Куличков, Алексей Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Куличков
Имя при рождении:

Алексей Николаевич Куличков

Дата рождения:

19 апреля 1976(1976-04-19) (41 год)

Место рождения:

Пенза, СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:
актёр театра и кино, телеведущий
Карьера:

2001—наст. время

IMDb:

ID 3297149

Алексей Николаевич Куличко́в (19 апреля 1976, Пенза) — российский актёр и телеведущий. Наиболее известен по программе «Такси», выходившей на ТНТ.

Биография[править | править вики-текст]

В детстве Алексей увлекался футболом, хотел связать с ним свою жизнь и занимался в пензенском «Локомотиве», но ему указали на непропорционально большую голову, из-за чего его пришлось отчислить из команды[1], хотя сам Алексей отрицает этот факт и говорит, что его трактуют совершенно неправильно[2]. С 8 лет занимался в театральной студии, где оказался на первых ролях[1]. В 1993 году Алексей окончил среднюю школу № 70 города Пензы, после чего отправился в Москву, где ему не удалось поступить в актёрские вузы. В итоге, начинающий актёр прошёл по специальности организация массовых мероприятий и режиссёр любительского театра в Училище Культуры и искусств своего родного города.

Во время учёбы работал педагогом-организатором во Дворце детского и юношеского творчества, взял Гран-при на российском фестивале театральных коллективов с молодёжной труппой «Бригада-А», где выступил режиссёром. Являлся организатором различных концертов в области и на выезде.

В 1997 году Куличков отправился в Саратов, где поступил на театральный факультет Саратовской консерватории (курс А. Г. Галко).

В 20012002 годах, по окончании вуза, играл в Русском драматическом театре Башкирии в Уфе. Там ему удалось сыграть за один сезон три большие роли и завоевать зрительские симпатии[1]. Организовывал и ставил капустники и творческие встречи.

В 2002 году уехал в Москву, где ему удалось быстро закрепиться на канале ТНТ. С сентября 2002 по июль 2003 года был редактором ток-шоу «Окна», в том же году вёл реалити-шоу «Дом» вместе с Николаем Басковым и Светланой Хоркиной был прорабом. В 2004 году возглавлял коллектив Надежды Бабкиной «Русская песня».

Популярность пришла к Алексею после шоу-игры «Такси», где «голосующих» пассажиров довозят до нужного им места бесплатно и дают им возможность заработать, отвечая на различные вопросы.

С 20 августа 2010 по 2012 г. Алексей вёл программу «Лаборатория чувств» на канале Муз-ТВ с Марией Кожевниковой.

С 19-го марта 2012 года на телевизионном канале «Перец» состоялась премьера телевизионного шоу «Обмен бытовой техники», которую ведёт Алексей.

С 2012 года ведёт познавательную программу «Едем, плаваем, летим» на детском семейном образовательном телеканале «Радость моя».

Семья[править | править вики-текст]

Жена — Лацына, отец — Николай Куличков, сыновья — Яромир и Гордей.

Творчество[править | править вики-текст]

Роли в Русском драматическом театре Башкирии (2001—2002)[править | править вики-текст]

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Меня спасло трепетное отношение к спорту Интервью с Алексеем Куличковым в газете «Спорт Бизнес Маркет» от 15 декабря 2006 года
  2. «Соболев бомбит»: Алексей Куличков в гостях (англ.). VK. Проверено 4 октября 2017.

Ссылки[править | править вики-текст]