Кунг-фу панда 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кунг-фу панда 2
Kung Fu Panda 2
Kung-Fu-Panda-2.jpg
Жанр

мультфильм
комедия
приключения

Приквелы

«Кунг-фу панда»

Сиквелы

«Кунг-фу панда 3»

Режиссёр

Дженнифер Ю

Продюсер

Джонатан Айбел
Гленн Бергер
Мелисса Кобб

Автор сценария

Джонатан Айбел
Гленн Бергер

Роли озвучивали

Джек Блэк
Анджелина Джоли
Дастин Хоффман
Гэри Олдмен
Джеки Чан
Сет Роген
Люси Лью
Дэвид Кросс
Джеймс Хонг
Мишель Йео
Дэнни Макбрайд
Деннис Хейсберт
Жан-Клод Ван Дамм
Виктор Гарбер

Композитор

Джон Пауэлл
Ханс Циммер

Студия

DreamWorks Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Длительность

91 мин.

Премьера

2011 (см. премьеры)

Бюджет

$ 150 000 000[1]

Сборы

$ 665 692 281[2]

IMDb

ID 1302011

BCdb

подробнее

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт

«Кунг-фу панда 2» (англ. Kung Fu Panda 2) — компьютерный мультипликационный фильм студии DreamWorks Animation SKG, продолжение мультфильма 2008 года «Кунг-фу панда». В кинотеатрах России и США премьера состоялась 26 мая 2011 года[3]. Фильм был номинирован на премию Оскар за лучший анимационный полнометражный фильм в 2012 году[4].

Сюжет[править | править вики-текст]

Воин Дракона По счастлив, живёт в Долине Мира и охраняет её вместе со своими друзьями, мастерами кунг-фу, легендарными воинами: Тигрицей, Обезьяной, Богомолом, Гадюкой и Журавлём.

Но прекрасной жизни По угрожает появление императорского опального сына, опасного злодея, павлина Лорда Шэня, и его войска, которые планируют использовать секретное огнестрельное оружие, чтобы завоевать страну, из которой он был изгнан родителями за пристрастие к разрушительной стороне пороха. Вещунья предсказала, что в конце концов его победит Чёрно-белый Воин. Узнав судьбу, Шэнь, желая изменить её, совершает геноцид панд. После этого, его родители изгнали его из города Гунмэнь. Шэнь поклялся вернуться и отомстить, заставив весь Китай встать перед ним на колени. Всё время изгнания Шэнь вместе с легионом волков пребывал в пиротехническом заводе, где изготавливал «чудо-оружие». Из-за нехватки металла Шэнь посылает волков в самые дальние деревни, дабы те украли оттуда металл. Волки нападают на Деревню Музыкантов и крадут оттуда весь металл. Но вовремя прибывают По и Неистовая Пятёрка, и начинается битва. Уже в самом разгаре битвы, когда, казалось бы, По уже невозможно остановить, у По возникает минута слабости, так как он случайно заметил на мундирах Генерала Волка (предводителя волков) красный глаз, напомнивший ему о его матери. Волки, пользуясь минутой слабости, скрываются с украденным металлом. Будучи в недоразумении и неком отчаянии, По направляется к своему приёмному отцу — гусю господину Пину и спрашивает у него, откуда он взялся. Господин Пин рассказывает По, что тот нашёл его в день доставки овощей в корзине с редиской (хотя, там и редиски не осталось). Но даже после рассказа у По всё равно осталось несколько вопросов, и один из них — кто он такой.

Через 30 лет после изгнания Шэнь возвращается в Гунмэнь, чтобы отомстить всем и захватить весь Китай, убив главного героя города — Мастера Носорога Громовержца, сына легендарного Летающего Носорога из «чудо-оружия» (пушки), при этом захватив власть в городе. Об этом убийстве узнают По с Неистовой Пятёркой, и мастер Шифу посылает их спасти Китай и само существование кунг-фу.

Заняв дом предков, Шэнь думает, что всё идёт по его плану, однако его мечты разрушает Генерал Волк словами, что он видел панду (то есть, По). Шэнь посылает всех волков на поиски панды. По и Неистовая пятёрка прибывают в Гунмэнь и в «режиме невидимки» пытаются добраться до башни так, чтобы их не заметили волки. Овечка, которую они спасли от одного из волков, сообщает им о том, что ещё живы ученики покойного Мастера Носорога Громовержца — мастера Бушующий Бык и Крок, но они находятся в городской тюрьме. Чудом скрывшись от волков, герои пробираются в тюрьму и освобождают Быка с Кроком, однако те отказываются им помогать. Тем временем волки находят По и Пятёрку, но Обезьяна и Журавль неожиданно перебивают волков (их было всего лишь двое), а Генерал Волк убегает. По бросается за ним в погоню, однако нагоняет его прямо под башней, где волки и Шэнь давно поджидали его и Пятёрку. По разбивает модель «чудо-оружия» и сразу же попадает под дуло настоящего. Генерал Волк уже был готов выстрелить, но всякий раз, когда он поджигал отверстие для попадания огня в пушку, оно постоянно затухало. Оказывается, всё это время Богомол удалял оттуда огонь, а в клетке, в которой, по мнению Пятёрки, волков и Шэня находился Богомол, на самом деле находилась фигурка Богомола, точно совпадающая с размерами самого Богомола. Воспользовавшись моментом, Гадюка открывает хвостом отверстие для ключей в кандалах у Тигрицы, Тигрица освобождает остальных, вместе с Богомолом разрушает «чудо-оружие», По ловит пытавшегося сбежать Шэня, но опять у По возникает минута слабости — у Шэня на перьях хвоста тоже были красные глаза. Воспользовавшись этим, Шэнь улетает на пиротехнический завод и с помощью пушек (как оказалось, у него их было несколько, помимо «чудо-оружия») разрушает башню. По и Неистовая Пятёрка успевают спастись и скрываются в тюрьме Гунмэня. Тем временем, Шэнь созвал всех волков, чтобы те готовились к отплытию (погружали все пушки на корабли).

