Кунг-фу панда 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кунг-фу Панда 2
Kung Fu Panda 2
Kung-Fu-Panda-2.jpg
Жанр

мультфильм
комедия
приключения

Приквелы

«Кунг-фу Панда»

Сиквелы

«Кунг-фу Панда 3»

Режиссёр

Дженнифер Ю

Продюсер

Джонатан Айбел
Гленн Бергер
Мелисса Кобб

Автор сценария

Джонатан Айбел
Гленн Бергер

Роли озвучивали

Джек Блэк
Анджелина Джоли
Дастин Хоффман
Гэри Олдмен
Джеки Чан
Сет Роген
Люси Лью
Дэвид Кросс
Джеймс Хонг
Мишель Йео
Дэнни Макбрайд
Деннис Хейсберт
Жан-Клод Ван Дамм
Виктор Гарбер

Композитор

Джон Пауэлл
Ханс Циммер

Студия

DreamWorks Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Длительность

91 мин.

Премьера

26 мая 2011 (см. премьеры)

Бюджет

$ 150 000 000[1]

Сборы

$ 665 692 281[2]

IMDb

ID 1302011

BCdb

подробнее

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт
Файлы по теме Commons-logo.svg Кунг-фу панда 2 на Викискладе

«Кунг-фу панда 2» (англ. Kung Fu Panda 2) — компьютерный мультипликационный фильм студии DreamWorks Animation SKG, продолжение мультфильма 2008 года «Кунг-фу панда». В кинотеатрах России и США премьера состоялась 26 мая 2011 года[3]. Фильм был номинирован на премию Оскар за лучший анимационный полнометражный фильм в 2012 году[4].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие картины начинается за 30 лет до начала первого фильма. Городом Гунмэнь в Древнем Китае правил клан павлинов, в заботе о местном населении изобрётший фейерверки. Наследник царствующей четы лорд Шэнь начинает интересоваться боевыми качествами пороха, но вещунья предсказывает ему поражение от Чёрно-белого Воина в случае следования пути зла. Чтобы изменить собственную судьбу, Шэнь решает истребить всех панд с помощью войска из волков. После удачного набега на поселение, родители лорда ужасаются зверствам и изгоняют сына из города, он обещает отомстить.

В настоящее время Воин Дракона По счастлив, живёт в Долине Мира и охраняет её вместе со своими друзьями, мастерами кунг-фу, легендарными воинами: Тигрицей, Обезьяной, Богомолом, Гадюкой и Журавлём. Мастер Шифу советует подопечному обрести внутренний покой. Пребывающему на пиротехническом заводе Шэню для создания артиллерии не хватает металла, и он приказывает разграбить соседние деревни. Генерал Волков нападает на Деревню Музыкантов и крадут оттуда весь металл. Но вовремя прибывают По и Неистовая Пятёрка, и начинается битва. В её разгаре у По возникает минута слабости, увидев эмблему лорда Шэня на мундире генерала (красный глаз), напомнившую о его матери. Волкам удаётся сбежать с награбленным. По направляется к своему приёмному отцу — серому гусю господину Пину и спрашивает у него, откуда он взялся. Господин Пин рассказывает По, что нашёл его в день доставки овощей в корзине с редиской, после чего усыновил. Но даже после рассказа у По всё равно остались вопросы, и один из них — кто он такой.

Лорд Шэнь возвращается в Гунмэнь, которым теперь управляют мастера Носорог Громовержец, Бушующий Бык и Крок. С помощью «чудо-оружия» (пушки) он захватывает власть в городе и убивает Носорога. В будущем павлин мечтает уничтожить кунг-фу и покорить весь Китай. Об этом убийстве узнают По с Неистовой Пятёркой и мастер Шифу посылает их победить злодея.

Генерал Волк сообщает Шэню о своей встрече с пандой, чем приводит того в гнев. Павлин посылает всех волков на поиски панды. По и Неистовая пятёрка прибывают в Гунмэнь и в «режиме невидимки» с помощью маскарадного костюма гусеницы — дракона пытаются добраться до башни так, чтобы их не заметили волки. От местного населения они узнаёт об аресте мастеров Быка и Крока, но те отказываются помочь героям, так как ничего не могут противопоставить пушке. Потом они сталкиваются с волками и их генералом, в итоге большая панда и Пятерка оказываются в плену.

