Купершлак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Купершла́к (от англ. Copper slag — медный шлак) — шлак (отход, побочный продукт) от производства меди, силикатный материал, получаемый при выплавке меди из медесодержащей руды.

В различных странах материал известен под разными названиями: купершлак, купрумшлак от лат. Cuprum, купфершлак от нем. Kupfer. Соответственно, в России — медный шлак, а также в профессиональной среде употребляются все перечисленные выше наименования. В зависимости от процентного соотношения окислов, скорости и условий остывания шлаков, они могут получать свойства вулканической пемзы или твёрдого гранита, а также рассыпаться в мелкий песок.

Производство[править | править код]

В процессе плавки меди образуется силикат в виде шлака, который отделяют.

Один из распространенных способов формирования затвердевшего шлака из расплавленного состояния — грануляция. Гранулированный шлак, или граншлак, получается путём быстрого охлаждения массы водой, воздухом, паром. Способы грануляции шлака разделяются на сухой, воздушный, полусухой и мокрый.

Свойства[править | править код]

Гранулы купершлака имеют высокую твёрдость (6,5 по шкале Мооса) и острую угловатую форму, что позволяет достичь степени очистки Sa 3 согласно стандарта ISO 8501-1 (чистый металл без включений ржавчины и старых покрытий) при абразивоструйной очистке. Купершлак хорошо профилирует поверхность (шероховатость поверхности 20—140 мкм), что благоприятно сказывается на адгезии.

Купершлак не содержит кварц в чистой форме, что предохраняет от силикоза, профессионального заболевания абразивоструйщиков. Фракционный состав гранул абразива колеблется в пределах 0,1—3,5 мм, и по желанию заказчика производитель изготавливает любой фракционный состав в указанном интервале. Купершлак имеет высокую удельную массу. Так как удельная плотность частиц купершлака выше по сравнению с большинством из абразивных материалов, то и кинетическая энергия удара частиц о поверхность больше.

Свойство Значение Метод проверки
Размер частицы, мм 0,2—2,4 ISO 11127-2
Удельная плотность, кг/дм³ 3,3—3,9 ISO 11127-3
Насыпная плотность, г/см³ 1,5 ISO 11127-3
Твёрдость по Моосу, ед. не менее 6 ISO 11127-4
Влажность, % не более 0,2 ISO 11127-5
Удельная проводимость, мСм не более 25 ISO 11127-6
Водорастворимые хлориды, % не более 0,0025 ISO 11127-7

Рекуперация абразива может достигать до 5 раз, но при этом размер частиц будет уменьшаться, а количество примесей будет увеличиваться, что приводит к снижению качества чистки.

Применение[править | править код]

Купершлак предназначен для удаления старых покрытий, окалины и ржавчины с металлических, кирпичных, бетонных, каменных поверхностей перед нанесением защитного покрытия, а также для удаления старых покрытий, удаления разрушенных и размороженных участков при ремонте, а также перед окраской. Купершлак наиболее востребован при агрессивных видах очистки для профилирования и удаления глубокой коррозии, для повседневной очистки. Более мелкая фракция купершлака подойдет для очистки мягких металлов, таких как алюминий. Обработка поверхностей купершлаком может осуществляться как привычным абразивоструйным методом, так и гидроабразивным (подача воды в абразивную струю через специальное сопло) или пламенно-абразивным методом. Используется в аквариумистике в качестве бюджетного грунта на дно аквариума относительно фирменных.

Литература[править | править код]

  • А. В. Ванюков, В. Я. Зайцев. Шлаки и штейны цветной металлургии, (свой­ства расплавов и пути снижения потерь металлов со шлаками). Изд-во «Металлургия», М., 1969

Примечания[править | править код]

  • Руководство для подготовки инспекторов по визуальному и измерительному контролю качества окрасочных работ» / Гл. ред. Пирогов В.Д.. — Екатеринбург: ИД «Оригами», 2009. — 202 с. — ISBN 978-5-9901098-1-5.