Кузьминский железнодорожный мост

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кузьминский железнодорожный мост
Кузьминский железнодорожный мост
Общий вид моста
59°48′43″ с. ш. 30°51′24″ в. д.HGЯO
Область применения железнодорожный (движение пешеходов запрещено)
Пересекает реку Нева
Конструкция
Тип конструкции металлическая ферма
Основной пролёт разводной, вертикально-подъёмный
Высота конструкции 15,2 метра
Эксплуатация
Начало строительства 1940
Открытие 1940, 1945
Закрытие 1941
Commons-logo.svg Кузьминский железнодорожный мост на Викискладе

Кузьми́нский мост — однопутный железнодорожный разводной мост через Неву вертикально-подъёмного типа. По этому мосту проходит двухпутная железнодорожная линия от Санкт-Петербурга (Ладожский вокзал) на Горы.

По мосту проходит граница Кировского и Всеволожского районов Ленинградской области.

Общие сведения[править | править код]

Переправа была построена летом 1940 года за полтора месяца[1] и получила название от деревни Кузьминка. Мост стал частью железнодорожной линии Заневский Пост — Горы. С тех пор Кузьминский мост стал вторым (после Финляндского) железнодорожным переходом через Неву. Осенью 1941 года при отступлении Красной Армии мост был взорван и частично перекрыл невский фарватер[2].

Линия фронта проходила по реке Нева в этом месте с сентября 1941 по январь 1944 года. Выше опор моста проходили крайне ожесточённые бои во время блокады Ленинграда. После войны левый берег Невы выше моста полностью был покрыт костями павших солдат[3]. После войны мост был восстановлен.

В 2000-х годах был проведён ремонт моста:

  • В 1999 году ООО «Калуга» провело исследования подводных частей опор моста[4].
  • В 20062008 годах ЗАО «Машстроймост» капитально отремонтировало разводной пролёт моста[5].
Центральный пролёт

Мост представляет собой три пролёта, для армирования крайних применили металлические арочные фермы. Средний пролёт разводной, он поднимается вверх параллельно воде на лебёдках.

По состоянию на 2009 год к мосту ведут две просёлочные дороги, ранее использовавшиеся исключительно военными. Перед мостом с каждой стороны — действующие КПП со шлагбаумами.

Также, как и по Финляндскому, по этому железнодорожному мосту с советских времён запрещён проход пешеходов и пересечение его на велосипеде, точнее говоря, такое пересечение регламентировано и осуществляется по спецпропускам, выдаваемым ведомственной охраной РЖД — у моста нет тротуара; кроме того, объект считается стратегическим[6].

Мост расположен на железнодорожной станции Павлово-на-Неве (посёлок Павлово-на-Неве) между платформой 26-й километр и платформой Геройская линии Дача Долгорукова (Ладожский вокзал) — Горы.

Судоходство[править | править код]

Мост подлежит разводке по графику во время навигации, судоходство в разводном пролёте одностороннее. Навигация начинается приблизительно 20 апреля и заканчивается приблизительно 20 ноября. За проводку судов отвечает диспетчерский пост разводки «Ивановское-3» — структура ГБУ «Волго-Балт»[7].

Кузьминский железнодорожный мост является самым низким из мостов через Неву по высоте разводного пролёта. Это не является проблемой в обычной ситуации, но при высоком уровне воды в реке Неве просвета разведённой переправы недостаточно для прохода флота, в первую очередь крупногабаритного пассажирского. В экстремальных ситуациях производится разборка моста для обеспечения прохождения водного транспорта[8].

В 1998 году рядом с мостом произошло происшествие: теплоход «Амур 2506», принадлежащий АО «Беломоро-Онежское пароходство» сел на мель. Судно было гружено партией экспортной древесины и следовало вниз по реке. Пройдя мост, судно сошло с фарватера и оказалось на островской луде[9].

Примечания[править | править код]

  1. П. Н. Лукницкий. Ленинград действует. — Ленинград действует. — Л.: Советский писатель. — Т. 3.
  2. Мы этой памяти верны… // Водник : Журнал. — 2005. — Вып. 5.
  3. Держался берег на костях // Путеводитель по Карелии.
  4. О фирме. ООО "Калуга". Официальный сайт. Проверено 15 мая 2010. Архивировано 10 марта 2012 года.
  5. Когда разводят мосты // Сайт компании «Машстроймост».
  6. Областной железнодорожный мост через Неву закрыт от пешеходов для безопасности // Карповка.нет, 10 июня 2009.
  7. В связи с производством водолазных работ, ГБУ «Волго-Балт». Проверено 15 мая 2010.
  8. Морозова Александра. Из-за паводка в Петербурге могут разобрать мост // Комсомольская правда : Газета. — М., 26 февраля 2010.
  9. «Амур» на мели // Невское время : Газета. — СПб., 9 июля 1998. — Вып. 123 (1765).

Ссылки[править | править код]