Чувствуя полную безопасность, Тигрица оставляет По в тюрьме, а сама с Богомолом, Обезьяной, Журавлём и Гадюкой уходит. Однако По тайком идёт за ними. Пятёрка решает разрушить завод. План проходит успешно, но Тигрица замечает По внутри завода и бежит его спасти. Тем временем По загоняет в тупик пытавшегося удрать Шэня, однако снова наступает на те же грабли и попадает под дуло ещё одной пушки. Шэнь выстреливает из неё в По, и тот вместе с ядром вылетает из завода и падает в реку. Его спасает Вещунья, которую Шэнь освободил перед тем как Пятёрка штурмовала завод.

По приходит в себя в палате Вещуньи, которая ему сообщает, что спасла его для того чтобы он выполнил своё предназначение. Палата Вещуньи находилась в бывшей деревне панд, и По, чувствуя, что он знает, где он находится, спрашивает у Вещуньи подробности. Из её рассказа он выясняет, что впоследствии предсказания о дальнейшей победе Чёрно-белого воина Шэнь сжёг деревню и убил всех панд. Обретя внутренний покой, По так же обретает уверенность в том, что он сможет победить Шэня.

Шэнь тем временем проплывал по каналу к гавани с пленённой Неистовой Пятёркой. Но По успевает ему помешать. Он освобождает Пятёрку, вместе они начинают битву с волками. К ним в скором времени присоединяются мастера Бушующий Бык и Крок. По приказу следом прибывшего мастера Шифу (который, кстати, убедил мастера Быка и Крока помочь его ученикам) По и Неистовая Пятёрка также успевают перекрыть фарватер лодками волков. Они уже почти настигают Шэня, как вдруг тот одним выстрелом сбивает всех и открывает выход в гавань. Пятёрка, Бык, Крок и Шифу ослабевают, а По продолжает сражаться с Шэнем. Благодаря технике внутреннего покоя По побеждает, в его честь в городе запускают фейерверки.

По возвращается домой, к господину Пину, у которого была проблема — в его лапшичной семья свиней собиралась отмечать день рождения сына, который в качестве подарка хотел познакомиться с Воином Дракона.

В конце фильма появляются кадры о тайной деревне панд. Один взрослый панда поднимает голову и произносит: «Мой сын жив!»

Роли озвучивают[править | править вики-текст]

Персонаж Оригинальная озвучка Русский дубляж Вид животного
Мастер По Джек Блэк Михаил Галустян Большая панда
Мастер Тигрица Анджелина Джоли Ольга Зубкова Южно-китайский тигр
Великий Мастер Шифу Дастин Хоффман Александр Хотченков Малая панда
Лорд Шэнь Гэри Олдмен Василий Дахненко Павлин
Мастер Обезьяна Джеки Чан Диомид Виноградов Золотой лангур
Мастер Богомол Сет Роген Денис Беспалый Богомол
Мастер Гадюка Люси Лью Марианна Шульц Гадюка
Мастер Журавль Дэвид Кросс Александр Гаврилин Японский журавль
Господин Пин Джеймс Хонг Олег Форостенко Гусь
Вещунья Мишель Йео Любовь Германова Коза
Генерал Волк Дэнни Макбрайд Радик Мухаметзянов Волк
Мастер Бушующий Бык Деннис Хейсберт Владислав Копп Водяной буйвол
Мастер Крок Жан-Клод Ван Дамм Дмитрий Поляновский Китайский аллигатор
Мастер Носорог-Громовержец Виктор Гарбер Михаил Георгиу Чёрный носорог
Музыкальный кролик Пол Мазурски Кролик
Великий Мастер Угвэй Появляется только в немного измененной заставке, закидывая удочку, тем самым пародируя вступительную заставку компании DreamWorks нет Галапагосская черепаха
  • Режиссёр дубляжа — Алла Гончарова
  • Переводчик — Павел Селенчук

Продолжение[править | править вики-текст]

В конце мая 2011 года сценаристы Джонатан Айбел и Гленн Бергер рассказали о возможном возвращении Жан-Клода Ван Дамма в «Кунг-фу панду 3», а также о возможном участии в ней Чака Норриса и Стивена Сигала[5]. Премьера «Кунг-фу панда 3» намечена на 18 марта 2016 года в США[6]. Его разработка стартует в августе 2013 года[7]. Частичное описание сюжета будущего фильма было опубликовано в июле 2013 года в журнале License! Global: «Продолжая свои легендарные и улётные приключения, По должен столкнуться с двумя чрезвычайно эпическими, но очень различными угрозами: одной сверхъестественной и другой, чуть ближе к дому»[8].

Премьеры[править | править вики-текст]

Даты приведены в соответствии с данными IMDb[3].

Кинотеатры


Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]