Кукарская, Елена Сергеевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Елена Кукарская
Елена Кукарская
Основная информация
Полное имя Елена Сергеевна Кукарская
Дата рождения 10 октября 1983(1983-10-10) (35 лет)
Место рождения Тюмень, СССР
Страна  Россия
Профессии
Инструменты вокал[d]
Жанры поп-музыка
Псевдонимы Кука
Лейблы Продюсерский центр Макса Фадеева (2004—2009)
kukarskaya.com

Еле́на Серге́евна Кука́рская (10 октября 1983, Тюмень) — российская певица эстрадных песен, финалистка телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звезд 5 Аллы Пугачевой», актриса.

Биография[править | править код]

Елена Сергеевна Кукарская родилась 10 октября 1983 года в Тюмени. Школу будущая певица закончила с отличием, имеет 2 взрослых разряда 2-й степени по волейболу и баскетболу.

Училась в музыкальной школе по классу фортепиано, но не закончила, по причине позднего начала учёбы (в 9 классе) и после поступления в ВУЗ пришлось отказаться от учёбы музыке.

По окончании школы Кукарская поступила в Тюменский государственный институт культуры на специальность «Режиссёр театрализованных представлений и праздников». В студенческие годы Елена активно выступала на различных корпоративных мероприятиях и праздниках. Заняла 1 место в конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Ступени». Была активным участником областного фестиваля «Студенческая весна», где дважды получала премии за «Лучшее актерское исполнение песни» и «Самое яркое выступление». Была ведущей актрисой в команде КВН «Угарный газ» и в 2004г на Кубке мэра была награждена, как «Лучший актёр 2004». Диплом о высшем образовании Елена защищала между гастролями с «Фабрикой звезд». Диплом под названием «Елена Кукарская (Кука) в проекте Фабрика звезд 5» она защитила на отлично.

Фабрика звёзд[править | править код]

Осенью 2004 года Елена узнала о старте проекта «Фабрика звёзд» и отправилась на кастинг. Жюри заметили её лишь на третий день и со второй попытки, причём Алла Борисовна Пугачёва лично настояла на том, чтобы взять на проект девушку с нестандартной внешностью — Елена имела достаточно пышные формы.

Во время проекта Кука записала и впервые исполнила три сольные песни: «По маленькой» (муз. М. Фадеева, сл. И. Секачёвой), «Жу-жу» (муз. и сл. А. Нефёдовой) и «Пианист» (муз. и сл. А. Нефёдовой). Сингл «По маленькой» сразу попал в ротацию на «Русское радио» и другие радиостанции, где успешно ротируется до сих пор. Также на проекте Елена Кукарская выступала в дуэте со многими звёздами российской эстрады: с Сосо Павлиашвили, Серёгой, Валерием Сюткиным, Витасом, Профессором Лебединским, группой Премьер Министр. Елена дошла до финала, в общей сложности пробыв под камерами 3 месяца и 3 дня. По итогам проекта Кука заняла 4 место в зрительском голосовании и подписала контракт с Максом Фадеевым на дальнейшее сотрудничество.

Максим Фадеев[править | править код]

После проекта Кукарская попала в продюсерский центр Макса Фадеева, который прославил певицу песней «По-маленькой» на проекте Фабрика звезд . За 4 года сотрудничества были записаны многие известные песни "Милый друг", "Красная смородина", "Оставайся мальчик с нами" и др. В 2009 году Фадеев и Кукарская мирно расстались.

Кино[править | править код]

Осенью 2007 года телеканал Муз-ТВ начал съёмки телесериала «Любовь не шоу-бизнес». Елена Кукарская сыграла роль начинающего модельера Маши. По словам Куки, её заинтересовал сценарий и список коллег по сериалу. В проекте приняли участие молодые артисты, такие как Лера Кудрявцева, Андрей Разыграем, группа Винтаж, группа Отпетые мошенники, Светлана Светикова, Алексей Гоман, Доминик Джокер, Сергей Зверев, Сергей Стиллавин, Геннадий Бачинский и другие.

Зарубежные гастроли[править | править код]

  • В феврале 2010 года Кука дала два сольных концерта в Ванкувере, Канада. Эти выступления состоялись в рамках развлекательной программы XXI Зимних Олимпийских Игр и с успехом прошли в концертном зале River Rock.
  • В сентябре 2010 года Париж  «Сезон русских вечеринок в Париже»
  • В октябре 2010 года сотрудничество с продюсерским центром Fashionhouse internationale models and talent. Центр пригласил Куку в качестве жюри и гостя фестивалей в Турции и США (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Ласвегас)

2017-2018[править | править код]

Прошел большой гастрольный тур с 20 сольными концертами в Тюменской области и Свердловской областях.

Личная жизнь[править | править код]

  • Мать: Кукарская Татьяна
  • Отец: Кукарский Сергей
  • Муж: Алексей Крутых (с 2011 г)
  • Сын: Фёдор Крутых (2014)

Релизы[править | править код]

Альбом "Королева" ("По маленькой") (2013)[править | править код]

Совместно с выпускающей компанией «Монолит» Кука выпустила альбом «Королева». Презентация диска «Королева» состоялась 10 октября, в день 30-летия певицы, в московском клубе «Stakan». В пластинку вошли лучшие и известные песни, записанные за 9 лет (2004—2013). Диск в 2016 году переиздан под новым названием «По маленькой»

Альбом доступен для загрузки в iTunes с 8 октября 2013 года. На физическом носителе альбом выпущен студией «Монолит».

Сингл «Все лучшее сами» (2015)[править | править код]

Авторами песни являются жители Луганской области.

Сингл «Все женщины любят мужчин» (2017)[править | править код]

2017 г. записана песня «Все женщины любят мужчин» , ставшая еще одним хитом певицы.

В горячей ротации радио "Шансон", "Дорожное радио", "Милицейская волна", «Весна» и др.

Клипы[править | править код]

Фильмы[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]