По встречается с павлином, а затем разбивает модель «чудо-оружия» и сразу же попадает под дуло настоящего, которое героям всё-таки удаётся уничтожить. По ловит пытавшегося сбежать Шэня, но у него опять возникает минута слабости — у Шэня на перьях хвоста тоже были красные глаза. Воспользовавшись этим, Шэнь улетает на пиротехнический завод и с помощью имевшихся пушек разрушает башню. По и Неистовая Пятёрка успевают спастись и скрываются в тюрьме Гунмэня. Тем временем Шэнь созвал всех волков, чтобы те готовились к отплытию.

Чувствуя полную безопасность, Тигрица оставляет ставшего ненадёжным По в тюрьме, а сама с Богомолом, Обезьяной, Журавлём и Гадюкой уходит. Однако По тайком идёт за ними. Пятёрка решает разрушить завод. План проходит успешно, но Тигрица замечает По внутри завода и бежит спасти его от опасности. Тем временем По загоняет в тупик пытавшегося удрать Шэня, однако снова наступает на те же грабли и попадает под дуло ещё одной пушки. Шэнь выстреливает из неё в По, и тот вместе с ядром вылетает из завода и падает в реку. Его спасает Вещунья, которую Шэнь освободил перед тем как Пятёрка пошла на штурм завода.

По приходит в себя в доме Вещуньи, которая ему сообщает, что спасла его для того, чтобы он выполнил своё предназначение. Дом Вещуньи находился на месте бывшей деревни панд и По, чувствуя, что знает, где находится, спрашивает у Вещуньи подробности. Из её рассказа он выясняет, что из-за предсказания о дальнейшей победе Чёрно-белого воина Шэнь сжёг деревню и уничтожил многих панд. Вещунья говорит, что у истории жизни По было несчастливое начало, но то, что случилось дальше изменило его судьбу, ведь иначе, он бы никогда не оказался бы в Долине Мира и не стал бы Воином Дракона. Заново пережив ужас той ночи и осознав всю суть произошедшего, По обретает внутренний покой и уверенность в том, что он сможет победить Шэня.

Шэнь, закончив приготовления, вместе с пленённой Неистовой Пятёркой выходит из гавани на корабле. Но По успевает ему помешать. Он освобождает Пятёрку, вместе они начинают битву с волками. К ним в скором времени присоединяются мастера Бушующий Бык и Крок (мастер Шифу убедил их помочь его ученикам). Мастер Шифу приказывает По и Неистовой Пятёрке перекрыть фарватер лодками волков. Они уже почти настигают Шэня, как вдруг тот одним выстрелом сбивает всех и открывает выход в гавань. Пятёрка, Бык, Крок и Шифу ослабевают, а По продолжает сражаться с Шэнем. Благодаря технике внутреннего покоя, По побеждает павлина, в его честь в городе запускают фейерверки.

По возвращается домой, к господину Пину, у которого была проблема — в его лапшичной семья свиней собиралась отмечать день рождения сына, который в качестве подарка хотел познакомиться с Воином Дракона.

В конце фильма появляются кадры о тайной деревне панд. Один взрослый панда поднимает голову и произносит: «Мой сын жив!»

В ролях[править | править вики-текст]

Продолжение[править | править вики-текст]

В конце мая 2011 года сценаристы Джонатан Айбел и Гленн Бергер рассказали о возможном возвращении Жан-Клода Ван Дамма в «Кунг-фу панду 3», а также о возможном участии в ней Чака Норриса и Стивена Сигала[5]. Премьера «Кунг-фу панда 3» намечена на 18 марта 2016 года в США[6]. Его разработка стартует в августе 2013 года[7]. Частичное описание сюжета будущего фильма было опубликовано в июле 2013 года в журнале License! Global: «Продолжая свои легендарные и улётные приключения, По должен столкнуться с двумя чрезвычайно эпическими, но очень различными угрозами: одной сверхъестественной и другой, чуть ближе к дому»[8].

Премьеры[править | править вики-текст]

Даты приведены в соответствии с данными IMDb[3].

Кинотеатры


Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]