкого оборудования. Начало строительства собственных боен в Алтайском крае.

В 20002001 годах приобретение в собственность здания столовой, на месте которой находилось производство. Расширение ассортимента. Увеличение производственных мощностей в 5 раз.

В 2002 году рост ассортимента до 110 наименований, активное сотрудничество с ведущими мировыми производителями специй и компонентов, первые победы в международных и российских выставках-ярмарках.

В 2003 году рост числа клиентов по Сибирскому региону до 1100 и активное завоевание рыночных позиций в Сибирском регионе.

В 2004 году начало работы по подготовке к сертификации по системе ISO, рост числа клиентов по Сибирскому региону до 2500. Запуск цеха по производству свежеохлажденных мясных продуктов в маринаде, выход на рынок свежеохлажденных полуфабрикатов.

В 2006 предприятие предложило рынку серию продуктов «Полосатый Бум» для питания детей от трех лет по рецептурам, разработанным совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности (ВНИИМП).

В 2006 компания получила аттестат соответствия международному стандарту ISO—9001:2000. В этом же году компания начала строить свинокомплекс на 10 000 свиноматок.

В 2007 компания построила и запустила бойню мощностью 400 тонн говядины и 800 тонн свинины в месяц.

В 2008 запущен новый современный цех по производству полуфабрикатов из свежеохлажденного мяса.

В 2011 году был запущен свинокомплекс. Производство свинины составляет 400 т в месяц.

В 2012 году на предприятии произошел серьезный пожар.

В 2013 году был запущен комбикормовый завод совместно со швейцарской фирмой Buhler. 23 декабря прежний собственник Михаил Васильев продал бизнес томской компании «КДВ групп».

C 2017 года компания называется РостПозитивИмпульс

Сфера деятельности[править | править код]

Компания работает на рынке колбас, копченостей, деликатесов, мясных полуфабрикатов среднего и субпремиального ценовых сегментов. Продукция комбината распространяется в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях, Алтайском крае, республике Алтай.

Состав холдинга[править | править код]

В состав холдинга входят Инская и Плотниковская птицефабрики, свинокомплекс "Боровково" , убойный цех в деревне Краснинское

Награды[править | править код]

Продукция не раз отмечена золотыми медалями и дипломами российских выставок-ярмарок. Предприятие — участник конкурса 100 лучших товаров России[источник не указан 2514 дней]. По итогам 2002, 2003 и 2004 гг. продукция отмечена золотым и платиновым «Знаком качества XXI века». По итогам 2004 года продукция награждена золотой медалью межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири — ГЕММА-2004»[источник не указан 2514 дней].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]