Кунут

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кунут (араб. قُنُوت‎ — набожность) — короткая молитва. В ханафитском мазхабе кунут читают в 3-м ракаате витр до руку. В других суннитских мазхабах (ханбалитском, шафиитском и маликитском) кунут читается во 2-м ракяте фаджр после совершения руку[1]. Ибадиты не читают кунут вообще[2].

Текст[править | править код]

Арабский текст:
  1. اَللَّهُمَّ اِنَّا نَسْتَعِنُكَ وَنَسْتَغْفِرُكَ وَنَسْتَهْدِيكَ، وَنُؤْمِنُ نِكَ وَنَتَوبُ اِلَيْكَ، وَنَتَوَكَّلُ عَلَيْكَ وَنُثْنِى عَلَيْكَ الخَيْرَ كُلَّهُ نَشْكُرُكَ وَلاَ نَكْفُرُكَ وَنَخْلَعُ وَنَتْرُكُ مَنْ يَفْجُرُكَ
  2. اَللَّهُمَّ اِيَّاكَ نَعْبُدُ وَلَكَ نُصَلِّى وَنَسْجُدُ وَاِلَيْكَ نَسْعِى وَنَحْفِدُ نَرْجُو رَحْمَتَكَ وَنَحْشَى عَذَابَكَ اِنَّ عَذَابَكَ بِالْكُفَّارِ مُلْحِقٌ

Транскрипция:
  1. Aллaхумме ин-на настаи'нука ва-настaгфирука ва-настахдик. Ва-нукмину бика ва-натубу иляйк

. Ва-натаваккалу aлейк. Ва-нусний aлейкял хойро куллах нашкурука ва-ля накфурук. Ва-нахла'у ва-натруку мей-йафджурук.

  1. Аллахумме ийяка на'буду ва-ляка нусоллий ва-насджуд. Ва-иляйке нас'а́, ва-нахфид. Нарджу рахматака ва-нахша 'аза́бак. Инна 'аза́бака билкуффари мулхик.

Перевод:
  1. О Аллах! Мы взываем к помощи Твоей, просим вести нас по верному пути, просим у Тебя прощения и каемся. Веруем и полагаемся на Тебя. Восхваляем Тебя за все блага, благодарим Тебя, и не являемся не верующими в Тебя, и отстраняемся, и отдаляемся от тех, кто ослушивается Тебя.
  2. О Аллах, Тебе мы поклоняемся, Тебе посвящаем молитвы, и пред Тобой падаем ниц, к Тебе мы устремляемся и спешим, уповая на Твою милость, и страшимся наказания Твоего, поистине наказание Твое неизбежно постигнет неверующих.

Примечания[править | править код]

  1. Али-заде, 2007, Кунут.
  2. Valerie J. Hoffman. The essentials of Ibadi Islam. — Syracuse, N.Y: Syracuse University Press, 2012. — (Modern intellectual and political history of the Middle East). — ISBN 978-0-8156-3288-7.

Литература[править | править код]